Вкуснейшие рецепты салатов с сайрой консервированной. Салат из консервированной сайры - вкусные и оригинальные рецепты для праздника и на каждый день Салат с айвой и сайрой

Консервы из сайры, пожалуй, самые востребованные у российских потребителей. Стоит продукт недорого, но при этом обладает насыщенным вкусом и нежной консистенцией. Особой популярностью пользуются рецепты салатов из консервированной сайры: они подойдут и для лёгкого ужина, и для праздничного стола.

С овощами

Ингредиенты:

  • картошка - 3 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • свёкла - 1 шт.;
  • кукуруза консервированная - 1 банка;
  • сметана 15% - 200 г.

Как готовить:

  1. Поставить вариться картошку, морковь и свёклу.
  2. С консервов слить жидкость, рыбу размять вилкой. Выложить в салатник.
  3. Вымытый зелёный лук мелко порезать. Добавить к рыбе, смазать сметаной.
  4. Варёную картошку остудить, почистить, натереть на тёрке и выложить вторым слоем. Присыпать зелёным луком и смазать сметаной.
  5. Третий слой - тёртая морковь со сметаной.
  6. Затем тёртая отварная свёкла, залитая сметаной.
  7. С кукурузы слить маринад, выложить зёрна поверх салата.
  8. Украсить мелкорубленым укропом.

С томатами и грибами

Что потребуется:

  • томаты - 3 шт.;
  • грибная смесь - 400 г;
  • чеснок - 2–3 зубчика;
  • консервы из сайры - 1 банка;
  • сыр плавленый - 150 г;
  • укроп, петрушка - по небольшому пучку;
  • подсолнечное масло - 2 ст. л.;
  • майонез - по вкусу;
  • соль и перец - по вкусу.

Как готовить:

  1. Томаты помыть, удалить водянистую внутренность, вырезать плодоножку. Порезать мякоть мелкими кубиками.
  2. Измельчить очищенный чеснок. Смешать с помидорами.
  3. Раскалить сковороду с маслом, выложить на неё резаные грибы. Жарить до полного испарения жидкости. Добавить соль и перец.
  4. С сайры слить жидкость, размять рыбу при помощи вилки.
  5. Плавленый сыр убрать в морозилку на 15 минут. Затем натереть на крупной тёрке.
  6. Зелень помыть тёплой водой, мелко нарезать.
  7. В подходящую посуду выложить салат слоями: измельчённые томаты с чесноком, затем рыба, обжаренные грибы с рубленой зеленью и тёртый сыр. Каждый слой промазать майонезом.
  8. Накрыть блюдо крышкой или пищевой плёнкой и дать настояться в холодильнике около часа.

«Свежий»

Ингредиенты:

  • листовой салат - 1 пучок;
  • крупные томаты - 2 шт.;
  • крупный болгарский перец - 1 шт.;
  • соевый соус - 2 ст. л.;
  • уксус яблочный - 1 ч. л.;
  • сайра в собственном соку - 1 банка;
  • масло оливковое - 2 ст. л.

Как готовить:

  1. Нарвать вымытые листья салата.
  2. С консервов слить жидкость (не выливать), размять рыбу.
  3. Перец помыть, удалить сердцевину, крупно порезать.
  4. Из мытых помидоров вынуть водянистую внутренность и семена. Порезать мякоть дольками.
  5. Смешать жидкие ингредиенты, добавить 3 ст. л. рыбного маринада.
  6. Заправить салат полученной заправкой.

Из сайры и огурца

Что потребуется:

  • консервы из сайры -1 банка;
  • огурец - 2–3 шт.;
  • яйца перепелиные - 6–8 шт.;
  • батон - 5–6 ломтиков;
  • зелёный лук, укроп - по небольшому пучку;
  • соевый соус - 2 ст. л.;
  • майонез - по вкусу.

При выборе консервов обязательно читайте состав. В нём не должно быть ничего лишнего - только рыба, соль, лаврушка и чёрный перец.

Как готовить:

  1. Вскрыть консервы, слить жидкость, размять сайру. Выложить в салатник.
  2. Варёные перепелиные яйца нашинковать. Добавить к рыбе.
  3. Огурцы помыть, порезать небольшими дольками. Высыпать в тарелку к сайре.
  4. Промыть зелень в тёплой воде, измельчить.
  5. Батон порезать на кубики. Подсушить их в микроволновке или духовом шкафу.
  6. В майонез вылить соевый соус. Смешать до однородной консистенции.
  7. Заправить салат соусом, перед подачей добавить сухарики и зелень.

С моцареллой

  • томаты - 2 шт.;
  • чеснок - 2–3 зубчика;
  • масло оливковое - 2–3 ст. л.;
  • сок лимона - 1 ст. л.;
  • свежий базилик - 1 пучок;
  • перец, соль.
  • Для приготовления салата лучше выбирать помидоры мясистых сортов.

    Как готовить:

    1. Томаты помыть, порезать пополам и удалить водянистую внутренность (если есть). Нарезать их небольшими кубиками.
    2. Базилик промыть и измельчить (без веточек).
    3. Мелко порезать чесночные зубчики.
    4. Смешать базилик, чеснок, растительное масло, щепотку соли и лимонный сок. Дать заправке настояться около 15 минут.
    5. Мягкий сыр мелко порезать.
    6. Консервы вскрыть, слить лишнюю жидкость, рыбу размять.
    7. Выложить салат в тарелку слоями: половина томатов, консервы, ½ заправки, сыр, оставшаяся заправка, вторая половина томатов.

    При подаче салат можно украсить веточками базилика и приправить чёрным перцем.

    Вариации салатов могут быть самыми разнообразными. Сайра сочетается со многими продуктами, поэтому вы можете приготовить всё, на что хватит фантазии.

    Салаты из консервированной сайры - отличный пример того, как превосходство вкуса и внешнего вида блюда сочетаются с лёгкостью его приготовления. Такое блюдо к тому же будет весьма полезно для здоровья. Сайра в консервированном виде содержит множество полезных компонентов, таких как витамины A, B2, D, а также магний, кальций и железо.

    [ Скрыть ]

    Салат «Мимоза»

    «Мимоза» — блюдо «на каждый день», способное украсить и праздничный стол. Традиционно его украшают посыпкой из измельчённых желтков, что и придаёт ему сходство с известным цветком.

    При выборе консервов первое, на что требуется обратить внимание - состояние жестяной упаковки. Банка не должна иметь вздутостей, сильных вмятин, и следов ржавчины. Подобные отметины говорят о неправильных транспортировке и хранении. А также найдите дату изготовления: рыба пригодна к употреблению в течение двух лет с момента консервирования. Чтобы сократить вероятность покупки контрафакта, посмотрите на нанесение надписей на бумажной этикетке и на самой банке. Скошенные, непропечатанные и смазанные символы - признак подделки.

    Ингредиенты

    • сайра — 1 банка;
    • картофелины — 2 шт.;
    • морковь — 2 шт.;
    • яйца куриные - 4 шт.;
    • луковица — 1 шт.;
    • майонез - 50 г;
    • соль и молотый перец - по вкусу.

    Размер овощей выбирайте средний.

    Калорийность

    Пошаговая инструкция

    1. Сварите яйца вкрутую. Отделите желтки от белков. С помощью вилки тщательно разомните желтки. Измельчите белок. Достаточно будет мелко порезать ножом.
    2. Возьмите лук. Измельчите овощ удобным способом: либо на крупной тёрке, либо мелко нарубите ножом. Чтобы убрать горький вкус, залейте кипятком на 15–20 минут, после чего воду удалите, а лук просушите в дуршлаге.
    3. Картофель и морковку отварите и нарежьте кубиками.
    4. Из сайры удалите кости и слейте масло. Разомните вилкой.
    5. Полученные ингредиентов выложите слоями на тарелку (лучше выбрать широкую и не очень глубокую).
    6. Оставшимся желтком украсьте блюдо, протерев через сито на пирог.

    Слои выкладывать в следующей последовательности:

    1. Измельчённый белок.
    2. Картофель.
    3. Рыбка.
    4. Майонеза. 1/2 от общего количества.
    5. Морковка.
    6. Часть желтков - чуть больше половины.
    7. Майонез.

    Салат должен настояться. Накройте тарелку плёнкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

    Фотогалерея

    Приготовления этого салатика от канала «Кладовая Домашних Хитростей».

    Салат с сайрой и рисом

    Рис отлично сочетается с рыбой, что прекрасно демонстрирует этот салат.

    Ингредиенты

    • рис — 0,2 кг;
    • сайра в банке — 1 шт.;
    • яйца курицы — 2 шт.;
    • луковица — 0,5 шт.;

    Калорийность

    Пошаговая инструкция

    Чтобы сократить затрачиваемое на рецепт время, необходимо заранее подготовить рис: замочить на 30–60 минут.

    Готовить салат следует так:

    1. Рис отварить, положить миску и дать остыть.
    2. Сайру очистить от банки, масла и костей, размять и вывалить к рису.
    3. Лук нарезать и также подмешать к содержимому в миске.
    4. Яйца нашинковать или натереть на тёрке всё кроме 1 из желтков. Добавить в общую тарелку.
    5. Добавить майонез и специи и хорошенько перемешать.
    6. Украсить получившийся салатик оставшимся желтком. Вместо желтка, можно воспользоваться зеленью.

    Фотогалерея

    Рыбный салат с сайрой и яйцам

    Простой и быстрый салат из консервов, ведь чтобы его сделать достаточно 15 минут. Отличный вариант для тех, кто не любит тратить мног времени на приготовление блюд.

    Ингредиенты

    • сайра в банке — 1 шт.;
    • яйца - 3 шт.;
    • луковица — 0,5 шт.;
    • соль, перец, майонез - по вкусу.

    Калорийность

    Пошаговая инструкция

    1. Возьмите глубокую тарелку.
    2. Почистите яйца. Измельчите вилкой или тёркой.
    3. Лук порежьте ножом на средние кусочки.
    4. Сайра. Предварительно очистив от костей, превратите вилкой в кашицу. Добавьте немного масло для нежности и аромата.
    5. Насыпьте майонез и специи, хорошо перемешайте.
    6. Оставьте в холодильнике на 2 часа.
    7. Подавайте на стол.

    Фотогалерея

    Овощной салат с консервированной сайрой

    Обилие овощей в этом блюде придётся по нраву любителям не только вкусной, но и полезной еды.

    Ингредиенты

    • картофель — 2 шт.;
    • огурец — 1 шт. (длинный);
    • помидоры — 2 шт.;
    • цветная капуста — 0,25 шт.;
    • горошек зелёный консервированный — 1 упаковка;
    • морковка — 1 шт.;
    • сайра в банке — 1 шт.;
    • соус томатный, майонез - по вкусу, но 1:1;
    • соль, перец, зелень - по вкусу.

    Калорийность

    Пошаговая инструкция

    1. Картофель, морковь и капустку отварите.
    2. Овощи, включая огурцы и помидоры, нарежьте кубиками.
    3. Очищенную от всего лишнего рыбу помните вилкой.
    4. Все ингредиенты ссыпьте в глубокую миску, заправьте майонезом, томатным соусом, и специями, затем хорошенечко перемешайте.
    5. Дайте немного настояться в холоде и украсьте зеленью.

    Для того, чтобы вкус каждого составляющего чувствовался более насыщенно, не надо крошить всё слишком мелко, лучше выбрать средний размер кусочков.

    Фотогалерея

    Салат с консервированной сайрой и авокадо

    Необычное сочетание продуктов в этом салатике приятно порадует нежным вкусом, а оригинальная подача, как на фото, сможет удивить гостей.

    Ингредиенты

    • сайра в банке — 2 шт.;
    • авокадо — 1 шт.;
    • отварной картофель — 3 шт.;
    • лук репчатый среднего размера — 1 шт.;
    • сок, выжатый из половины лимона — 1 шт.;
    • яйца куриные — 7 шт.;
    • майонез — 150г;
    • сыр твёрдый — 100г;
    • сыр мягкий (сливочный) - 10 ложек столовых;
    • сыр Пармезан и горчица в зёрнах - чуть-чуть для украшения.

    Калорийность

    Пошаговая инструкция

    1. Картошку и яйца отварить. Яйца разделить на составляющие: белки в одну сторону, желтки - в другую. Всё измельчить и положить в три отдельные тарелки.
    2. Твёрдый сыр настругать тёркой.
    3. Сайру выложить, чтобы стекло масло. Помять вилкой.
    4. Лук измельчить ножом.
    5. Авокадо помыть, почистить, натереть и сбрызнуть соком лимона.
    6. Выложить ингредиенты слоями.

    Слои выкладывать в следующем порядке.

    Сайра консервированная – очень популярные консервы. Прекрасный нежный вкус обуславливают высокий спрос на эту рыбу. А салаты из сайры консервированной в масле получаются просто неподражаемые!

    Консервы из сайры кажутся на первый взгляд таким простым, обычным, непритязательным продуктом, но, тем не менее, из нее можно приготовить изысканные, превосходные по вкусу блюда. Количество же всевозможных закусок, салатов и других блюд из сайры не счесть.

    Салат из сайры в сметанном соусе

    Ингредиенты:

    • 1 банка консервированной сайры;
    • 150 гр. вареного риса;
    • 100 гр. лука;
    • 3 вареных яйца;
    • пол пучка петрушки;
    • 100 гр. сметаны;
    • Соль.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 30 минут;
    • Количество порций: 2;


    Способ приготовления:

    1. С сайры слить жидкость, положить в салатник, хорошо размять вилкой на мелкие кусочки. Лук почистить, мелко порезать, залить кипятком на 5 минут, это делается, для того чтобы лук стал менее острым.
    2. Яйца почистить, порезать маленькими кубиками. Петрушку мелко порезать. К рыбе добавить рис, лук, яйца, петрушку.
    3. Немного посолить, добавить сметану, хорошо перемешать. Салат с сайрой готов. Можно сразу подавать на стол.

    Салат с сайрой и яйцом

    Ингредиенты:

    • Сайра консервированная - 0.5 банки;
    • Яйца куриные - 2 шт.;
    • Картофель - 1 шт.;
    • Лук зелёный - 0,5 пуч.;
    • Зелёное яблоко - 1 шт.;
    • Майонез - по вкусу.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 25 минут;
    • Количество порций: 1;

    Способ приготовления:

    1. Консервированную рыбу выкладываем в отдельную посуду, после разминаем вилкой. Сварить картофель в мундире, очистить, затем натереть на тёрке.
    2. Картофель выложить на дно креманок, немного смазать майонезом. Затем сверху выложить размятую сайру, нанести майонезную сетку.
    3. Измельчить зелёный лук, выложить его поверх рыбы. Натереть на тёрке очищенное зелёное яблоко. Выложить его поверх лука, ещё раз нанести майонезную сетку.
    4. Яйца сварить, очистить, натереть отдельно белки и желтки. Выложить сначала белки, затем в центр поместить желтки.
    5. Украсить верх салата майонезным рисунком, немного посыпать зелёным луком. Подавать праздничный салат с сайрой, яйцом и картофелем можно сразу.

    Салат с сайрой и сыром «Нежность»

    Ингредиенты:

    • 4 куриных яйца,
    • 3 средних картофеля,
    • 100 гр. сыра,
    • майонез,
    • 1 банка консервированной сайры в масле.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 30 минут;
    • Количество порций: 3;


    Способ приготовления:

    1. Подготовьте все ингредиенты. Отварите картофель в мундире, после отварите яйца. Ингредиенты следует выкладывать слоями.
    2. Для этого необходимо очистить, после натереть картофель, яйца, сыр, мелко порезать лук, размять до кашеобразной консистенции консервы.
    3. Первый слой картофельный, на него выложить сайру и лук, смазать майонезом. Следующим слоем идут яйца, вновь смазать майонезом, посыпать сыром и желтком.
    4. Украсить салат зеленью и сыром, такой салат можно сразу подавать к столу.

    Салат из консервированной сайры с рисом

    Ингредиенты:

    • 1 варёное яйцо;
    • 200 гр. консервированной сайры;
    • 200 гр. варёного риса;
    • 1 головка красного репчатого лука;
    • пучок укропа;
    • соль, черный перец - по щепотке;
    • 1–2 яичных желтка для украшения;
    • растительное масло.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 30 минут;
    • Количество порций: 2;


    Способ приготовления:

    1. Для начала следует отварить яйца до готовности, после остудить, очистить от скорлупы. Рис так же отварить до готовности, главное в варке риса не переварить его.
    2. Лук очистить от кожуры, после мелко нарезать. Добавить к луку консервированную рыбу, размять вилкой, перемешать.
    3. Отваренный рис, немного остудить, добавить к консервированной сайре и луку, салат посолить, поперчить и перемешать.
    4. Яйцо натереть на тёрке. Укроп мелко нарезать. Яйцо и укроп добавить в салат, перемешать. Простой, вкусный, сытный салат из консервированной сайры с рисом заправить маслом украсить желтками, после сразу подавать.

    Рыбный салат с сайрой и кукурузой

    Любителей пикантных закусок может заинтересовать еще один простенький рецепт салата из консервов. Сайра с яйцом и рисом являются его основными, но не единственными компонентами. Кроме них, в составе данного блюда присутствуют и другие компоненты.

    Ингредиенты:

    • 240 грамм сайры в собственном соку.
    • 4 яйца.
    • 170 грамм консервированной кукурузы.
    • 1 красная луковица.
    • 75 грамм сырого риса.
    • 60 миллилитров майонеза.
    • 1 ст. л. свежеотжатого лимонного сока.
    • Соль и перемолотый перец.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 35 минут;
    • Количество порций: 3;

    Способ приготовления:

    1. Так как в рецептуре салата с сайрой и рисом и яйцом находятся ингредиенты, требующие тепловой обработки, начинать процесс приготовления желательно именно с них. Крупу полоскают в нескольких водах, после отправляют в кастрюлю с подсоленным кипятком.
    2. Готовый рис полностью остужают, соединяют с размятой рыбой, сбрызнутой лимонным соком, и рубленым луком. Туда же отправляют кукурузные зерна и предварительно отваренные мелко нарезанные яйца.
    3. Все это перчат, присаливают, заправляют майонезом и осторожно перемешивают. Подавать такую закуску можно не только в обычном салатнике, но и в тарталетках из слоеного или песочного теста.

    Салат с консервированной сайрой и картофелем

    Ингредиенты:

    • Сайра в масле – 1 банка.
    • Картофель - 4–5 шт.
    • Морковь - 4–5 шт.
    • Яйца - 4–5 шт.
    • Лук - 2 шт.
    • Сыр - 150 грамм.
    • Петрушка - 1 пучок.
    • Майонез.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 40 минут;
    • Количество порций: 4;


    Способ приготовления:

    1. Вначале нужно подготовить продукты: сварить картофель и морковь в слегка соленой воде до готовности, а яйца вкрутую. Репчатый лук необходимо мелко порубить и залить на несколько минут кипятком, чтобы убрать горечь.
    2. Сайру выложить на плоское блюдо, размять вилкой, не удаляя костей, лишнее масло лучше сразу слить. Рыбу аккуратно распределить по дну салатника и сверху смазать майонезом.
    3. Яичные белки отделить от желтков, после измельчить вилкой, посыпать ими рыбу, вновь смазать слой майонезом.
    4. Вареную морковь натереть на средней или мелкой терке, выложить следующим слоем, промазать его майонезом, сверху распределить лук.
    5. Вареный картофель очистить, также натереть на средней или крупной терке, после чего аккуратно выложить его на лук и сверху смазать майонезом.
    6. Натереть на терке сыр, посыпать им предыдущий слой, сделать майонезную сеточку, выложить сверху измельченные яичные желтки. Сверху салат с сайрой украсить рубленой петрушкой.

    Салат с сайрой консервированной и огурцом

    Это замечательная холодная закуска. Он может выступать и в роли самостоятельного блюда для перекуса.

    Ингредиенты :

    • сайра дальневосточная в масле – 1 банка;
    • отваренный рис - 100 гр. (4 ст. л.);
    • куриные яйца – 2 шт.;
    • огурец свежий - 1 шт.;
    • лук репчатый - 0.5 шт.;
    • лук зеленый – 1 пучок;
    • укроп –3 веточки;
    • майонез провансаль – 2 ст. л.;
    • соль, перец черный молотый – по вкусу.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 30 минут;
    • Количество порций: 3;


    Способ приготовления:

    1. Рис нужно отварить в соленой воде и охладить. Куриные яйца необходимо отварить вкрутую и тоже охладить, огурец и лук промыть и почистить.
    2. Банку сайры открыть, выложить содержимое в большой салатник, где будем собирать все составляющие салата. Если сока и масла в банке не сильно много, его можно использовать, салат получится более нежный.
    3. С помощью столовой вилки раздавим кусочки сайры, превратив ее в однородную массу. Огурец нужно натереть крупной соломкой на терке. Добавим огурец в салатник. Закладываем в салатник, вслед за огурцом, отваренный остывший рис.
    4. Мелко нарежем репчатый лук, добавим к нему нарезанный зеленый лук, после поместим его в салатник. Как можно мельче нарежем парочку отваренных вкрутую яиц и добавим их в заготовку салата.
    5. Добавляем в салатник последние компоненты салата из сайры с овощами и зеленью. Немного майонеза, соль, молотый черный перец и нарезку укропа.
    6. Аккуратно перемешиваем все компоненты. Накроем салат крышкой, уберем его в холодильник на 15 минут. Салат с сайрой консервированной и яйцами готов.

    Салат с сайрой и крабовыми палочками

    Ингредиенты:

    • яйца – 4 шт.;
    • сайра консервированная – 1 шт.;
    • маленькая луковица – 1 шт.;
    • крабовые палочки – 200гр.;
    • майонез по вкусу;
    • соль, перец.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 30 минут;
    • Количество порций: 3;

    Способ приготовления:

    1. Первым делом следует отварить яйца в течении 10 минут. Далее нужно открыть банку консервы, переложить рыбу в отдельную емкость, аккуратно размять ее вилкой.
    2. После того как яйца остыли, их надо мелко нарезать. Точно также поступаем с крабовыми палочками и луковицей.
    3. Смешиваем в чаше для салата сайру, крабовые палочки, лук и яйца. Заправляем небольшим количеством майонеза, перемешиваем.
    4. Крабовые палочки и консервированная сайра содержат в себе немного соли и специй, так что готовый салат можно не солить и не перчить.

    Секреты приготовления салатов с консервированной сайрой

    Следуете нескольким правилам, и тогда ваш салат получиться невероятно вкусным.


    • Важно выбирать производителя с хорошей репутацией, ну, конечно же, проверяйте срок годности и дату изготовления консервы. Не стоит брать те консервы, которые были изготовлены более, чем полгода назад, потому, что со временем вкус любых консервов, особенно в железных банках, всё-таки, меняется, и не в лучшую сторону.
    • Та же сама рекомендация касается и сыра, и покупки майонеза и других компонентов. Выбирайте только то, что вы знаете, и можете в этом быть уверены, обращая внимание на сроки, указанные на упаковках.
    • Если вы предпочитаете получить более нежные вкусовые впечатления от салата, то, открыв консервы, выложите её на тарелочку и удалите все видимые косточки, а затем уже разомните рыбу вилкой. Некоторые предпочитают разминать консервы буквально в пюре, а некоторые любят, чтобы оставались ощутимыми кусочки рыбы. Выбирайте, как вам больше нравится.

    Наверняка каждый не раз слышал о салатах с консервированной сайрой, но далеко не каждый знает все секреты приготовления.

    Давайте попробуем разобраться во всех тонкостях и разузнаем самые лучшие рецепты с наглядными фото.

    Простой рецепт легкого и быстрого приготовления

    Подобный салат с сайрой консервированной готовится очень быстро, поэтому он отлично подойдет в различных жизненных ситуациях.

    Можно заметить, что все ингредиенты легко найти в любом холодильнике.

    Интересно и то, что стоимость данного салата тоже очень мала, а значит, готовить его можно практически каждый день.

    Перейдем к процессу приготовления:

    Подобный салат можно просто подавать к столу, а можно намазывать на тосты. Применений данного салатика масса, главное, включить фантазию.

    Салат из сайры консервированной с горошком

    Салат с сайрой и горошком является одним из самых популярных, ведь это очень вкусно, а его готовка занимает совсем мало времени. Подобный салат внешне чем-то походит на «Столичный», но по вкусу совсем другой. Удивите гостей, преподнеся подобное блюдо.

    Перечень ингредиентов:

    • Пара свежих или соленых огурцов;
    • 3-4 вареных картошины;
    • Примерно полбанки зеленого горошка;
    • Одна небольшая луковица;
    • Майонез и зелень по вкусу;
    • Черный молотый перец.

    Итак, ингредиентов больше, нежели в классическом варианте, но готовка по-прежнему остается простой:

    1. Ставим отвариваться картофель;
    2. Тем временем открываем консервы, сливаем жидкость и высыпаем содержимое в тарелку. Перемешиваем и заминаем с помощью вилки;
    3. Далее к рыбе добавляем полбанки зеленого горошка, мелко нарезанный лук, мелко нарезанные огурцы, нарезанный вареный картофель. Последовательность в данном салате не важна, ведь в конце все необходимо перемешать;
    4. Добавляем майонез, зелень и черный молотый перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем;
      Данный салат можно подавать теплым (он теплый из-за горячего картофеля) либо холодным и хорошо пропитавшимся.

    Смотрите рецепт приготовления данного салата на скорую руку в видео-ролике:

    Удачный вариант с рисом

    Перейдем к более специфическому салату с рисом. Стоит сказать, что рис придает классическому вкусу какую-то изюминку.

    Объяснить сложно, нужно один раз попробовать!

    Данный салат, как и остальные, достаточно прост в готовке.

    Важно то, что его можно готовить круглый год, ведь необходимые для него продукты есть в магазинах по доступным ценам.

    Состав салата с консервированной сайрой и рисом, а точнее, его ингредиенты:

    • Одна баночка консервированной сайры;
    • Рис отварной - 5-6 столовых ложек;
    • Отварные яйца - 2-3 штуки;
    • Маленькая луковица;
    • Зеленый лук - по вкусу;
    • Майонез, соль, черный перец - по вкусу;
    • Полбанки зеленого горошка (на любителя).

    Трудно сказать точный рецепт, ведь каждая хозяйка всегда пытается как-то приукрасить блюдо, дабы отличиться от других. Именно поэтому существует много вариантов и добавочных ингредиентов.

    Процесс приготовления:

    1. Хорошо промываем рис и ставим его вариться;
    2. Параллельно ставим на варку 2-3 яйца;
    3. Пока все варится, открываем консервы, высыпаем содержимое (предварительно слив масло), и хорошо перемешиваем рыбку вилкой;
    4. Некоторые по вкусу добавляют зеленый горошек;
    5. Берем небольшую луковицу и мелко нарезаем;
    6. Добавляем сваренный рис и яйца (предварительно мелко нарезанные) к сайре с луком;
    7. Добавляем майонез и специи по вкусу;
    8. Хорошенько перемешиваем и отправляем в холодильник.

    Салат можно подавать и сразу после готовки, но большинство считает, что он должен быть подан к столу прохладным.

    Каждый любитель селедки обязан знать способы ее засолки. Хотя бы просто потому, что это вкусно и полезно. И не нужно будет покупать в магазине очередную банку с соленой рыбой сомнительного качества!

    Как же изумительно вкусна семга, запеченная в духовке! Приготовьте ее по одному из данной кулинарной статьи. Вы не пожалеете!

    Часто готовите пасту? А с морепродуктами? Попробуйте приготовить это блюдо, как написано Получится нежное сочетание вкусов!

    Кукурузный салат из сайры консервированной

    Салат кукурузный с сайрой - один из самых вкусных и красивых на праздничном столе. Его особенностью является то, что такой салат готовится поэтапно и выкладывается слоями.

    Необходимые ингредиенты:

    • Одна банка консервированной сайры;
    • Полбанки консервированной кукурузы;
    • 3-4 отварных яйца;
    • Крабовые палочки или креветки - 200-300 грамм (на любителя);
    • Майонез и специи - по вкусу.

    Переходим к процедуре приготовления:


    Данный салат должен пропитаться, поэтому лучше всего подавать его к столу через несколько часов после готовки.

    В противном случае он может быть немного сухим.

    «Мимоза» – традиционное угощение

    «Мимоза» является одним из самых вкусных салатов с консервированной сайрой.

    Процесс готовки очень простой и быстрый, а вкус просто неповторимый.

    Именно благодаря этому данное блюдо набрало свою популярность.

    Необходимые ингредиенты:

    Разобравшись с ингредиентами, переходим к готовке:

    1. В первую очередь необходимо отварить яйца и отделить белки от желтков;
    2. Содержимое консервы достать и хорошенько размять, чтобы оно превратилось в кашицу. Твердый сыр натереть на мелкой терке;
    3. Приготовить заправку из майонеза и специй, которую нужно будет намазывать после каждого слоя.

    На этом подготовка окончена, можно выкладывать слои. Они выкладываются в такой последовательности:

    После готовки отправляем блюдо в холодильник на полчаса, чтобы дать ему пропитаться. После этого можно подавать к столу.

    Видео-рецепт «Мимозы» смотрите ниже:

    В конце хотелось бы дать несколько полезных советов относительно салатов с сайрой:

    • Во все салаты с консервированной сайрой можно добавлять зелень, это придаст приятный специфический вкус;
    • Не стоит добавлять в салат приправы с резкими запахами или вкусами, это может испортить вкус блюда;
    • В салат спокойно можно добавлять другие морепродукты, например, креветки, крабовое мясо, осьминога, кальмаров и так далее;
    • Любой салат (даже который готовится послойно) можно перемешать и намазывать на тосты.

    Не стоит бояться экспериментировать с добавлением новых ингредиентов, но нужно помнить, что они не должны перебивать основной вкус, а еще они должны хорошо сочетаться вместе.

    Приготовьте один из рецептов салатов с консервированной сайрой и гости будут в восторге от нежного и особенного вкуса данного блюда!

    Консервированная сайра раньше была деликатесом. Блюда из этого продукта готовились только по большим событиям.

    С сайрой получаются вкусные салаты, которые сегодня не только украсят праздничный стол, но и станут разнообразием повседневного меню. Сайра полезна и сдержит много необходимых для организма микроэлементов, фосфор и рыбий жир.

    Салат с рисом и сайрой

    Это сытный салат, который понравится любителям кисленького. Приготовление занимает 25 минут.

    Ингредиенты:

    • 150 гр. оливок;
    • три огурца соленых;
    • стакан риса;
    • два перца сладких;
    • лимонный сок, специи;
    • два помидора;
    • 1 ст. ложка масла;
    • банка сайры.

    Приготовление:

    1. Сваренный рис промойте и остудите. Колечком порежьте оливки.
    2. Перцы нарежьте соломкой, томаты – тонкими дольками, огурцы — кружками.
    3. Обсушите рыбу и разомните, используя вилку.
    4. Все продукты соедините и добавьте специи.
    5. Заправьте салат с сайрой соком лимона с маслом.

    Салат «Нежность» с сайрой

    Нежный рыбный салат с яйцом и консервированной в масле сайрой готовится 45 минут.

    Ингредиенты:

    • три яйца;
    • луковица;
    • 150 г. вареного риса;
    • банка сайры;
    • огурец;
    • майонез.

    Приготовление:

    1. Слейте жидкость с рыбы и помните вилкой.
    2. Сваренный вкрутую яйца мелко нарежьте кубиком.
    3. Лук в салате не должен горчить, поэтому перед тем, как добавлять его в салат, необходимо мелко нарезанный овощ залить кипятком и оставить на 7 минут. Откиньте на сито лук и дайте стечься жидкости.
    4. Тонкими пластинами, затем соломкой и кубиком.
    5. Соедините подготовленные ингредиенты и заправьте майонезом.

    Овощной многослойный салат с сайрой – настоящее украшение праздничного стола. Блюдо смотрится очень красиво. Готовка занимает не более 40 минут.

    Ингредиенты:

    • 3 ст. ложки горошка консерв.;
    • морковь крупная;
    • 170 гр. сметаны;
    • 3 картошки;
    • 3 ст. ложки кукурузы консерв.;
    • банка сайры;
    • свекла;
    • 10 перьев лука.

    Приготовление:

    1. Слейте масло с консервы и разомните вилкой рыбу. Отварите овощи и натрите.
    2. Посыпьте сайру рубленым луком, сверху покройте сметаной.
    3. Следующий слой – картошка, затем морковка, горошек, свекла и кукуруза. Каждый слой промазывайте сметаной и посыпайте луком.

    Ингредиенты:

    • пять яиц перепелиных;
    • банка сайры;
    • пять огурцов;
    • луковица;
    • пачка сухариков;
    • 50 гр. майонеза;
    • 10 веточек укропа;
    • 1 ст. ложка соевого соуса.

    Приготовление:

    1. Нарезанный лук ошпарьте, смешайте с рыбой, размятой вилкой.
    2. Измельчите сваренные яйца, огурцы нарежьте полосками.
    3. Ингредиент соедините с рыбой и посыпьте сухариками.
    4. Майонез размешайте с соусом и рубленым укропом. Заправьте салат.

    Салат «Мимоза» с сайрой

    Это классический рецепт салата с консервированной сайрой. Для приготовления «Мимозы» понадобится 20 минут.

    Об оригинальных рецептах салата «Мимоза» мы .

    Ингредиенты:

    • три картошки;
    • банка сайры;
    • зелень;
    • пять яиц;
    • луковица;
    • 1 стак. майонеза.

    Приготовление:

    1. Разомните вилкой рыбу, слив масло. Выложите сверху измельченный лук. Сверху покройте майонезом.
    2. Второй слой – тертый картофель, третий – морковка. Последний слой измельченные белки.
    3. Все слои промажьте майонезом. Можете каждый слой дополнить луком.
    4. Сверху салат посыпьте измельченными на самой мелкой терке желтками. Украсьте сверху зеленью.

    Салат с сайрой и говяжьими мозгами

    Это оригинальный вариант салата с консервированной рыбой в сочетании с говяжьими мозгами. Готовка блюда занимает около 3 часов.

    Ингредиенты:

    • 300 гр. говяжьих мозгов;
    • луковица;
    • лимон;
    • банка сайры;
    • морковка;
    • два соленых огурца;
    • 120 гр. майонеза;
    • два яйца.

    Приготовление:

    1. Обсушите рыбу от масла, удалите косточки и разомните вилкой мясо.
    2. Хорошенько промойте мозги и залейте водой с лимоном, оставьте на два часа, сменив один раз воду.
    3. Очистите мозги от пленки, залейте снова чистой холодной водой с лимоном. Варите с луковицей и морковкой на очень медленном огне 25 минут.
    4. Нарежьте мелко кубиком остывшие мозги, сваренные яйца и огурцы.
    5. Соедините ингредиенты и заправьте майонезом, посолите.