Салаты с кукурузой и фасолью – готовим вкусно круглый год. Салат с консервированной кукурузой - простой рецепт закуски на каждый день Салат фасоли консервированной и кукурузы рецепты

Салат с фасолью и кукурузой невероятно полезное блюдо для всей семьи. Главное особенностью данного салат является то, что сочетать его можно абсолютно с любыми ингредиентами. Бобовые прекрасно сочетаются с мясом, а кукуруза добавляет салату пикантного сладковатого вкуса.

В фасоли содержится цинк, железо, каротин, медь, лизин, аргинин, витамины А, С, РР, Е. Фасоль является незаменимым источником белка, поэтому диетологи советуют как можно чаще употреблять ее в своих блюдах.

Когда выбираете фасоль, обращайте внимание на ее внешний вид, поскольку не должно быть никаких видимых повреждений.

В свою очередь в кукурузе содержится: витамины А, С, РР, Е, В, магний, кальций, марганец, железо, фосфор, цинк, крахмал. Польза кукурузы неоспорима, поскольку ее употребление благотворно влияет на весь организм, особенно на работу желудка. Она выводит шлаки и токсины, а так же способна снизить уровень холестерина.

Исключительно в зависимости от ваших личных предпочтений, можно менять и экспериментировать с заправками для салата. Лучше всего для данного вида салата подойдут заправки на основе оливкового масла, поскольку оно позволяет овощам лучше усваиваться организмом. Так же майонез можно заменить сметаной. Сочетается кукуруза и фасоль с массой продуктов, поэтому можете добавлять и заменять ингредиенты по вашему желанию. Лучше всего кукурузу и фасоль брать в пропорциях один к одному. Так ни один ингредиент не будет перебивать вкус другого, а наоборот дополнят и порадуют вас своими уникальными вкусовыми качествами.

Как приготовить салат с фасолью и кукурузой - 15 разновидностей

Простой и быстрый рецепт приготовления вкусного салата.

Ингредиенты:

  • Кукуруза - 1 банка
  • Фасоль - 1 банка
  • Паприка
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Перец - 2 шт.
  • Сахар
  • Уксус
  • Оливковое масло

Приготовление:

Нашинкуйте полукольцами лук, отправьте в глубокую салатницу.

Слейте с фасоли и кукурузы всю жидкость, дайте ее стечь.

Соломкой или кубиками порежьте перец, добавьте к луку.

Затем добавьте фасоль с кукурузой, тщательно перемешайте. Посолите и поперчите.

Заправьте капелькой уксуса с оливковым маслом.

При подаче на стол можете украсить зеленью с оливками или маслинами.

Насыщенный витаминами салат порадует сторонников полезного питания.

Ингредиенты:

  • Кукуруза - 1 банка
  • Фасоль - 1 банка
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Брокколи - 400 гр.
  • Оливки - 2 ст.л.
  • Оливковое масло

Приготовление:

В кипящую воду бросьте брокколи, предварительно разделив на маленькие зонтики. Посолите воду. Варите около 3 минут.

Слейте сок с кукурузы и фасоли.

Нарежьте кубиками лук.

Дайте брокколи остыть.

Затем смешайте все ингредиенты, посолите по вкусу. Добавьте немного зелени.

Подавайте к столу порционно, при желании украшайте дольками помидоров.

Вкусный и хрустящий салат с майонезом можно приготовить в любое время года.

Сухарики добавляйте непосредственно перед подачей к столу.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная в собственном соку - 200 г.
  • Кукуруза консервированная - 200 г.
  • Сухарики ржаные - 100 г.
  • Майонез - 50 г.

Приготовление:

Затем смешайте, и добавьте ржаных сухариков.

Посолите и поперчите. Заправьте майонезом.

Данный салат сразу нужно подавать к столу, поскольку сухарики быстро размякнут.

Украшайте зеленью.

Овощное ассорти порадует вас своими уникальными свойствами и пользой для организма.

Ингредиенты:

  • Кукуруза - 1 банка
  • Фасоль - 1 банка
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Спаржа - 400 гр.
  • Оливки - 100 г.
  • Оливковое масло
  • Перец

Приготовление:

Готовую спаржу, высыпьте в салатницу.

Покрошите репчатый лук кольцами, добавьте к спарже.

Слейте воду с кукурузы и фасоль, добавьте в салат.

Оливки порежьте кольцами или оставьте целыми, как вам больше нравится.

Посолите и поперчите по вкусу.

Заправьте оливковым маслом.

Достаточно калорийный и сытный салат.

Лучше всего заправлять в салат непосредственно перед подачей к столу.

Ингредиенты:

  • Фасоль - 1 стакан
  • Кукуруза - 1 банка
  • Грибы - 1 банка
  • Перец - по вкусу
  • Чеснок - 1 - 2 зубчика
  • Оливковое масло - 2-3 ст. л.

Приготовление:

Слейте воду с кукурузы, фасоли, а так же грибов.

Смешайте кукурузу с фасолью.

Нарежьте грибы. Добавьте к овощам.

Чеснок мелко порубите и высыпьте в салат.

Перемешайте и посолите, поперчите.

Заправьте оливковым маслом.

Можете подавать к столу.

Морской салат порадует любителей морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Фасоль - пол банки
  • Кукуруза - пол банки
  • Крабовые палочки - 200 гр.
  • Перец - по вкусу
  • Оливковое масло

Приготовление:

Подготовьте кукурузы с фасолью, слейте сок и дайте стечь.

Затем покрошите крабовые палочки кубиками, добавьте к ним фасоль с кукурузой, перемешайте.

Посолите и поперчите.

Заправьте оливковым маслом.

Масло можно заменить сметаной, если хотите.

Подавайте к столу.

Пикантный и вкусный салат для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Фасоль - 250 гр.
  • Кукуруза - 250 гр.
  • Ветчина - 250 гр.
  • Сыр колбасный - 250 гр.
  • Перец - по вкусу
  • Сухарики
  • Майонез

Приготовление:

Слейте воду с фасоли и кукурузы, дайте стечь.

Сыр с ветчиной покрошите кубиками. Смешайте.

Затем добавьте кукурузы с фасолью, тщательно перемешайте все ингредиенты.

Посолите и поперчите.

Заправьте майонезом.

Подавайте к столу.

Еще один вид морского салата порадует любителей морепродуктов своей оригинальностью.

Ингредиенты:

  • Фасоль - 200 гр.
  • Кукуруза - 200 гр.
  • Креветки - 250 гр.
  • Листья салата
  • Перец - по вкусу
  • Оливковое масло

Приготовление:

Дайте стечь фасоли с кукурузой. Затем смешайте в салатнице.

В кипящую воду бросьте креветки, посолите. варите 2 минуты.

Остудите. И добавьте в салат.

Порвите мелко листья салата, и перемешайте тщательно все ингредиенты.

Посолите, добавьте перца.

Заправьте оливковым маслом и подавайте к столу.

Овощное ассорти насытит ваш организм витаминами и минералами.

Лучше всего заправлять салаты из овощей оливковым маслом, чтобы полезные вещества лучше усваивались организмом.

Ингредиенты:

  • Фасоль - 200 гр.
  • Кукуруза - 200 гр.
  • Огурцы - 250 гр.
  • Перец - 1 шт.
  • Листья салата
  • Перец - по вкусу
  • Оливковое масло

Приготовление:

Смешайте кукурузу с фасолью в салатнице.

Кубиками порежьте огурцы, добавьте в салат.

Покрошите листья салата с перцем и смешайте все ингредиенты.

Посолите и поперчите, добавьте оливковое масло по вкусу.

Вы можете взять любую курицу, в зависимости от ваших предпочтений.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе — 300 г.
  • Фасоль (отварная или консервированная) - 200 г.
  • Сыр твёрдый — 150 г.
  • Кукуруза консервированная — 400 г.
  • Маринованные огурцы - 3-4 шт.
  • Чёрный хлеб — 3 ломтика
  • Чеснок — 1 долька
  • Майонез
  • Пучок петрушки

Приготовление:

Чеснок мелко порубите.

Черный хлеб натрите солью с чесноком, затем порежьте кубиками. Обжарьте на сковороде до образования корочки без масла.

Филе курице порежьте кубиками.

Нарежьте огурцы кубиками, смешайте с курицей. Добавьте кукурузу.

Порежьте сыр такими же кубиками, добавьте в салат.

Смешайте все ингредиенты, добавьте соль и перец по вкусу.

Заправьте майонезом.

Подавайте к столу, украшая зеленью.

Данный салат заправляйте майонезом или сметаной, как вам больше нравится.

Ингредиенты:

  • Фасоль - 200 гр.
  • Кукуруза - 200 гр.
  • Огурцы - 250 гр.
  • Помидоры - 250 гр.
  • Перец - 1 шт.
  • Листья салата
  • Перец - по вкусу
  • Майонез

Приготовление:

Покрошите овощи кубиками, смешайте в салатнице.

Добавьте фасоль и кукурузу.

Посолите и поперчите.

Заправьте майонезом или сметаной.

Украшайте зеленью и ломтиком лайма.

Сытный и пряный салат подойдет для тех, кто занимается спортом. Он насытит вас недостающей энергией.

Ингредиенты:

  • Ветчина - 200г.
  • Шампиньоны маринованные - 100г
  • Фасоль - 1 ст.
  • Кукуруза консервированная - 1 б.
  • Сухарики пшеничные - 50г.
  • Майонез

Приготовление:

Фасоль замочите в воде на ночь.

Утром слейте воду, варите до готовности в подсоленной воде.

Остудите.

Кубиками порежьте ветчину.

Грибы порежьте кубиками.

Слейте сок с кукурузы.

Затем смешайте все ингредиенты. Посолите и поперчите. Заправьте майонезом.

Перед подачей добавляйте сухарики.

Простой рецепт для тех, кто не любит долго стоять у плиты.

Ингредиенты:

  • Колбаса - 200г.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Фасоль - 1 банка
  • Спаржа - 200 гр.
  • Майонез

Приготовление:

Покрошите овощи соломкой, смешайте в салатнице.

Колбасу порубите соломкой, перемешайте все ингредиенты.

Посолите и поперчите.

Заправьте майонезом.

Легкий и некалорийный салат для тех, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 200г.
  • Фасоль - 1 банка
  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Оливковое масло
  • Зелень
  • Перец

Приготовление:

Слейте сок с фасоли и кукурузы, дайте стечь.

Нашинкуйте пекинскую капусту.

Добавьте к ней фасоль и кукурузу.

Посолите и поперчите. Всыпьте зелень.

Заправьте оливковым маслом.

Украшайте дольками помидор.

Салат можно накрошить преждевременно и поставить в холодильник, и только перед подачей заправлять, чтобы он не стек до прихода гостей.

Пряный салат для гурманов.

Ингредиенты:

  • Фасоль - 1 банка
  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Маслины - 200 гр.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Перец - 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Зелень
  • Перец

Приготовление:

Слейте воду с фасоли и кукурузы.

Покрошите кубиками яблоки, порежьте маслины и перец.

Смешайте с фасолью и кукурузой, взбрызните лимонным соком.

Посолите и поперчите.

Заправьте оливковым маслом.

Подавайте, украсив зеленью.

Мясной салат с фасолью, огурцами и кукурузой абсолютно полноценно может заменить второе обеденное блюдо. Преобладающие в этом салате продукты – отварная говядина и красная фасоль, отличаются высоким содержанием белка. Поэтому его можно отнести к категории фитнес-салатов, способствующих похудению. Кукуруза, также входящая в состав салата, тоже содержит белок, но значительно в меньшем количестве. Все ингредиенты блюда отлично гармонируют друг с другом, взаимодополняя вкусовую палитру. Готовый салат с мясом выглядит по-летнему ярко и радужно, поэтому возникает желание поскорее его отведать. Особая заправка для салата не требуется, вместо нее используется жидкость из консервированной фасоли. Однако если вы желаете повысить калорийность блюда, можете добавить немного растительного масла.

Информация о рецепте

Кухня : кавказская .

Способ приготовления : измельчение мяса и огурцов, перемешивание ингредиентов .

Общее время приготовления : 15 мин.

Количество порций : 6 .

Ингредиенты:

  • отварная говядина – 275 г
  • консервированная красная фасоль – 425 г (1 банка)
  • консервированная сладкая кукуруза – 340 г (1 банка)
  • маринованные огурчики (корнишоны) – 135 г (7-8 шт.)
  • каперсы – 7-8 шт.
  • зелень петрушки или кинзы – 1 пучок (6 веточек).

Рецепт приготовления


Хозяйке на заметку:

  • Красная фасоль, в отличие от белой фасоли, обладает более выраженным вкусом, поэтому для салатов предпочтительнее использовать именно красную фасоль.
  • Вместо консервированной кукурузы, в салат можно добавить отварные зёрна свежей или замороженной кукурузы. Салат от этого только выиграет, так как отварная кукуруза значительно слаще и нежнее, чем консервированная.
  • Вместо отварной говядины можно использовать свинину или мясо птицы.

Все салаты с фасолью и кукурузой получаются легкими, сочными и хрустящими. Они станут отличным дополнением к сытному праздничному или ежедневному обеденному столу. Оба главных ингредиента лучше использовать в виде консервов.

Состав продуктов:

  • по 1/2 банки сладкой кукурузы и темной фасоли;
  • 2 томата;
  • 2 чесночных зубка;
  • 60 мл масла оливы и 20 мл винного уксуса;
  • 2 горсти пшеничных белых сухариков;
  • соль.

Приготовление:

  1. Помидор вместе с кожицей порезать небольшими кубиками.
  2. Содержимое банок с консервами выложить на дуршлаг.
  3. Смешать кусочки томата с кукурузой и фасолью без жидкости.
  4. Добавить размятый чеснок, белые сухарики.
  5. Посолить салат с фасолью, сухариками, кукурузой. Заправить его смесью масла и уксуса.

С добавлением сухариков и колбасы

Состав продуктов:

  • 1 полный стакан консервированной фасоли красного цвета;
  • 1 стакан консервированных зерен сладкой кукурузы;
  • ½ ст. готовых ржаных сухариков;
  • 200 г вареной колбасы;
  • 200 – 250 г колбасного сыра;
  • классический майонез и соль.

Приготовление:

  1. С вареной колбасы снять пленку. Порубить ее миниатюрными одинаковыми по размеру кусочками.
  2. Высыпать в салатник колбасу с ржаными сухариками, которые можно выбирать с любыми вкусами. Хорошо подойдут для такого салата сухарики с беконом.
  3. С кукурузы и фасоли слить жидкость. Слегка подсушить ингредиенты.
  4. Колбасный сыр потереть на терку с крупными делениями.
  5. Соединить кукурузу, фасоль, сухарики, колбасу. Засыпать их измельченным сыром.
  6. Слегка посолить салат, добавить классический майонез. Хорошо перемешать все составляющие.
  7. Подавать угощение сразу, пока сухарики не потеряли твердую основу.

Готовим по мексиканскому рецепту

Состав продуктов:

  • 1 красная луковка;
  • 1 стручок сладкого желтого перца;
  • 1 стручок сладкого красного перца;
  • 1 шт. манго;
  • 5 десертных ложек растительного масла;
  • 2 десертные ложки лаймового сока;
  • по 2 ст. консервированной красной фасоли и сладкой кукурузы;
  • свежая зелень петрушки и кинзы;
  • поваренная соль;
  • по щепотке молотого черного перца и красного;
  • 1 зубок чеснока.

Приготовление:

  1. Фасоль берется в собственном соку. Если она в томате, бобовые компоненты следует промыть перед дальнейшим использованием в салате.
  2. С кукурузы слить маринад.
  3. Сладкий и желтый перец очистить от семян. Оставшиеся его части порезать аккуратными небольшими брусочками.
  4. Манго очистить. Мякоть порубить маленькими кубиками. Также измельчить красный лук.
  5. Мелко нарезать ножом всю заявленную в рецепте зелень.
  6. Смещать измельченные продукты в общей посуде. Посолить.
  7. Для заправки соединить растительное масло, лаймовый сок, раздавленный чеснок и два вида молотого перца
  8. Полить «Мексиканский» салат получившимся соусом. Дать настояться около четверти часа.

С фасолью, кукурузой и курицей

Состав продуктов:

  • 300 – 350 г куриного филе;
  • 0,5 ст. белой фасоли в виде консервов;
  • 3 маринованных огурца;
  • соль, сметана и укроп для заправки.

Приготовление:

  1. Сварить курятину. Остудить прямо в бульоне. Затем порезать аккуратными кубиками.
  2. С кукурузы и фасоли слить маринад.
  3. Огурчики мелко произвольно нарезать.
  4. Для заправки смешать мелкорубленный укроп и сметану. Посолить массу.
  5. Продукты смешать. Полить соусом.
  6. Получившийся салат с фасолью, кукурузой и курицей хорошо перемешать и охладить.

С сухариками и чесноком

Состав продуктов:

  • по 1 банке красной фасоли и кукурузы;
  • 100 г мелко нашинкованной молодой капусты (белокочанной);
  • 1 помидор;
  • 2 – 3 свежие чесночные дольки и 2 щепотки гранулированного чеснока;
  • 3 ломтика белого хлеба;
  • растительное масло;
  • легкий майонез.

Приготовление:

  1. С белого хлеба срезать корочки. Нарубить его аккуратными одинаковыми по размеру кубиками. Сбрызнуть хлеб маслом, посыпать гранулированным чесноком.
  2. Подсушить сухарики до румяности на сковородке или на противне в духовке.
  3. С кукурузы и фасоли слить жидкость.
  4. Помидор порезать брусками. Свежий чеснок раздавить.
  5. Все смешать. Добавить нашинкованную капусту.
  6. Посолить салат с кукурузой, фасолью, сухарики, чесноком. Заправить его любым легким майонезом. Идеальный вариант – соус, приготовленный дома.

Постный салат с консервированной фасолью и кукурузой

Состав продуктов:

  • 300 – 350 г цветной фасоли (консервы);
  • 2 вареных моркови;
  • 1 ст. зерен консервированной кукурузы;
  • 1 красная луковка;
  • 5 десертных ложек постного майонеза;
  • 100 г маринованного перца;
  • поваренная соль;
  • несколько перьев зеленого лука.

Приготовление:

  1. Вареную морковь и сырой лук порубить кубиками.
  2. Смешать компоненты из первого шага с консервированными продуктами.
  3. Добавить к ним измельченный маринованный перец и мелкорубленые перья зеленого лука.
  4. Посолить составляющие салата.
  5. Заправить готовую закуску с фасолью, кукурузой, морковью порцией постного майонеза.

Вариант приготовления с сыром

Состав продуктов:

  • 2/3 ст. консервированной фасоли любого цвета;
  • 1 полный стакан зерен консервированной кукурузы;
  • 150 г «Гауды» (сыра);
  • 3 заранее сваренных куриных яйца;
  • поваренная соль по вкусу;
  • классический майонез;
  • 2 – 3 чесночных зубка.

Приготовление:

  1. Кукурузу и фасоль промыть от маринада. Бобовый компонент можно взять и в сухом виде. В таком случае фасоль потребуется отварить в несоленой воде до размягчения.
  2. Отправить ингредиенты из первого шага в общую миску.
  3. Добавить к ним весь сыр, измельченный крупной теркой.
  4. Остывшие яйца избавить от скорлупы и порубить аккуратными кубиками. Всыпать кусочки к остальным составляющим салата.
  5. Классический майонез смешать с раздавленным чесноком. Посолить.
  6. Получившимся чесночным соусом заправить закуску. Хорошо перемешать компоненты.

Вкусная закуска с ветчиной

Состав продуктов:

  • 400 – 450 г куриной ветчины;
  • 1,5 ст. отжатой от маринада корейской морковки;
  • 270 г (1 банка) фасоли красного цвета в виде консервов;
  • 350 г консервированной кукурузы;
  • 40 г перьев зеленого лука без белой части;
  • 2/3 ст. классического майонеза и соль.

Приготовление:

  1. На дно салатника выложить фасоль без жидкости. Майонез посолить. Промазать им фасоль.
  2. Сверху выложить кукурузные зерна. Промазать соусом.
  3. Распределить поверх кукурузы ветчину, нарезанную тонкой длинной соломкой.
  4. Покрыть мясной ингредиент корейской морковкой. Если последняя слишком длинная, можно ее порезать на части.
  5. Последний слой смазать подсоленным майонезом и украсить рубленым зеленым луком.
  6. Вкусно подавать такой салат в песочных или вафельных тарталетках.

Салат из горошка, кукурузы и фасоли

Состав продуктов:

  • по маленькой банке консервированной фасоли в томат, зеленого горошка и кукурузы;
  • 100 г белых чесночных сухариков;
  • 200 г полукопченой колбасы с минимальным количеством сала;
  • 100 г колбасного сыра;
  • классический майонез и мелкая соль.

Приготовление:

  1. Каждый консервированный ингредиент по очереди выложить на дуршлаг. Слить с них маринад. По желанию можно промыть продукты проточной водой.
  2. Полукопченую колбасу очистить от пленки. Порезать кубиками приблизительно одинаковыми по размеру.
  3. Таким же образом измельчить колбасный сыр. Можно использовать любой другой полутвердый сорт.
  4. Смешать все составляющие в общей посуде, кроме сухариков.
  5. Присолить салат и полить классическим майонезом.
  6. Сухарики высыпать на закуску в последнюю очередь. Иначе они быстро начнут размокать, и салат перестанет быть хрустящим.

С крабовыми палочками

Состав продуктов:

  • 200 – 250 г сочных крабовых палочек;
  • 1 репчатая луковка;
  • 3 сваренных куриных яйца;
  • 1 банка консервированной красной фасоли;
  • ½ пучка зелени петрушки;
  • 1 щепотка крупной соли;
  • 1,5 ст. сахарной консервированной кукурузы;
  • 2 ст. л. натурального яблочного уксуса;
  • оливковый майонез.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки порезать средними кусочками.
  2. Яблочный уксус смешать с небольшим количеством воды. Получившейся смесью залить лук, нарезанный кубиками. Оставить овощ в таком виде на 20 – 25 минут.
  3. Смешать в салатнике крабовые палочки, отжатый от уксусного маринада лук, вареные яйца, нарезанные кубиками.
  4. Добавить рубленую зелень, оба консервированных ингредиента.
  5. Посолить салат.
  6. Заправить блюдо оливковым маслом и хорошо перемешать.

Праздничный рецепт с креветками

Состав продуктов:

Приготовление:

  1. Слить маринады со всех консервов.
  2. Смешать их в общей посуде. Засыпать размятый свежий чеснок.
  3. Посолить составляющие блюда.
  4. Заправить их легким майонезом или масляным соусом.

По желанию готовый салат с красной фасолью можно дополнить ржаными сухарями или бобовыми компонентами. Блюдо стоит готовить непосредственно перед обедом или приходом гостей. Именно в свежем виде они особенно аппетитные и хрустящие. В качестве заправки для таких салатов подойдет любой майонез, разнообразные йогуртовые, сметанные и масляные соусы.

Широко распространились в кулинарном мире многие виды кушаний из фасоли. Этот чудесный продукт вкусен и полезен. Много появилось рецептов всевозможных супов, рагу, начинок для выпечки. Имеются даже рецепты настоящих тортов с фасолью в своем составе! Но сегодня мы будем говорить не об этих блюдах. Предлагаем рассмотреть рецепты салатов с этим овощным составляющим. Знакомым с фасолью любителям это принесет гастрономическое наслаждение. А тем, кто никак не решается попробовать данный уникальный овощ, самое время осмелиться и открыть для себя мир вкуснейших и питательных салатов. Салаты с фасолевыми бобами можно кушать в любой день, они не отличаются сложностью приготовления. Хороши такие кушанья и на праздничном столе.

Веганские блюда

Одними из самых известных в этой категории, наверное, остаются салаты с фасолью и кукурузой. Это не удивляет, очень удобно сделать такой салат, особенно когда имеется консервированный вариант продуктов. Легким движением руки хозяйка в таком случае способна выставить блюдо гостям уже через 10 минут после начала приготовления.

Салатик из кукурузы с фасолью и рисом

Продукты:

  • Кукуруза и фасоль в консервах - по 300 граммов.
  • Около 80 граммов готового промытого риса.
  • Чеснок - примерно 2 зубчика.
  • Масло растительное - 4 ложки столовые.
  • Томат или кетчуп - 4 столовые ложки.
  • Уксус яблочный - 2 столовые ложки.
  • По чайной ложке горчицы и сахара.

Делаем салат:

  1. Сначала приготовим соус для нашего блюда. Горчица, сахар, уксус, масло, перец и кетчуп - тщательно перемешиваем все.
  2. Консервы - открываем.
  3. Кукурузу, предварительно слив жидкость, отправляем в соус. Баночку фасоли промываем, воспользовавшись дуршлагом, в холодной воде. Стряхиваем хорошенько оставшиеся капли и теперь всыпаем бобы в соус с кукурузой.
  4. Чеснок очищаем и, пользуясь специальным раздавливаем его. После этой процедуры добавляем его ко всем продуктам, находящимся в соусе.
  5. Готовим зеленый лук - мелко режем его. И всыпаем в салат готовый охлажденный рис. Теперь перемешиваем получившееся блюдо и наслаждаемся результатом!

Салат "Ленивый"

Этот салат очень легкий в плане приготовления. Если в ваших запасах отыщется баночка кукурузы и такое же количество консервированной фасоли, небольшой кусок сыра и зубчик чесночка, то салату быть на вашем столе. Для приготовления этого салата с фасолью и кукурузой необходимо:

  1. Слить жидкости из консервированных зерен.
  2. Натереть сыр на крупной терке.
  3. Очистить и раздавить чеснок.
  4. Приготовить немного соли и пару столовых ложек майонезного соуса.
  5. Смешать все составляющие и выложить в салатник, украсив по вашему желанию.
  6. Не любите майонез? Это блюдо запросто можно подать с капелькой растительного очищенного масла.

Может, сварить?

Для приготовления салата с фасолью и кукурузой, а также остальных разновидностей фасолевых шедевров, бобы можно заранее отварить самостоятельно. Этот прием сбережет некоторую сумму ваших средств. Потому что, купив килограмм сухого продукта, вы обеспечите свою семью салатами с этим составляющим на ближайший месяц! Если у вас есть желание сварить фасоль дома - варите!

Правильное приготовление фасоли для салатов

Зерна промыть и замочить на 10 часов. Спустя данное время следует залить в кастрюле вымоченные бобы и поставить на плиту. После закипания продукт варится от 1 до 2,5 часа. Как определить в таком случае время? Спустя 40 минут кипения фасоли попробуйте боб. Если чувствуется твердость - это знак того, что варку следует продолжить. И так методом проб вы высчитаете время, необходимое для полной готовности этого бобового овоща. Вода - вот важный элемент, влияющий на скорость готовности. Жесткая вода способна удлинить это время. Когда зернышки фасоли будут готовы, нужно обязательно хорошенько их остудить. А теперь можно готовить салаты из фасоли.

Осенний овощной салат

Этот салат с фасолью и кукурузой назван так потому, что гармонично дополнен овощами, которые обычно появляются в конце огородно-дачного сезона.

Собираем продукты:

  • Кукуруза в консервах - 1 банка.
  • Фасоль, отваренная или из консервы - 1 банка.
  • Помидор - 1 штука.
  • Перец сладкий красного цвета - 1 штука.
  • Луковица красная - 1 штука. Лук можно заменить на более привычный - репчатый.
  • Сок лимона и масло оливы.
  • Перец молотый черного цвета и зеленые приправы.

Готовим вкусный салат:

  1. Все овощи, прошедшие стандартные процедуры подготовки к употреблению в пищу, нарезать, как вам хочется.
  2. Слить жидкое составляющее консервы из кукурузы и засыпать зернышки к овощам.
  3. Следом отправить в эту посуду фасоль.
  4. Приправить кислым соком лимона и посыпать солью.
  5. Перец сыпьте по вашим потребностям или вовсе обойдитесь без него.

Колбаска - любимый ингредиент

Можно сколько угодно спорить и рассуждать о пользе и вредном воздействии этого мясного продукта на организм. Но сегодня не будем об этом. Для поклонников колбасы есть своя категория салатов. Начнем с салата из кукурузы, фасоли и колбасы.

Собираем продукты:

  • Фасоль и кукуруза - в равных пропорциях (по баночке).
  • Колбаса вареная - по желанию. Если очень любите сей продукт, то можно и половину колбасного батона.
  • Соус майонезный с сыром - по вкусу. Кто-то любит более "мокрые" салаты, а кому-то достаточно и пары столовых ложек
  • По вашему желанию можете прибавить сюда немного мелко порезанного репчатого лука.
  1. Смешиваем овощи в миске.
  2. Лук мелко нарубим и отправим к овощам.
  3. Колбаса - режем кубиками.
  4. Теперь посыпаем солью свой шедевр и перемешиваем с майонезом.

Правило добавления сухарей

А вот как вам салат с фасолью, кукурузой, колбасой и сухариками? Для его приготовления достаточно в набор продуктов, указанный выше, добавить пачку любых сухариков. Главное правило всех салатов с ними - сыпьте этот ингредиент только перед самой подачей! Если поторопитесь и всыплете сухари в миску заранее, они разбухнут и размягчатся. Хотя многих людей в салате из фасоли с сухариками привлекают они именно в разбухшем виде. И вы попробуйте, вдруг понравится!

Копченый салат

Для любителей копченого аромата и вкуса найдется тоже очень простой салатик.

Поищите в вашем холодильнике ингредиенты для него:

  • Кукуруза, фасоль и колбаса копченая - в равных пропорциях. Стандартно рассчитываем на 250 граммов каждого ингредиента.
  • Мелкие помидоры черри. Их количество - примерно 250 граммов.
  • Лук репчатый или красный - 100 граммов.

Приготовим салат:

  1. Перемешиваем в миске кукурузные зерна и бобы фасоли.
  2. Сырокопченую колбасу тоненько режем, превращая в соломку.
  3. Помидоры режем на четыре части и отправляем в миску к остальным продуктам.
  4. Мелко нарезаем лук и тоже перемешиваем с салатом. Солим и заправляем майонезом. Наш простой салат с кукурузой, копченой колбасой и фасолью готов!

Салат "Гринпис"

Это салат из кукурузы, горошка, фасоли и сухариков, но сюда входит и колбаса сырокопченых сортов, и твердый сыр. Может, благодаря прекрасному сбору сочетаемых продуктов этот салат и любим многими гурманами. Но не будем долго разглагольствовать на эту тему, лучше скорее попробуем его сами.

Вам понадобятся следующие продукты:

  • Кукуруза - 1 маленькая банка.
  • Фасоль - 1 маленькая банка.
  • Горошек -1 маленькая банка.
  • Сухарики с любимым вкусом - до 100 граммов.
  • Колбаса полукопченая - по вкусу.
  • Сыр твердый - по вкусу. Хотя при желании можно заменить на колбасный.
  • Майонез.

Готовим салат:

  1. Консервы вскрываем аккуратно в порядке очереди, выкладываем их содержимое в салатник.
  2. Туда же отправляется нарезанная на мелкие кубики колбаса. Размеры колбасных кубиков должны соответствовать размерам сухариков.
  3. Сыр тоже можно резать подобным образом, но можно его протереть и через терку.
  4. Если возникнет желание добавить пикантности в блюдо, то раздавите в него зубчик чеснока.
  5. При необходимости подсолите салат.
  6. Сейчас самое время для майонеза. Добавляем и перемешиваем салат с майонезом.
  7. Перед подачей добавляются сухарики.

В итоге получается очень вкусный салат.

В состав которых входят мясные продукты, очень популярны на праздничных столах. Особенно не останется незамеченным салат, в который, помимо фасоли, кукурузы и сыра, входит еще и вкуснейшая копченая грудка цыпленка.

Салат с копченой грудкой

Состав продуктов:

  • Половина копченой грудки.
  • Средняя баночка кукурузы.
  • Такая же баночка фасоли.
  • Большая пачка сухариков со вкусом салями или сыра.
  • Сыр твердый - около 100 граммов.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Грудку порезать тонкой соломкой по волокнам. Допустимо даже слегка "растрепать" волокна куриного мяса.
  2. Сыр натереть через среднюю терку.
  3. Консервированные продукты смешать и добавить к ним мясо и сыр.
  4. При необходимости блюдо стоит подсолить. Но помните о том, что существуют очень соленые сухарики.
  5. Раздавить в салат чеснок.
  6. Заправить его майонезом и дать настояться около 10 минут.
  7. Теперь снова перемешать салат. И уже заметно, как чеснок отдал аромат блюду.
  8. Засыпаем салат сухариками, еще раз перемешиваем и подаем к столу.

Салаты с фасолью отзывы получают, как правило, положительные. Хозяйки в большинстве случаев просто обожают эти блюда. Можно быстро приготовить любой несложный салат, и гости не останутся голодными. Фасоль по составу и калорийности нисколько не отстает от мясных продуктов. В сочетании с кукурузой блюдо всегда получается на высшем уровне.

Многих хозяюшек, и не только начинающих, привлекает то, что сейчас купить консервированную фасоль не составляет проблемы. К тому же стоимость ее не очень высока. Также невысока ценовая категория, в которой находится кукуруза. Салаты можно готовить с добавлением вареных яиц, корейской морковки и еще огромного множества ингредиентов. Фасоль гармонично способна сочетаться со многими продуктами.

Не все, кто имел возможность провести пробу салата, в состав которого входит кукуруза и фасоль, отзываются о блюде положительно. Многие люди не любят сочетания этих двух продуктов в одном салате. А некоторые на дух не переносят вовсе фасоль в любом ее воплощении и кукурузу во всяком ее виде.

Салат из фасоли, кукурузы и колбасы - это невероятно вкусный и сытный салат. Сочетание бобовых с колбасой дает в результате простое блюдо, которым можно заменить даже ужин. Оно подойдет и во время диет. Помимо того, что в таких салатах много белка, овощи с которыми он подаются, очень благоприятно влияет на пищеварение.

Салаты с большим содержание растительного белка очень питательные и сытные. Добавив с такой салат мясной ингредиент, вы обрекаете его на успех. Вкусный и простой он готовится буквально за несколько минут.

У этого салата есть один простой секрет, чтобы в салате не было много лишней жидкости, консервированные овощи откинем на дуршлаг минут на 20.

Как приготовить салат из фасоли кукурузы и колбасы - 15 разновидностей

Салатик Славянка - это сочетание сочных консервированных овощей с нежным куриным мясом и молочной колбасой. Удовольствие, да и только.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль - 1 банка
  • Колбаса молочная - 300г
  • Куриное филе - 300 г
  • Соленые огурчики - 3 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.

Приготовление:

Прежде всего, необходимо отварить куриное филе. Пока мясо варится, подготовим остальные ингредиенты. Консервы откинем на дуршлаг, чтобы стек сок. Перчик очистим от семян и отрежем плодоножку, нарезаем его кубиком. Колбаску нарезаем тонкой соломкой. Соленые огурчики мелко порубить. Мясо курицы после полного остывания разберем на волокна. Заправим салат майонезом.

Простой, но очень вкусный салат, который можно подать на праздник и на каждый день.

Ингредиенты:

  • Фасоль - 1 банка
  • Кукуруза - 1 банка
  • Сервелат - 300 г
  • Пакет сухариков - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сахар - 10 г
  • Уксус - 10 мл

Приготовление:

С консервированных овощей сольем сок. Лук нарубим кубиком и зальем кипяток, добавим уксус и сахар. Оставим лук мариноваться на 20 минут. Сервелат нарезаем брусками. Все ингредиенты смешаем и заправим салат майонезом. Подаем с сухариками.

По названию салата уже понятно, что для приготовления этого салата не понадобиться много времени.

Ингредиенты:

  • Горошек консервированный - 1 шт.
  • Колбаса вареная - 200 г
  • Кириешки

Приготовление:

Откинем консервированные овощи на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги. Колбасу нарезаем кубиком. Смешаем все ингредиенты и заправим салат майонезом. Подавать с сухариками.

Не случайно сам в салат кириешки не кладутся. Дело в том, что как только сухарики смешались с майонезом, они начинают превращаться в кашу. Чтобы сохранить вкус салату, подавайте сухарики отдельно.

Салат простой - фасоль+кукуруза+колбаса

Нет ничего проще, чем смешать несколько ингредиентов и заправить майонезом. Получаем вкусный готовый салатик.

Ингредиенты:

  • Фасоль - 1 шт.
  • Кукуруза - 1 шт.
  • Сосиски - 300 г.
  • Сухарики - 1 шт.

Приготовление:

Сосиски нарезаем кругляшками и обжариваем на растительном масле. Консервированные продукты промоем под водой и оставим стекать сок. Смешаем продукты в салатнице, заправим майонезом и высыплем сухарики на салат. Чтобы они не раскисли, подаем салат сразу и не размешиваем.

Наверняка все помнят сеть быстрого питания «Ростикс». До сих пор ресторан K.F.C. по привычки называют именно так. Так вот в меню этого заведения был такой салат. Ушлые хозяйки распознав простой рецепт до сих пор балуют своих близких этим блюдом.

Ингредиенты:

  • Кукурузы консервированная - 1 шт.
  • Фасоль консервированная - 1 шт.
  • Колбаса - 300 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Чеснок

Приготовление:

Ничего сложного нет. Начнем приготовление с варки картофеля. Варим его в мундире до готовности. Тем временем, нарезаем колбасу кубиком. С кукурузы и фасоли сливаем сок. Как только картофель остыл, нарезаем его кубиком. Все ингредиенты смешаем и заправим салат майонезом. Добавим в салатик чеснок по вкусу и снова перемешаем.

Очень сытный и вкусный салат, из разряда «Гость на пороге».

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная - 1 банка
  • Помидоры черри - 4 шт.
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Вареная колбаса - 200 г
  • Зелень
  • Хлеб белый
  • Чеснок

Приготовление:

Хлеб нарезаем на кубики и обжариваем на сковороде со специями. Колбасу нарезаем мелким кубиком. В салатнице смешаем фасоль, кукурузу, колбасу, чеснок, перец, соль. Помидоры черри нарезаем на 4 части и украшаем ими салат. Подаем салатик с сухариками.

Приятного аппетита.

Очень пикантное сочетание овощей и хлебных сухариков.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная - 1 шт.
  • Кукуруза консервированная - 1 шт.
  • Колбаса копченая - 300 г
  • Капуста - 200 г
  • Огурец - 1 шт.
  • Сухари - 1 пачка

Приготовление:

С кукурузы и фасоли сольем сок. Капусту нашинкуем мелкой соломкой. Огурец потрем на терке.

После того как огурец пропустили через терку слейте огуречный сок, чтобы салат не превратился в кашу.

Колбасу нарезаем брусочками.

Смешаем все ингредиенты и заправим салат майонезом. Подаем салат с сухарями.

Приятного аппетита.

Очень сытный салатик для ленивых и заботливых хозяек.

Ингредиенты:

  • Колбаса (можно любое мясо)- 300 г
  • Фасоль - 1 банка
  • Кукуруза - 1 банка
  • Кириешки - 2 пачки.
  • Лук - 1 шт.
  • Петрушка - 1 пучок.

Приготовление:

Лук нарезаем мелкими кусочками и обжарим масле в течение 3 минут. Консервированные овощи отправим в дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего сока. Мясо или колбасу на тонкие брусочками. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Мелко нарезанную петрушку, отправляем в салат.

Что может быть лучше домашнего горячего обеда с овощным салатиком? Пожалуй ничего.

Ингредиенты:

  • Фасоль - 1 банка
  • Кукуруза - 1 банка
  • Колбаса копченая - 300 г
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

С консервов сливаем сок, он нам не нужен. Лук нарезаем мелким кубиком.

Для этого салата горький лук не подойдет. Поэтому его необходимо вымочить в уксусе. На стакан воды добавим чайную ложку сахара, пол ложки соли и ложку уксуса. Вода должна быть кипяченой. Вымачивать лук нужно примерно 20 минут.

Колбаску нарезаем кубиком. Все ингредиенты смешаем, заправим майонезом или сметаной.

Очень вкусный, очень сытный и очень быстрай салат, поможет накормить неожиданного гостя.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль красная - 1 банка
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Баварские колбаски - 150 г
  • Сухарики или кириешки - 1 пачка
  • Сыр - 150 г

Приготовление:

С консервированных овощей сольем сок. Колбаски нарезаем тонкой соломкой. Сыр трем на крупной терке. Все ингредиенты смешиваем и добавим чеснок и заправляем салат майонезом. Сухарики подаем перед подачей.

Название салата произошло из за желтой шапки, которой он украшен. Вкусный и легкий, вы приготовите его точно не один раз.

Ингредиенты:

  • Картофель - 2 шт.
  • Кукуруза - 1 банка
  • Фасоль - 1 банка
  • Колбаса - 300 г
  • Яйца - 3 шт.

Приготовление:

Салат выкладывается слоями. Первым слоем выкладываем фасоль. Поливаем ее сеткой майонеза. Затем трем отварной картофель., солим его и тоже промазываем майонезом. Следующим слоем трем яйца. Их также необходимо промазать майонезом. Теперь нарезаем колбаску. Лучше использовать вареную, но для любителей копченой колбасы можно сделать исключение. Колбаску мы тоже поливаем майонезом. Замыкает слои салатика кукуруза.

Приятного аппетита.

Этот салат можно приготовить в качестве основного блюда на ужин в разгрузочные дни. Тогда майонез заменим маслом. А вообще в нем присутствует и растительный и животный белок, что очень хорошо для организма.

Ингредиенты:

  • Колбаса (копченое мясо)- 300 г
  • Фасоль - 1 банка
  • Кукуруза - 1 банка
  • Сухарики
  • Помидоры черри

Приготовление:

Фасоль и кукурузу промыть в холодной воде. Колбасу нарезаем брусочками. Помидоры нарезаем на 4 части. Все ингредиенты смешаем, посолим и заправим майонезом. Перед подачей добавим сухарики.

Этот салат придумала шеф-повар одного из Московских ресторанов в качестве гарнира к стейкам. Он приготовлен из различных овощей, которые отличаются по цвету, салат получается очень веселым.

Ингредиенты:

  • Кукуруза - 1 банка.
  • Фасоль - 1 банка
  • Охотничьи колбаски - 2 шт.
  • Огурчик - 1 шт.
  • Перец красный - 1 шт.
  • Помидорки-черри - 8 шт.

Приготовление:

Огурчик нарезаем кубиком. Томаты разрежем на 4 части. Так как колбаски здесь выступают в качестве добавления пикантного вкуса, их мы нарезаем мелко. На столько мелко, на сколько это возможно. Перец очистим от семян и плодоножки, нарезаем кубиком. Все ингредиенты смешаем заправим маслом. Можно добавить семена кунжута.

Очень оригинальный салат с охотничьими колбасками и кукурузой.

Кто не любит оригинальные салаты из за границы? Вряд ли можно найти такого человека, так что скорее записывайте новый мексиканский салат.

Ингредиенты:

  • Фасолью консервированная - 1 банка
  • Охотничьи сосиски - 200 г
  • Маринованные початки кукурузы - 100 г
  • Лук - 1 шт. (красный)
  • Полу горький перец - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Томаты - 2 шт.
  • Петрушка - 1 пучок.

Приготовление:

Сосиски нарезаем кругляшками и обжариваем в небольшом количестве масла. За 4 минуты до готовности добавить паприку. Лук нарезаем полукольцами. Чеснок измельчить. Перец нарезаем соломкой. Кукурузу нарезаем кругляшками. Томаты нарезаем соломкой. Все ингредиенты смешаем. На блюдо выкладываем листья салата, на них мы и выкладываем наше блюдо.

Приятного аппетита.

Слоеные салатики с овощами и колбаской, никогда не надоедают. Они вкусные и сытные.

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая - 300 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Грибы - 200 г
  • Лук - 1 шт.
  • Фасоль - 1 банка
  • Кукуруза - 1 банка

Приготовление:

Картофель и морковь отворить и натереть на крупной терке. Грибы нарезать пластинами лук кубиками. Обжарить на растительном масле. Колбаску нарезаем кубиком.

Выкладываем салат слоями:

  1. Фасоль
  2. Картофель
  3. Колбаса
  4. Морковь
  5. Грибы и лук
  6. Кукуруза.

Каждый слой промажем майонезом.