Очень вкусный салат с чипсами. Вкусные и быстрые салаты из чипсов

Салатики с чипсами просты в приготовлении, вкусны и настолько оригинальны, что ими не стыдно украсить праздничный стол.

Сейчас просторы «глобальной паутины» предлагают множество вариаций этого блюда. Неизменными остаются только чипсы, символизирующие лепестки, и маслины, напоминающие семечки подсолнечника. У нас — классический рецепт салата «Подсолнух» с картофельными чипсами!

  • куриное филе (копченое) - 300 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • шампиньоны - 300 г;
  • луковица - 1 шт.;
  • растительное масло - 1-2 ст. ложки;
  • сыр - 100 г;
  • майонез - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Для оформления:

  • чипсы - 15-20 шт.;
  • маслины без косточек - 1 банка;
  • черри - 1 шт.;
  • петрушка - 1-2 веточки.

Куриное мясо нарезаем мелкими кусочками. Лук, очистив от шелухи, измельчаем ножом. Сыр натираем средней стружкой.

Шампиньоны, тщательно промыв и обсушив, шинкуем тонкими пластинами.

Яйца отвариваем в кипящей воде около 10 минут (до состояния вкрутую), затем остужаем и очищаем от скорлупы. Яичные белки трем на крупной терке, а желтки растираем вилкой в мелкую крошку.

Лук обжариваем до мягкости с ложкой-другой растительного масла, а затем добавляем шампиньоны. Периодически помешивая, доводим грибы до готовности. За несколько минут до снятия с огня посыпаем содержимое сковороды солью.

Теперь приступаем к формированию салата. На круглую тарелку ровным слоем выкладываем мясную нарезку, смазываем майонезом.

Сверху распределяем шампиньоны. На этом этапе обходимся без майонеза, так как грибы за счет растительного масла и так достаточно сочные.

Далее выкладываем яичный белок. Этот слой можно слегка посолить. Покрываем белки тонкой прослойкой майонеза.

Следующим шагом осыпаем верх и бока нашей многослойной заготовки сырной стружкой. В очередной раз промазываем салат майонезом.

Завершающим этапом покрываем майонезную прослойку крошкой из яичного желтка. На этом основа «Подсолнуха» готова. Ставим салат минимум на полчаса в холодильник для полной пропитки.

Перед подачей оформляем наше блюдо в виде цветка. По кругу вставляем в салат чипсы, которые послужат имитацией лепестков. Маслины разрезаем на половинки, укладываем на яичную крошку (можно полностью спрятать желток, либо оставить желтую серединку).

Делаем божью коровку. Для этого на поверхность салата укладываем пару листочков петрушки, а сверху размещаем половинку черри. «Голову» и черные точки формируем из маслин. «Глаза» рисуем майонезом.

Салат Подсолнух классический с чипсами полностью готов! Приятного вам аппетита!

Рецепт 2: салат «Подсолнух» оригинальный с чипсами (пошаговый с фото)

  • Куриное филе 600 г
  • Майонез 50 г
  • Маслины без косточек 200 г
  • Соль 1 щепотка
  • Сыр твёрдый 150 г
  • Чипсы Pringles 100 г
  • Шампиньоны маринованные 200 г
  • Яйца куриные 3 шт.


Чтобы Подсолнух выглядел максимально презентабельно, покупайте хорошие дорогие чипсы, желательно в жестяных банках, где все чипсы имеют одинаковый размер (например, Принглс).

Рецепт 3: салат «Орхидея» с чипсами, курицей и корейской морковью

Такой салат можно приготовить и порционно — очень красиво смотрится! Колбасу можно заменить на курицу или говядину. Салат выкладывается слоями.

  • морковь корейская — 80 г;
  • колбаса копченая — 150 г;
  • огурцы маринованные — 80 г;
  • яйца вареные — 2 шт.;
  • сыр твердый — 100 г;
  • чипсы со вкусом салями или сыра — 50 г;
  • майонез — по вкусу.

Второй слой — порезанные тонкой соломкой или кусочками маринованные огурцы + немного майонеза.

Следующий слой — поломанные чипсы (5 штук самых ровненьких чипсов оставить для украшения), майонезом не смазывать.



Последний слой — рубленные яйца. Сверху красиво украсить майонезом.

Из оставленных чипсов сформировать цветок в центре салата, украсить зеленью. Замечательный салат с чипсами Орхидея готов! Дать пропитаться салатику в холодильнике минут 15 и можно подавать к столу.

Рецепт 4: салат «Парус» с чипсами, курицей, кукурузой

Парус — вкусный, быстрый салат с чипсами. Легко готовить. Очень вкусный и сытный. Его можно подать на любой праздничный стол.

  • Копченая курица 300 гр.
  • Корейская морковь 200 гр.
  • Кукуруза консервированая 300 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Чипсы 60 гр.
  • Майонез 300 гр.

Готовим все ингредиенты

Копченую курицу режем кубиками

Выкладываем на дно салатницы

Сверху смазываем майонезом

Корейскую морковку режем, чтобы было удобно кушать

Кладем вторым слоем

Снова смазываем майонезом и выкладываем кукурузу

Яйца варим и трем на крупной терке

Кладем последним слоем яйца и смазываем майонезом. Оставляем на пару часов пропитаться майонезом

Перед подачей покрошите половину чипсов сверху, оставшиеся воткните в салат перпендикулярно

Рецепт 5: салат «Ромашка» с чипсами (пошаговый с фото)

  • грудка куриная 200 грамм
  • яйца 3 штуки
  • сыр 100 гр.
  • маслины без косточек 8-10 штук
  • чипсы 10 штук
  • шампиньоны 10 штук
  • оливковое масло 4-5 столовых ложек
  • оливки 5-8 штук
  • лимон ¼ штуки

Куриную грудку нужно отварить в кипящей воде до готовности. Выньте из кастрюли готовую курицу, остудите. Затем порежьте мякоть курицы на кусочки.

Шампиньоны почистить и помыть. Покрошите затем грибы на мелкие кубики. В горячую сковороду налейте масла (любого на ваш вкус – оливкового, растительного). Бросьте грибы туда и обжарьте их до золотистого цвета. Готовые шампиньоны остудите.

Три яйца сварите в кипятке (вкрутую). Остудите, ополоснув в холодной воде. Очистите от скорлупы. Разделите желтки с белками. Затем нужно белки яйца натереть крупно, отдельно в тарелке желтки раздавить вилкой.

Поступаем точно также и с сыром, как и с яичным белком. Натрите его тоже крупно на терке.

В салатнике формируем салат. Выкладывает слой нарезанной куриной грудки и майонез, потом жареные шампиньоны полейте майонезом. Третий слой белки, опять майонез, затем идет сыр на терку натертый (и майонез). В самом конце выкладываем желтки. Ровняем красиво и в холодильник на 12 часов (настаиваться). Вынимаем и украшаем чипсами, на серединку божью коровку садим (из помидора и маслинки) и пчелок (из маслинок, оливок, а крылышки можно сделать из лимона). Подаем.

Рецепт 6: салат «Огород» (или «Козёл в огороде») с чипсами

  • Капуста – 150 г
  • Свекла – 150 г
  • Морковь – 150 г
  • Свежий огурец – 150 г
  • Колбаса – 200 г
  • Чипсы – 100 г
  • Майонез
  • Соль, перец, зелень – по вкусу

Количество продуктов зависит от вашего размера блюда, на который будет выкладываться этот замечательный салат.

На корейской терке натираем сырую морковь и свеклу, предварительно их очистив.

Соломкой нарезаем огурец, капусту, колбасу, выкладываем тоже на плоское блюдо к овощам.

Докладываем чипсы.

Посередине блюда наливаем майонез и посыпаем зеленью.

В таком же виде подаем к праздничному столу, когда гости усядутся просто его перемешиваем. Приятного аппетита!

Рецепт 7: салат с чипсами, фасолью, корейской морковью

  • яйцо - 3 шт,
  • красная фасоль отварная - 150 г,
  • сыр голландский - 50 г,
  • корейская морковь - 100 г,
  • кукуруза сахарная консервированная - 100 г,
  • соль - по вкусу.
  • майонез - 2 - 3 ст. л,
  • чипсы с сыром или грибами - 70 г.

  1. Красную фасоль отварить до готовности и остудить, яйца сварить вкрутую.
  2. В салатнике смешиваем фасоль, рубленое яйцо, кукурузу, добавляем немного моркови по корейски и сыр порезанный мелким кубиком.
  3. Заправить салат майонезом, посолить по вкусу и перемешать.
  4. Перед подачей перекладываем салат на блюдо горкой, из чипсов формируем 2 ряда лепестков «ромашки», сверху украшаем корейской морковью и зеленью.

Рецепт 8: Крабовый салат с чипсами и колбасным сыром

Салат с чипсами и крабовыми палочками по этому рецепту я готовлю практически на каждый праздник. Такой салат готовится очень быстро, а главное, он получается очень сытным и вкусным.

  • — крабовые палочки – 200 грамм;
  • — колбасный сыр – 100 грамм;
  • — куриное яйцо – 2-3 шт.;
  • — чипсы – 50 грамм;
  • — майонез – по вкусу;
  • — соль – щепотка.

Яйца поставьте вариться. Варите после закипания воды примерно 10-15 минут.

Крабовые палочки порежьте мелко или потрите на терке. Чем мельче будут крабовые палочки, тем вкуснее получится салат.

Колбасный сыр портите на мелкой терке. Этот сыр придаст блюду вкус легкой копчености.

Отварные яйца потрите на мелкой или средней терке.

Ну вот и все. Все три компонента для салата готовы.
Теперь возьмите салатник и слоями выкладывайте подготовленные продукты.
Очередность слоев следующая. Первый слой – половинная порция яиц.

Аккуратно прижмите яйца вилкой, посолите и заправьте этот слой майонезом.
Следующий слой – колбасный сыр.

Также прижмите слой вилкой и заправьте майонезом. Сыр этот соленый, поэтому солить данный слой не следует.
Третий слой – крабовые палочки.

Не забудьте пропитать слой крабовых палочек майонезом.
Четвертый слой – вторая половина яиц. Посолите, смажьте майонезом.

Заключительный слой – измельченные чипсы. Я измельчаю чипсы сразу в пакетике, после чего высыпаю их в измельченном виде сразу на салат.

Рецепт 9: простой слоёный салат с чипсами и корейской морковкой

Этот праздничный салат готовится очень быстро, а съедают его гости обычно в первую очередь.


У копчёной куриной грудки удалите кости и кожу, получится филе. Филе нарежьте на мелкие кубики.

На порционную тарелку поставьте сервировочное кольцо. На дно положите первый слой салата с чипсами из куриных кубиков толщиной примерно в два сантиметра.

Промажьте первый слой майонезом, слегка утрамбовывая курицу.

Вторым слоем салата с курицей и чипсами выложите корейскую острую морковку.

Второй слой также промажьте майонезом и утрамбуйте.

Третьим слоем салата с корейской морковью и курицей выложите консервированную кукурузу. Не забудьте перед этим слить через сито всю жидкость из банки с кукурузой.

Третий слой промажьте майонезом аналогично предыдущим слоям.

Повторите чередование слоёв, пока не заполнится форма.

Когда форма будет заполнена, осторожно поднимите кольцо.

Салат с корейской морковью и копченой грудкой украсьте чипсами на своё усмотрение.

Рецепт 10: простой и вкусный салат с грибами на чипсах

  • Чипсы – 1 упаковка;
  • Шампиньоны – 200 грамм;
  • Лук репчатый – 2 луковицы;
  • Морковь – один корень;
  • Свежая зелень укропа – по вкусу;
  • Растительное масло для обжаривания ингредиентов (не слишком большое количество)

  1. Грибы надо порезать мелко, обжарить на небольшом количестве растительного масла.
  2. Лук тоже порежьте, добавьте к грибам.
  3. Морковь потрите и пожарьте на отдельной сковородке.
  4. Начинку перемешайте вместе с рубленным укропом и разложите по чипсам.
  5. Подайте, украсив небольшим количеством моркови.

Рецепт 11: простой салат с чипсами и колбасой

  • куриные яйца - 1-2 штуки;
  • колбаса копчёная - 270-300 грамм;
  • консервированная кукуруза - 370 грамм;
  • чипсы - маленькая пачка;
  • майонез, зелень.

  1. Для начала потребуется отварить яйца, это займёт примерно 15-20 минут.
  2. Пока они готовятся, необходимо взять копчёную колбасу и нарезать её тонкой соломкой. Желательно, чтобы она не была твёрдой или слишком жирной.
  3. Теперь нужно достать банку с консервированной кукурузой. Воду потребуется предварительно слить, а потом положить зёрна в ёмкость с колбасой.
  4. Если к этому моменту яйца сварились, то самое время их остудить и почистить. Для блюда с чипсами потребуется их потереть, а затем закинуть к остальным продуктам.
  5. Теперь самое время добавить майонез и перемешать все ингредиенты.
  6. После этого салат нужно поместить в холодильник примерно на 30 минут, чтобы он настоялся.
  7. Перед подачей его нужно украсить чипсами, разложив их по бокам.
  8. Также потребуется добавить зелень, к примеру, петрушку. По желанию можно посыпать блюдо специями.

Рецепт 12: Оригинальный салат с чипсами, курицей и кукурузой

  • Филе курицы — 300 грамм
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Йогурт натуральный — 200 миллилитров
  • Капуста Пак-Чой — по вкусу
  • Чипсы — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Яблоко небольшое — 2 штуки



Салат хорошо промываем и высушиваем, чтобы он не давал много воды. Нарезаем крупными пластинами в виде поперечной соломки.





Добавляем соль, перец и натуральный йогурт. Лучше всего использовать греческий йогурт, потому что он обладает более специфическим вкусом с горчинкой.

Тщательно перемешиваем салат. Для приверженцев правильного и диетического питания — это уже готовое блюдо, которое вполне может украсить ваш стол.

Для придания оригинальности, добавьте сверху крупно поломанные чипсы. Подавать к столу можно как уже с перемешанными чипсами, так и просто с насыпанными сверху на основное блюдо.

При всём многообразии рецептов салатов, всегда можно приготовить такие закуски, которые приятно удивят и ваших гостей, и ваших близких. Главное – наличие продуктов и немного воображения. Предлагаемый нами рецепт салата с чипсами прост в приготовлении, но при этом содержит удивительное сочетание свежих овощей, жареного мяса и чипсов. А приятный вкус и лёгкое похрустывание чипсов не оставят равнодушными многих ценителей вкусной еды.

Для приготовления салата с чипсами вам потребуются продукты в следующих пропорциях:
1 часть свежей капусты;
1часть свежей моркови;
1 часть свежей свеклы;
1 часть чипсов;
0.5 или 1 часть мяса;
майонез;
0.2 или 0.4 части репчатого лука.

Капусту мелко режем и натираем на крупной терке свеклу и морковь для нашего салата.

Мелко нарезаем свежую капусту


Натираем свежую свеклу


Натираем свежую морковь

Мясо нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на сковородке на сильном огне до готовности.

Отдельно обжариваем на растительном масле лук до золотистого цвета.

Все продукты смешать с майонезом, потом добавить кусочки чипсов.

Аппетитный салат с чипсами готов.


Для того, чтобы салат имел хрустящий, пикантный вкус все ингредиенты салата с чипсами необходимо смешивать непосредственно перед подачей на стол. Или же смешайте всё кроме чипсов, чипсы добавьте в последнюю очередь.

Очень многим полюбились хрустящие чипсы. Их можно употреблять как лакомство или использовать как ингредиент для закусок. Поэтому повара в разных странах мира придумали интересные рецепты салата с чипсами. Предлагаем подборку лучших вариантов.

Украсить торжественный стол поможет оригинальный салат. Он сразу привлечет внимание гостей и вызовет желание быстрее полакомиться.

Ингредиенты:

  • курица – 200 г филе;
  • соль;
  • маринованные грибы – 200 г шампиньонов;
  • чипсы;
  • морковка – 1 шт.;
  • маслины;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 200 мл;
  • яйцо – 4 шт. отварных.

Приготовление:

  1. Проварить курицу и морковку. Остудить. Нарезать мясо. Промазать майонезом.
  2. Выложить грибы. Нанести слоем майонез. Натереть морковку. Полученной стружкой присыпать салат. Посыпать натертыми белками. Смазать майонезом.
  3. Посыпать натертым сыром, а сверху желтками. Используйте мелкую терку.
  4. Нарезать маслины. Должна получиться имитация семечек. Вставить в салат.
  5. Вокруг закуски распределить чипсы.

Закуска «Парус»

Чипсы необходимо выкладывать только перед самой подачей. Иначе они размякнут и испортят внешний вид закуски.

Салат «Парус» с чипсами особенно нравится мальчикам, которые увлекаются кораблями.

Ингредиенты:

  • кукуруза – 90 г;
  • копченая курица (лучше грудка) – 210 г;
  • майонез – 85 мл;
  • морковка по-корейски – 90 г;
  • черный перец – 2 г;
  • соль – 2 г;
  • чипсы – 90 г;
  • яйцо – 2 шт. вареных.

Приготовление:

  1. Формировать слои закуски необходимо в форме лодки. Нарезать копченку. Промазать майонезом. Порубить морковь. Укрыть курицу. Нанести слоем майонез.
  2. Высыпать кукурузу и распределить по поверхности. Подсолить и присыпать перцем. Смазать майонезом.
  3. Посыпать натертыми яйцами и снова промазать майонезом. Поломать чипсы, заранее отложив несколько целых. Выложить слоем крошку. Отложенные чипсы поставить на салат, имитируя паруса.

С крабовыми палочками

Еще одна вкусная вариация – закуска с чипсами и крабовыми палочками.

Ингредиенты:

  • майонез – 4 ст. ложки;
  • крабовые палочки – 140 г;
  • кукуруза – 210 г;
  • чипсы – 140 г.

Приготовление:

  1. Нарезать крабовый продукт. Понадобятся кубики. Отобрать несколько целых, без повреждений чипсов для украшения. Оставшиеся измельчить. Отправить к крабовым палочкам. Перемешать.
  2. Добавить кукурузу, отложив пару ложечек. Влить майонез. Перемешать. Украсить отложенной кукурузой. Вокруг выложить чипсы.

Салат «Орхидея» с чипсами

Еще один красивый и очень сытный вариант приготовления.

Ингредиенты:

  • морковка по-корейски – 110 г;
  • ветчина – 210 г;
  • соль;
  • соленые грибы – 110 г;
  • майонезный соус – 320 мл;
  • чипсы – 55 г;
  • сыр – 160 г;
  • яйцо – 2 шт. (отварных).

Приготовление:

  1. Нарезать грибы. Натереть белок. В виде соломки необходима ветчина. Порубить морковку.
  2. На морковку выложить грибы. Укрыть раскрошенными чипсами. Следом – слой ветчины. Укрыть яичной стружкой. Все слои промазать майонезным соусом.
  3. Присыпать натертыми желтками и сделать лепестки из чипсов.

Готовим с кукурузой

Красивый, яркий салат с чипсами и кукурузой порадует вкусом и внесет разнообразие в рацион.

Ингредиенты:

  • морковка по-корейски – 130 г;
  • кукуруза – 210 г;
  • чипсы – 130 г;
  • майонез;
  • копченый окорочок (куриный) – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • яйцо вареное– 3 шт.

Приготовление:

  1. Нарезать яйца. Порубить окорочок. Измельчить огурец. Слить маринад с кукурузы.
  2. Соединить продукты. Влить майонез. Посыпать порубленными чипсами.

С копченой колбасой

Необычная закуска замечательно вписывается в любое застолье. Если решили удивить всех кулинарным шедевром, то это именно тот вариант, который вам необходим.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 420 г вареного;
  • чипсы – пачка;
  • кукуруза – банка;
  • копченая колбаса – 270 г;
  • зелень;
  • корейская морковь – 370 г;
  • майонез;
  • яйцо отварное – 3 шт.

Приготовление:

  1. Нарезать яйца. Измельчить колбасу. Слить маринад с консервированной кукурузы. Порубить курицу. Нарезать морковку. Все смешать. Влить майонез. Перемешать.
  2. Порубить зелень. Посыпать салат. Украсить чипсами.

Салат «Козел в огороде» с чипсами

Для приготовления салата не придется ничего варить и смешивать.

Ингредиенты:

  • чипсы – пачка;
  • майонез;
  • кукуруза – банка;
  • зеленый лук – 45 г;
  • ветчина – 350 г;
  • морковка корейская – 3 шт.;
  • огурец – 4 шт.

Приготовление:

  1. Огурцы порезать соломкой. Нашинковать лук. Порезать соломкой ветчину.
  2. В центр блюда поместить высокой горкой майонез. Выложить рядом половину лука, часть огурцов, рядом половину кукурузы, далее часть ветчины, половину чипсов и морковки. Выкладывать кругом вокруг майонеза. Повторить последовательность продуктов.

Рецепт салата «Ромашка»

Огурцы придают закуске шикарный вид. Благодаря правильному оформлению получится красивый и аппетитный салат.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • салат – 5 листов;
  • маринованные грибы – 210 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • чипсы – пачка;
  • зелень – 20 г;
  • яйца – 3 шт. вареных;
  • майонез -220 мл;
  • кукуруза консервированная – банка;
  • куриное филе – 650 г.

Приготовление:

  1. С грибов и кукурузы слить маринад. Проварить курицу. Нарезать. Натереть белки, затем желтки.
  2. Нашинковать лук. Залить кипятком и подержать пять минут. Эта манипуляция поможет избавиться от горечи.
  3. Нарезать грибы. Проварить морковку и натереть на терке. Порубить зелень.
  4. Выложить на дно блюда листья салата. Они должны быть сухими. Разложить куриные кубики. Посыпать белками и укрыть грибами. Разложить лук. Поместить морковку. Посыпать желтками. Каждый слой промазывать майонезом.
  5. Выложить кукурузу. Настоять в холодильнике. Выложить в виде лепестков чипсы.

С морской капустой

Нежная и хрустящая закуска которая подходит для любителей морской капусты.

Ингредиенты:

  • морская капуста – 320 г;
  • молотый кунжут – 1 ч. ложка;
  • чипсы – пачка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • икра – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • винный уксус – 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Для смягчения вкусовых качеств капусты, рекомендуется заливать ее горячей водой. Выдержать семь минут и слить жидкость. Продукт выложить на бумажное полотенце. Просушить. Немного порубить капусту.
  2. В соевый соус залить уксус. Подсластить и насыпать кунжут. Взбить. Сахарные кристаллики должны полностью раствориться. Влить масло.
  3. Чипсы смешать с капустой. Полить заправкой. Сверху разместить горкой икру. Подавать сразу же.

С фасолью

Вкусный витаминный салат, который послужит хорошим дополнением к ужину.

Ингредиенты:

  • фасоль в томатном соусе – банка;
  • картошка отварная – 300 г;
  • майонез;
  • кукуруза – 200 г консервированной;
  • огурец – 150 г;
  • салат – 7 листов;
  • соль;
  • сыр – 150 г;
  • чипсы – 120 г.

Приготовление:

  1. Нарезать картошку. Должны получиться кубики. Подсолить. Соус слить с бобов. Отправить к картошке. Огурец порубить. Добавить к бобам.
  2. Натереть сырный кусок. Отправить в салат. Слить маринад с оставшейся консервы и высыпать содержимое ко всем продуктам. Влить майонез. Перемешать. Если хотите сделать блюдо менее калорийным, то последний ингредиент можно заменить на сметану. По краям выложить салатные листья.
  3. Поломать чипсы. Присыпать готовое блюдо.

Оказывается, чипсы – это не только любимая еда детей и молодежи, в умелых руках хозяйки они превращают банальный салат в произведение кулинарного искусства. Это касается и вкуса, и внешнего вида, ниже подборка самых интересных рецептов с участием чипсов.

Салат с чипсами «Подсолнух»

Красивое название этого салата дает подсказку, как должен выглядеть конечный результат и какую роль в нем будут играть чипсы. Внешне салат напоминает всем известное растение, для него нужны картофельные чипсы в виде тонких изогнутых кружков. Именно им достанется роль огненно-оранжевых солнечных лепестков.

Ингредиенты:

  • Куриное отварное филе – 200 гр.
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.
  • Маринованные грибочки (мелкие опята или шампиньоны) – 100 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Маслины без косточек (достаточно мелкие) – 1/3 банки.
  • Чипсы (в идеале – со вкусом сыра).
  • Майонез.

Алгоритм действий:

  1. На первом этапе нужно подготовить куриное мясо. Филе с грудки срезать, отварить с вечера с приправами, солью.
  2. Также можно отварить куриные яйца – 10 минут достаточно.
  3. Утром можно приготовить салат «Подсолнух». Отварное филе нарезать кубиками, выложить на блюдо. Покрыть его тонкой сеткой из майонеза.
  4. Второй слой – грибы, мелкие можно выкладывать целиком, средние, крупные нарезать. Снова промазать майонезом.
  5. Белки отделить, натереть. Выложить поверх грибов. Майонез.
  6. Сыр натереть. Выложить следующим слоем, формируя купол. Опять майонезная сетка.
  7. Следующий слой – вареные желтки.
  8. Теперь с помощью майонеза, выдавливая его тонкой струйкой нарисовать сетку, размер ячеек должен быть чуть больше половинки маслины.
  9. Каждую маслину разрезать пополам. Уложить половинки в «окошки».
  10. Последний штрих – чипсы, которые следует выложить вокруг салата на блюдо.
  11. Оставить для пропитки на несколько часов.

Гости ахнут, увидев какую красоту приготовила хозяйка!

Пошаговый вкусный фото рецепт салата «Огород» с чипсами, морковью, колбасой, огурцом

Этот вкусный и сочный салат станет любимым угощением для ваших гостей. Необычное сочетание продуктов в нем может показаться на первый взгляд, случайным набором. Но стоит его попробовать, как он сразу же станет главным блюдом.

Легкий, но в то же время сытный салат. Его яркие цвета украсят любой праздничный обед. Приготовление простое, занимает около тридцати минут. Все овощи необходимо предварительно помыть. Пекинской капустой можно заменить белокочанную. Хорошо, если перцы будут разных цветов, это добавит яркости блюду.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная: 100 г
  • Морковь: 1 шт.
  • Помидоры: 3 шт.
  • Огурец: 2 шт.
  • Перец сладкий: 2 шт.
  • Колбаса варено-копченая или ветчина: 250 г
  • Чипсы со вкусом сметаны или зелени: 50 г
  • Зелень: пучок
  • Майонез, сметана: по вкусу

Инструкция приготовления

Капусту шинкуем тонкой соломкой. Легче всего сделать это специальной шинковкой. Если соломка будет тонкой, салат получится вкуснее.

Морковь очищаем, измельчаем с помощью крупной терки.

Перец очищаем от семян и перегородок. Нарезаем соломкой. Помидоры и огурцы также нарезаем мелкой соломкой. Если у огурцов толстая кожица, нужно снять ее перед нарезкой.

Колбасу – тонкими полосками.

Чипсы измельчаем небольшими ломтиками.

Мелко шинкуем зелень.

После нарезки все ингредиенты укладываем на большое плоское блюдо маленькими горками, в любой последовательности. Майонез и сметану выкладываем в середину.

Перемешивать салат необходимо только перед употреблением, чтобы чипсы не впитали в себя сок овощей и не размокли.

Салат с чипсами и курицей

Чипсы, по сути, это картофель фри, поэтому он отлично сочетается с отварным мясом, прежде всего, куриным. К этому дуэту можно прибавлять любые овощи, которые употребляют в семье.

Ингредиенты:

  • Куриное филе, запеченное на гриле – 400 гр.
  • Болгарский перец – 1 шт. (зеленый сладкий).
  • Помидоры сорт черри – 5 шт.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Лук-шалот – 4 шт.
  • Кинза.
  • Чипсы с укропом.
  • Майонез – заправка.

Алгоритм действий:

  1. Курица, приготовленная на гриле, имеет специфический приятный аромат. Куриное филе для салата нужно нарезать мелкими кубиками.
  2. Таким же способом измельчить сладкий перец, предварительно убрав семена и хвостик.
  3. Помидоры, лук-шалот разрезать пополам или на 4 части.
  4. Промытую кинзу порубить. С консервированной кукурузы слить маринад.
  5. Смешать в салатнике все ингредиенты, за исключением чипсов.
  6. Оставить на 2 часа для пропитывания. Посыпать чипсами и подавать на стол.

Восхищение родных и друзей гарантируется!

Как приготовить салат с чипсами и кукурузой

Очень простой, но невероятно вкусный салат. Время, затраченное на приготовление, минимально. А вкус и оригинальность удивит самых требовательных едоков.

Ингредиенты:

  • Куриное отварное филе – 300 гр.
  • Банка кукурузы – 1 шт.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Яйца куриные отварные – 3-4 шт.
  • Чипсы круглой формы.
  • Зелень.
  • Майонез.

Алгоритм действий:

  1. Больше всего времени потребует отваривание куриного филе, если все сделать правильно, то получится еще хороший куриный бульон, его можно использовать при приготовлении первых и вторых блюд.
  2. Также нужно отварить яйца (10 минут), с консервированных грибов и кукурузы слить маринад. Зелень промыть, затем подсушить, порвать на веточки.
  3. Салат готовить послойно, каждый – промазывать слегка майонезом (или майонезным соусом). Первый слой – отварная курица, майонезная сетка. Второй слой – вареные яйца, порубленные кубиками и майонез. Третий слой – нарезанные пластинками шампиньоны и майонезная сетка (промазать очень хорошо, поскольку последний слой майонеза).
  4. Сверху выложить кукурузу, формируя в виде купола – серединки фантастического цветка. С помощью круглых по форме чипсов оформить лепестки, украсить веточками зелени.
  5. Дать постоять и приглашать на дегустацию.

Салат выглядит так красиво, что жалко резать, но гости еще долго будут вспоминать его неповторимый вкус.

Рецепт салата с чипсами и крабовыми палочками

Чипсы отлично сочетаются с куриным филе, но молодые хозяйки иногда ленятся, а потому придумали более простой и вкусный рецепт, где вместо курицы используются известные крабовые палочки.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 1 упаковка (200 гр.).
  • Сыр фета (или похожий на него) – 150-200 гр.
  • Помидоры черри – 5-7 шт.
  • Чипсы – 1 небольшая упаковка.
  • Листья салата.

Заправка:

  • Чеснок – 1зубок.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.

Алгоритм действий:

  1. Салат готовится очень быстро, поскольку ингредиенты для него не требуют предварительной подготовки.
  2. Листья салата промыть, подсушить, порвать на небольшие кусочки.
  3. Палочки нарезать поперек, сыр фета – кубиками, помидоры – пополам.
  4. Выложить в глубокую емкость.
  5. Приготовить заправку, тщательно взбив нужные ингредиенты. Перемешать.
  6. Посыпать чипсами (в виде небольших кусочков). Сразу же подавать на стол.

Легко, вкусно, хрустящее!

Салат с чипсами и грибами

Чипсы и грибы – еще один популярный дуэт, который играет главную роль в салатах. Грибы можно брать любые: свежие предварительно отвариваются и обжариваются, соленые или маринованные тепловой обработки не требуют.

Ингредиенты:

  • Соленые опята – 100 гр.
  • Чипсы картофельные – 50-100 гр.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Яйца куриные отварные – 2-3 шт.
  • Морковь свежая – 1 шт. (небольшая).
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез как заправка.

Алгоритм действий:

  1. Яйца отварить в кипящей воде – 10-15 минут.
  2. С соленых грибов маринад слить, промыть проточной водой, оставить в дуршлаге.
  3. Морковь очистить, вымыть.
  4. Приступить к приготовлению салата. Нарезать тонкими полосками ветчину. Таким же способом измельчить грибы.
  5. Для измельчения яиц использовать терку с самыми крупными отверстиями, белки и желтки натереть отдельно, для моркови – более мелкие отверстия.
  6. Выкладывать в прозрачном салатнике слоями, делая между ними сетку из майонеза. Порядок следующий – ветчина, морковь, белки, грибы, сыр.
  7. Из желтков сформировать цветочные серединки, из округлых чипсов лепестки.

Вкусно, необычно и красиво!

Как приготовить салат с чипсами и корейской морковкой

Многим по душе хрустящая остренькая корейская морковка, тот же эффект (остроту и хруст) дают чипсы. Именно поэтому какой-то смелый повар попробовал соединить их в салате, а еще добавить сыр, ветчина, помидоры, маслины и зелень.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 150-200 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Корейская морковь готовая – 200 гр.
  • Помидоры (красиво выглядят в салате черри) – 4-5 шт.
  • Маслины – ½ банки.
  • Петрушка, укроп.
  • Соль.
  • Чипсы – 150 гр.

Алгоритм действий:

  1. Для салата не требуется никаких подготовительных этапов, вроде отваривания, запекания. Нужно просто купить продукты по списку.
  2. Зелень и черри, конечно, придется тщательно вымыть. Томаты разрезать пополам, зелень нарубить.
  3. Ветчину нарезать тонкими длинными брусками, наподобие корейской моркови.
  4. С самой моркови слить маринад. Сыр натереть. Маслины разрезать на 2 или 4 части.
  5. Все смешать в салатнике. Слегка посолить.
  6. Заправить майонезом (кто худеет – майонезным соусом). Переложить в салатник.
  7. Оставить на полчаса.
  8. Посыпать чипсами, можно подавать новое блюдо на стол.

А потом слушать слова благодарности от любимых членов семейства и просьбы записать рецепт от подружек.

Чипсы являются, скорее, украшением салата, чем его основным ингредиентом. Выбирать, желательно, чипсы в виде кружков, пластинок. Они могут сыграть роли «лепестков» подсолнуха, ромашки, экзотического цветка.

Чипсы хорошо сочетаются с разными продуктами: мясом курицы и краба (крабовыми палочками), яйцами и овощами.

Чтобы салат выглядел более празднично можно использовать овощи ярких цветов – морковь, болгарские сладкие перцы. Хороши маслины и оливки.

Поскольку чипсы продукт высококалорийный, то для снижения общей калорийности салата рекомендуют майонез брать с низким процентом жирности или заменять его майонезным соусом.

Можно встретить варианты заправки салата не майонезом, а маринадом из масла, лимона и чеснока.

Вариантов приготовления салатов с чипсами придумано множество. Главное – самим не лениться, искать, экспериментировать со знанием дела, творить, радоваться жизни и вкусному блюду. А если хотите сделать салат не только вкусным, но и полезным, то приготовьте чипсы в домашних условиях.

Простые и вкусные салаты с чипсами - 6 классических рецептов

Здравствуйте, дорогие читатели. Мы рады приветствовать вас снова на нашей виртуальной кухоньке.

Сегодня готовим салаты с чипсами, простые и посложнее, но все они очень вкусные.

Присоединяйтесь и выберете свой рецепт!

Сегодня в статье:

Салат Подсолнух с чипсами классический

Салат, при виде которого гости восхищенно ахают и не могут поверить, что эту красоту можно есть! 😊 А мы покажем, как его приготовить легко и просто.

Ингредиенты
  • Копченая курочка - 750 гр
  • Сыр - 250 гр
  • Яйца вкрутую - 6 шт
  • Маринованные шампиньоны - 200 гр
  • Маслины - 1 банка
  • Чипсы Pringles - 120 гр
  • Майонез для заправки
Приготовление

Давайте начнем готовить!

Для этого рецепта нужно будет приобрести чипсы Pringles. Именно они имеют форму лепестка.
Вкус можно брать любой, как просто оригинальные, так и ваш любимый из линейки.


Яйца предварительно отвариваем вкрутую (8-10 минут). Если будете варить 8 минут - желток останется желтым, если 10, то слегка посереет снаружи.

Половину сыра трем на мелкой терке и выкладываем на блюдо в форме круга.
У майонеза отрежьте уголок, чтобы получить тонкую струйку и полейте сыр майонезом вот такой сеточкой.

Следующий слой - яичные белки, которые мы отделяем от желтков. Желтки понадобятся нам позже. А пока что мелко измельчим белки, выложим их поверх сыра и тоже покроем майонезной сеточкой.
Далее идет слой с копченой курочкой. С нее нужно снять кожу, мясо мелко нарезать, выложить поверх белков. Снова майонезим.

Вторую половину сыра натираем на мелкой терке и это будет следующий слой после грибов.

Сыр нужно будет примять руками, чтобы он выглядел более аккуратно.

Последний слой - желтки. Измельчаем все (один оставляем для декора готового салата). Выкладываем слой желтков и сверху снова сеточку.

Маслины режем на 4-8 кусочков вдоль и у нас получаются вот такие «зернышки». Если резать на 4 они получатся более толстенькие, если на 8, то более тонкие, как у меня.
Выкладываем их от центра по всему салату, имитируя семечки подсолнечника.

Второй ряд «лепестков» выкладываем на стыке «лепестков» нижнего ряда. Как бы в шахматном порядке.

Ну вот и готов этот действительно царский салат! Восторг гостей обеспечен, потому что салат не только красивый, но и очень вкусный.
Готовьте с удовольствием, приятного вам аппетита!

Очень вкусный салат Золотая горка

Ингредиенты
  • Крабовые палочки - 200 гр
  • Яйца куриные отварные - 4 шт
  • Сыр плавленный - 100-120 гр
  • Пачка любых чипсов
  • Помидор - 2 шт
  • Майонез - 120 гр
Приготовление

Нарезанные кружочками крабовые палочки будут первым слоем. Их и все последующие слои нужно будет покрыть майонезом.

Следующим слоем идут помидоры, нарезанные ломтиками. Затем измельченные яйца. Далее слой тертого плавленного сыра, на который сверху нужно нанести сеточку майонеза.

На самый верх мы укладываем чипсы так, чтобы они полностью покрывали салат. Готово!

Вкусно и красиво!

Красивейший салат Роза с чипсами видео

Интересное сочетание вкуса и красивое оформление! Смотрите видео-рецепт:

Такой роскошный салат незамеченным на столе не останется!

Салат Козел в огороде с домашними чипсами

Красивый вариант для праздничного стола, который придется по вкусу всем гостям!

Ингредиенты
  • Филе курицы - 300 г
  • Свежая капуста - 140 г
  • Морковка свежая - 140 г
  • Свекла свежая - 140 г
  • Свежий огурчик - 140 г
  • Картофель сырой - 3 шт
  • Майонез - 2 ст. л
  • Масло растительное опционально
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Приготовление

Вариант не совсем обычный! В центре у нас будет лежать обжаренное со специями филе курицы.

Чипсы мы пожарим самостоятельно. Для этого картофель очистим, нарежем ломтиками и обжарим в подсолнечном масле до красивого золотистого цвета.

Все остальные овощи: морковь, свеклу, огурчик и капусту режем тонкой соломкой.

Выкладываем обжаренное филе в серединку, оно будет у нас символизировать козла.

Нарезанные овощи и чипсы выкладываем вокруг.

Получается очень красиво! Майонез для заправки можно подать отдельно.

Салат Орхидея с чипсами

Красивый и вкусный, на праздничном столе будет смотреться очень нарядно!

Ингредиенты
  • Корейская морковка - 80 гр
  • Колбаса или курица копченая - 150 гр
  • Чипсы - 100 гр
  • Маринованные огурцы - 2-3 шт
  • Куриные яйца - 2 шт
  • Твердый сыр - 120 гр
  • Майонез
  • Зелень для оформления
Приготовление

Этот салатик слоеный. Чтобы его приготовить, все ингредиенты нужно будет или порезать мелкой соломкой или натереть на терке. По вашему вкусу.

А часть чипсов нужно будет покрошить, но не совсем в труху или крошку, а небольшими ломтиками.

1 желток и 5 чипсин оставьте для украшения.

Слои располагаются в таком порядке, не забываем покрывать сеточкой из майонеза:

  1. Морковка по-корейски
  2. Маринованные огурчики
  3. Ломтики чипсов
  4. Колбаса или курица

Вот такая горка должна у вас получится:

Украшаем готовый салат зеленью, чипсами и желтком.

Очень красиво получается, ну и само собой очень вкусно!

Крабовый салат с чипсами

Отличный вариант крабового салата! Попробуйте

Ингредиенты
  • Крабовые палочки - 120 гр
  • Кукуруза консервы - 200 гр
  • Яйца - 2 шт
  • Чипсы со вкусом краба - 60 гр
  • Рис отварной - 100 гр
  • Майонез для заправки
Приготовление

Чипсы крошим сверху перед подачей, чтобы они не размокли в салате. Украшаем, как подсказывает фантазия и подаем

Привычный крабовый салат приобретает другие, интересные нотки благодаря чипсам. Вот такой рецепт.

Мы надеемся, что наша подборка вам пригодится. Если статья вам понравилась - сохраните ее в социальные сети, делитесь с друзьями.

Чипсы идеально сочетаются с курицей, крабовыми палочками, корейской морковкой, колбасой и грибами.

Чтобы чипсы не успели размякнуть и остались хрустящими, подавайте салаты сразу. И помните, что майонез можно приготовить самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Овощной салат с чипсами, арахисом и соевой заправкой

Ингредиенты

  • 200 г помидоров черри;
  • 1 огурец;
  • ¼–½ луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок салатных листьев;
  • 1–2 столовые ложки обжаренного арахиса;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 столовая ложка рисового уксуса;
  • 1 чайная ложка кунжутного масла;
  • 30–50 г чипсов со вкусом сметаны и зелени.

Приготовление

Разрежьте помидоры пополам. Порубите огурец крупными кусочками, а лук - небольшими полосками. Измельчите чеснок и крупно порвите салатные листья. Добавьте к ингредиентам арахис.

Смешайте соевый соус, сахар, рисовый уксус и кунжутное масло. Заправьте салат получившейся смесью. Добавьте чипсы и ещё раз перемешайте.

Попробуйте

2. Слоёный салат «Подсолнух» с чипсами, курицей, яйцами, грибами и оливками

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 2 копчёных куриных окорочка;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • 300–400 г майонеза;
  • 100 г оливок без косточек;
  • 100–120 г чипсов с любым вкусом.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Мелко порубите белки. Желтки и сыр натрите на мелкой тёрке.

Снимите с курицы кожицу, удалите кости. Нарежьте мясо и грибы мелкими кусочками.

Теперь соберите салат в таком порядке: половина сыра, яичные белки, курица, грибы, оставшийся сыр и яичные желтки. Каждый слой, в том числе и желтки, нужно покрывать майонезом. Если для вас это слишком, смазывайте каждый второй или третий слой.

Чтобы ингредиенты не смешивались, делайте сеточку. Для этого срежьте у пачки самый кончик и выдавливайте оттуда соус.

Нарежьте оливки тонкими полосками и выложите их на салат. По бокам вставьте два слоя чипсов.

Приготовьте

3. Салат с чипсами, кукурузой и корейской морковью

Ингредиенты

  • 100–150 г чипсов со вкусом сыра;
  • 400 г корейской моркови;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Раскрошите примерно половину чипсов в блюдо. Смешайте морковь, кукурузу и майонез и выложите сверху. Украсьте салат оставшимися чипсами и петрушкой.

Возьмите на заметку

4. Слоёный салат с чипсами, крабовыми палочками, сыром и помидором

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 помидор;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 100–150 г майонеза;
  • 50–80 г чипсов со вкусом бекона;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько помидоров черри - опционально.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и нарежьте тонкими дольками. Так же нарежьте помидор. Крабовые палочки порубите крупными кусочками, чеснок измельчите, сыр натрите на крупной тёрке.

Выложите на блюдо крабовые палочки и помидоры, покройте майонезной сеточкой и посыпьте чесноком. Сверху распределите яйца, соус и сыр. Снова сделайте сеточку и выложите чипсы. Украсьте салат петрушкой и помидорами черри.

Побалуйте себя

5. Салат с чипсами, грибами и огурцами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 1 свежий огурец;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1–2 столовые ложки соевого соуса;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 30–50 г чипсов с солью.

Приготовление

Порубите шампиньоны крупными кусочками. Обжарьте их на разогретом масле до золотистого цвета и остудите.

Нарежьте огурец тонкими дольками и мелко покрошите лук. Смешайте грибы, огурец, зелень, соевый соус и перец. На готовый салат выложите чипсы.

Поэкспериментируйте

6. Салат с чипсами, колбасой и кукурузой

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 100 г чипсов со вкусом паприки + немного для украшения;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • ¼ пучка зелёного лука + немного для украшения;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте колбасу, 3 яйца и 1 белок мелкими кубиками. Разломайте чипсы на небольшие кусочки. Добавьте к ингредиентам кукурузу, рубленый лук и майонез и перемешайте.

Выложите салат на тарелку, сверху распределите чипсы. В центр раскрошите желток и украсьте получившийся «цветок» перьями лука.

Добавьте в закладки

7. Салат с чипсами, капустой и курицей

Ингредиенты

  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 300 г копчёного куриного филе;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • 50–80 г чипсов со вкусом паприки;

Приготовление

Крупно порубите капусту. Нарежьте сыр и курицу крупной соломкой. Добавьте майонез и перемешайте. Затем выложите чипсы и перемешайте ещё раз.

Самые вкусные рецепты салатов с чипсами

Ароматные и хрустящие чипсы хороши сами по себе, а если их сочетать с другими вкусными продуктами – получится настоящий кулинарный шедевр. Салат с чипсами станет гвоздём программы за праздничным столом.

Салат с грибами на чипсах

Салат с чипсами «По-китайски»

Салат с чипсами «Гнёздышко»

Салат с чипсами «Жёлтая роза»

Салат «Парус»

Обилие пряных продуктов в составе сказывается на вкусе салата самым лучшим образом. Необычный и вкусный, он доставит как гастрономическое, так и эстетическое удовольствие всем, кто его отведает.

Ингредиенты

  • картофельные чипсы - 100–150 г;
  • копчёная курица (филе, грудка) - 200 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • консервированная кукуруза - 150 г;
  • майонез - 120–150 г.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Яйца отварить, почистить, крупно порубить ножом или натереть на крупной тёрке.
  2. Копчёное мясо порезать соломкой или кубиками.
  3. Корейскую морковку отжать руками. Если она излишне длинная, измельчить её при помощи ножа до желаемого размера.
  4. С консервированной кукурузы при помощи дуршлага слить жидкость.
  5. Чипсы поломать руками до состояния крупной крошки. Пару слайсов отложить в сторону для декора.

Собрать слои в таком порядке:

  • мясо;
  • сеточка из майонеза;
  • корейская морковь;
  • консервированная кукуруза;
  • яйца;
  • майонезная сеточка;
  • покрошенные чипсы.

В готовый салат вставить целые чипсы так, чтобы они были похожи на паруса.

Фотогалерея

Как приготовить этот оригинальный салат, рассказывает в своём видео автор канала «Кухня. ru*TomCat*»

Салат с корейской морковью и чипсами

Всего три ингредиента понадобится, чтобы приготовить этот необычный салатик. Вкусно, сытно и очень просто - основные его преимущества. Именно за них это блюдо так полюбилось хозяйкам.

Ингредиенты

  • чипсы с беконом - 1 большая пачка;
  • морковь по-корейски - 500 г;
  • майонез - по вкусу;
  • зелень - для декора.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Отжать корейскую морковь руками, при необходимости порезать её ножом.
  2. С кукурузы слить жидкость.
  3. Соединить кукурузу, морковь и майонез.
  4. Одну половину чипсов измельчить, вторую оставить для украшения.
  5. На плоское широкое блюдо выложить слой покрошенных чипсов, сверху них равномерно распределить кукурузно-морковную массу.
  6. Готовый салат украсить по внешнему краю чипсами и зеленью.

Фотогалерея

Салат «Радуга»

«Радуга» придётся по вкусу всем, ведь каждый из присутствующих за столом сможет выбрать только те ингредиенты, которые пожелает сам. Какими бы ни были вкусовые пристрастия и ограничения у гостей, они точно не уйдут голодными.

Ингредиенты

  • капуста (любая) - 200 г;
  • свежий огурец - две-три штуки;
  • одна крупная свёкла;
  • чипсы - 100 г;
  • курица - 350 г;
  • морковь - две штучки;
  • майонез - 100–150 г;
  • масло оливковое - 2 ст. л.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Морковь и огурец измельчить при помощи корейской тёрки.
  2. Мясо отварить в подсоленной воде со специями и луком. Нарезать продолговатыми ломтиками, после чего его обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  3. Свёклу отварить для мягкости, натереть на корейской тёрке.
  4. Чипсы поломать на крупные куски.
  5. Нашинковать капусту, присолить и немного пожать руками, чтобы она пустила сок.
  6. В центр тарелки выложить мясо, вокруг него кучками выложить остальные ингредиенты. Рядом с салатом поставить майонез или любой другой соус по желанию.

Фотогалерея

Крабовый салат с чипсами и колбасным сыром

Этот простой, вкусный и красивый салат с чипсами может украсить собой как субботний домашний ужин, так и праздничный стол.

Ингредиенты

  • крабовые палочки (или крабовое мясо) - 250 г;
  • консервированная кукуруза - одна банка;
  • яйца - три шт.;
  • чипсы (можно взять крабовые) - 100 г;
  • копчёный сыр - 100 г;
  • майонез - по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
  2. С кукурузы слить жидкость.
  3. Яйца отварить вкрутую, почистить, порубить мелко ножом.
  4. Сыр крупно измельчить на тёрке.
  5. Соединить кукурузу, яйца, крабовые, палочки, сыр и майонез. Полученную массу выложить на крупные чипсы непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли.

Фотогалерея

Салат с грибами на чипсах

Закуски на чипсах придают любому застолью особого шарма. Они необычны, изысканны и могут быть с абсолютно разной начинкой. Вариант с грибами и сыром - необычайно вкусный и в то же время малоизвестный. Именно поэтому удивить таким блюдом гостей будет очень легко.

Ингредиенты

  • чипсы - 120 г;
  • грибы (любые) - 220 г;
  • крупная луковица - одна шт.;
  • морковь - одна шт.;
  • сыр - 50 г;
  • растительное масло - для жарки;
  • зелень для декора.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Грибы вымыть, порезать тонкими пластинками, обжарить вместе с луком на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Морковь натереть на крупной тёрке или измельчить небольшими кубиками, спассировать на отдельной сковороде.
  3. Сыр натереть на крупной тёрке.
  4. Смешать морковь, грибы и лук. Выложить полученную смесь на чипсы (их можно сложить стопочкой друг на друга). Перед подачей разогреть закуску в микроволновке, после чего присыпать тёртым сыром.

Фотогалерея

Салат с чипсами, курицей и кукурузой

Этот роскошный салат с чипсами станет настоящей изюминкой любого меню. Помимо прекрасного вкуса и питательности, он ещё и полезен, поскольку содержит яблоки и пак-чой.

Ингредиенты

  • капуста пак-чой (можно заменить на салат, шпинат или пекинскую капусту) - по вкусу;
  • кисло-сладкие яблоки - две шт.;
  • консервированная кукуруза - 280 г;
  • чипсы - 70 г;
  • натуральный йогурт - 200 мл.;
  • куриная грудка - 300 г;
  • оливки - для декора.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Куриное мясо отварить, нарезать продолговатыми ломтиками.
  2. Капусту нарезать крупными пластинами.
  3. Яблоки почистить, убрать сердцевину, измельчить маленькими кубиками.
  4. Слить жидкость с кукурузы.
  5. Соединить все ингредиенты, заправить йогуртом, перемешать. Выложить в миску, утрамбовать, после чего перевернуть на широкую и плоскую салатницу.
  6. Дать настояться в холодильники не менее часа. Добавить чипсы перед самой подачей - обсыпать сверху измельчёнными, а по периметру украсить целыми чипсами.

Фотогалерея

Салат с чипсами «По-китайски»

Эта пикантная, кисло-сладкая и освежающая закуска пользуется особой популярностью у туристов в Китае. Несмотря на то, что блюдо содержит чипсы, оно низкокалорийно и полезно за счёт большого количества овощей.

Ингредиенты

  • томаты - 3 шт.;
  • свежий огурец - 2 шт.;
  • небольшая пекинская капуста - 1 шт.;
  • фиолетовый лук - 1 шт.;
  • кунжутное масло - 2 ст. л.;
  • соевый соус - 3 ст. л.;
  • столовый уксус - 1 ст. л.;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • чипсы (без добавок) - 1 упаковка.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Помидоры разрезать вдоль на 4 части.
  2. Огурцы порезать на куски, по размеру соизмеримые с помидорными дольками.
  3. Нашинковать лук полукольцами.
  4. Капусту порезать или порвать руками на крупные куски.
  5. Приготовить заправку, смешав уксус, сахар, соль, кунжутное масло и соевый соус.
  6. Все ингредиенты соединить, хорошо перемешать. Добавить чипсы в салат непосредственно перед самой подачей на стол.

Фотогалерея

Салат с чипсами «Гнёздышко»

Эта закуска является одним из вариантов приготовления популярного салата «Гнездо глухаря». Все ингредиенты одинаковы, кроме одного - вместо обжаренной картошки используются чипсы. Рецепт идеально подойдёт тем, кто любит сложные и эффектные блюда, но не намерен выделить на их создание много времени.

Ингредиенты

  • грибы - 250 г;
  • яйца куриные - 4 шт.;
  • яйца перепелиные 3 шт.;
  • чипсы - 100 г;
  • куриное филе - 300 г;
  • салат - 5–6 листьев;
  • огурец - 3 шт.;
  • майонез - по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Грибы порезать пластинками, лук кубиками. Обжарить их вместе на растительном масле до мягкости.
  2. Куриное филе отварить, остудить, измельчить кубиками.
  3. Огурцы нашинковать соломкой или натереть на корейской тёрке.
  4. Яйца отварить, почистить, измельчить при помощи тёрки или ножа.

Собрать салат следующим образом:

  1. На плоское блюдо выложить листья салата.
  2. Сверху на них выложить слой куриного мяса.
  3. Далее идёт пласт грибов с луком.
  4. Следующий слой - огурцы.
  5. Затем аккуратно распределить тёртые яйца.

Готовый салат посыпать мелко рубленной зеленью. В середине сделать углубление, куда положить отварные перепелиные яйца. По бокам оформить блюдо измельчёнными чипсами, которые будут выступать в качестве гнезда.

Фотогалерея

Салат с чипсами «Жёлтая роза»

Этот невероятно красивый салат с чипсами довольно легко готовить, если пошагово следовать рецепту с фото и наглядному видео.

Рецепт: Салаты с чипсами

Поделится c друзьями:

Пищевые запреты, по традиции, мы нарушаем активно особенно в праздничные дни. Организм, безусловно, обижается часто за это, но если праздники происходят редко, то нужно ли отказывать себе в возможностях попить и поесть то, чего приходится обычно избегать.

Если ваши домочадцы и вы, любите чипсы, но пытаетесь сдерживать желание, приготовьте все-таки для праздничного стола салаты с ними – пусть даже не очень полезные, но вкусные чрезвычайно.

Редко праздничный стол наших сограждан обходится без оригинальных салатов – тяжелых или легких, сдобренных оливковым маслом, которое является очень полезным или обильно смазанных майонезом. Любители чипсов могут приготовить себе салаты. Одним из самых популярных сегодня является салат «Подсолнух» , рецепт которого распространен в сети в разных вариантах и, который вы найдете в этой статье. Неизменным лишь остается одно красивое и оригинальное оформление, благодаря которому салат стал популярным.

Слоеный салат

  • консервированные сардины 1 банка консервов
  • консервированной кукурузы (сразу разделенной на 2 части) 1 банка
  • чипсов (лучше Lais, только не рифленые) 1 большая пачка
  • майонеза 1 пачка.

Разминаем хорошенько чипсы в пачке и делаем их как можно мельче, разделяем тоже на две части, как и консервированную кукурузу. Укладываем салат слоями в следующем порядке: сначала консервы, затем майонез, затем слой кукурузы, опять майонез, потом чипсы, снова майонез, за ним кукуруза, опять слой майонеза и последний слой сверху - чипсов. Теперь слоеный салат готов.

Салат Гнездо глухаря

Для приготовления потребуется:
для 1-й смеси:

  • чипсов 1 пачка большая
  • белки яиц соломкой
  • мелко нарезанный ошпаренный лук
  • вареной колбасы соломкой
  • майонеза.

для 2-й смеси: сыр натираем на мелкой терке, желтки, чеснок, майонез, перемешиваем и скатываем яйца.
Выкладываем первую смесь на тарелку, в середину ставим стакан. Стакан убираем, а в углубление кладем вторую смесь (скатанные яйца).

Салат Прелесть

Для приготовления потребуются продукты в произвольных пропорциях.
Салат выкладывается слоями слоями.

  • Первый слой - вареный картофель
  • Второй слой - репчатый лук, обжаренный в сливочном масле
  • Третий слой - копченый куриный окорочок, смазываем майонезом
  • Четвертый слой - грибы, смазываем майонезом
  • Пятый слой - сыр, смазываем майонезом
  • Шестой слой – свежий огурец, смазываем майонезом
  • Седьмой слой - яйца на крупной терке, смазываем майонезом
  • Восьмой слой - кукуруза, смазываем майонезом
  • Девятый слой - чипсы Лейз выкладываем, как черепицу.

Салат с курицей

Для приготовления салата из копченого окорочка потребуется:

  • - копченая курица (окорочок)
  • - консервированной кукурузы 1 банка
  • - чипсов «Русская картошка» 1 большая пачка 90г

Чипсы разминаем, не вытаскивая из пакета, курицу нарезаем кубиками, добавляем кукурузу, предварительно слив жидкость, заправляем майонезом непосредственно перед едой, чтобы не размякли чипсы. Либо чипсы добавляем перед подачей на стол.

Салат «Подсолнух» с курицей и грибами

Для приготовления потребуется:

  • куриного мяса (филе) 300 г
  • шампиньонов свежих 200 г
  • сыра 200 г
  • яиц куриных 5 шт.
  • масла растительного для жарки грибов
  • майонеза 300 г
  • соли, специй по вкусу
  • маслин без косточки 50 г (не обязательно)

Промываем грибы (грибы часто используют для приготовления корейских салатов), нарезаем их кусочками, затем на растительном масле обжариваем, солим, добавляем специй по вкусу.

Натираем сыр терке. Отвариваем куриное мясо, отделяем его от костей, нарезаем.
Варим вкрутую яйца, очищаем, отделяем у них желтки от белков. Натираем белки на терке, вилкой разминаем желтки.

На дно салатника выкладываем куриное мясо, смазываем майонезом, затем укладываем грибы, потом белки, потом сыр и каждый слой смазываем майонезом. Присыпаем сверху измельченными желтками. Украшаем чипсами салат, они являются лепестками нашего подсолнуха.

Маслины режем на четыре части, украшаем ими салат - это семечки подсолнуха, а по центру укладываем немного желтков.

Можно сделать, для украшения подсолнуха, божью коровку из маленького помидора: помидор режем на две части, вырезаем из него головку, а пятнышки делаем из маслины, глазки обозначаем точками от майонеза. А можно еще посадить на салат – пчелку, сделанную из долек оливок и крылышками от чипсов. Выглядит очень салат красиво и аппетитно!

В общем, можно оформить практически любой салат в виде подсолнуха, который подходит по цвету компонентов, например, салат из печени трески или салат с кукурузой, крабовыми палочками или салат из рыбных консервов Мимозу.

Салат Объедение

Для приготовления потребуется:

  • любых чипсов 1 пачка
  • твердого сыра 100 г
  • майонеза
  • крабовых палочек 8 шт.
  • свежей капусты
  • консервированной кукурузы 1 банка
  • зеленого лука

Укладываем салат слоями, смазывая каждый слой майонезом. Слои с компонентами укладываются в следующем прядке: чипсы, потом тертый сыр, затем крабовые палочки, нарезанные кубиками, нашинкованная свежая капуста, и, наконец, консервированная кукуруза. Сверху посыпаем зеленым луком.

Салат с чипсами нельзя назвать самым полезным, но его вкусовые свойства заставят Вас забыть обо всех принципах здорового питания. Чипсы как отдельная закуска хороши, но в сочетание с различными ингредиентами они делают блюдо необычайно вкусным и сытным, так что, попробовав ложечку уже невозможно остановиться.

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас подборку необычных рецептов приготовления салатов с чипсами. Рецепты на любой вкус и подойдут к любому событию. Приготовление этих блюд не займет у вас много времени. А результат, который получиться вас обязательно обрадует.

Ингредиенты:

  • Помидор - 1 шт.
  • Ветчина копчёная - 100 гр.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Сыр твёрдый - 100 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Чипсы.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 2;


Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Томат промыть под холодной водой, после разрезать, удалить семена и нарезать мелким кубиком.
  2. Мелкую луковицу и копчёную ветчину так же мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую, очистить, натереть на крупной тёрке.
  3. Твёрдый сыр так же как и яйца натереть на терке. Укладывать ингредиенты слоями в следующей последовательности: томаты, лук, ветчина, яйцо, сыр.
  4. На каждом слое сделать сеточку из майонеза. Чипсы со вкусом бекона или сыра раскрошить посыпать ими салат.
  5. Украсить салат веточкой петрушки, и сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!

Салат Подсолнух с чипсами

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 гр.;
  • консервированная кукуруза – 400 гр.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • маринованные шампиньоны – 200 гр.;
  • морковка – 200 гр.;
  • репчатый лучок или лук порей;
  • маслины по желанию;
  • чипсы для украшения;
  • соль по вкусу;
  • майонез для смазывания слоев;
  • масло растительное для обжарки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Промойте морковь, после залейте водой, чтобы она полностью покрыла овощ, поставьте на огонь. Когда морковь будет готова, то остудите ее и почистите от кожуры.
  2. Вымойте и мелко порежьте куриное филе. Поставьте на огонь сковороду, налейте в нее растительное масло и выложите кусочки филе. Обжаривайте их около десяти минут до полной готовности, в самом конце посолите по вкусу.
  3. Очищенную вареную морковку натрите на мелкой терке. Отварите заранее яйца куриные, подождите, пока они остынут, и почистите их. Затем натрите на мелкой терке в отдельную мисочку.
  4. Откройте баночку грибочков, слейте воду и мелко их порежьте. Очистите от шелухи репчатый лучок и меленько его порежьте. После закипятите воду и залейте ею лук. Через десять минут воду нужно слить. Если вы решили взять лук порей, то просто нарежьте его тонкими полукольцами.
  5. Приступим к формированию салата. Возьмите подходящую тарелку, выложите первый слой из филе. Смажьте его небольшим количеством майонеза. Следующим слоем выложите тертую морковь, также смажьте ее майонезом.
  6. Далее выкладывайте грибочки маринованные. Сверху сделайте майонезную сеточку. После грибочков положите слой лука. Следующим слоем положите вареные яйца. Их нужно смазать майонезом.
  7. Откройте баночку кукурузы и слейте с нее воду. Выложите желтые зерна самым верхним слоем. По кругу у основания салата воткните чипсы, которые будут имитировать лепестки подсолнуха.
  8. Для украшения такого салата можно использовать маслины, разрезав их на половинки. Выкладывать их можно либо полностью закрыв кукурузу, либо сделав несколько кругов у основания. Подавайте салат охлажденным.

Салат с чипсами и корейской морковкой

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски - 80 гр.
  • Ветчина - 150 гр.
  • сыр твердый - 80 гр.
  • огурцы маринованные - 80 гр.
  • Картофельные чипсы - 50 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 2;


Способ приготовления:

  1. Для начала следует подготовить ингредиенты. Морковь по-корейски следуют немножко измельчить ножом.
  2. Огурцы нарежем на маленькие кубики. Яйца следует отварить заранее, после нарезать на мелкие кубики.
  3. Ветчину нарезаем соломкой. Сыр натираем на терке. Несколько чипсов оставляем для украшения, остальные измельчаем.
  4. Собираем салат слоями: первым слоем уложить морковь, сверху нанести слой майонеза. Второй слой будет огурец. Сверху уложить слой чипсов. Четвертым слоем будет ветчина, сверху сеточка майонеза. Сверху уложить яичный слой, который нужно промазать майонезом, и посыпать сверху сыром.
  5. При подаче украшаем салат. Из чипсов формируем цветок. Украшаем также листочками петрушки или другой зелени.

Салат с чипсами и кукурузой

Ингредиенты:

  • Куриная грудка копченая – 300 грамм.
  • Корейская морковка – 100 грамм.
  • Консервированная кукуруза – 100 грамм.
  • Яйца – 3 шт.
  • Чипсы картофельные – 1 средняя пачка.
  • Майонез для заправки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 2;


Способ приготовления:

  1. Для начала следует сварить яйца вкрутую, остудить их в холодной воде, очистить и порезать кубиками. Копченую куриную грудку нарезать мелкими кубиками и равномерно распределить по дну салатника. Сверху промазать майонезом.
  2. Корейскую морковку, особенно если она длинная, следует порезать на кусочки по 2–3 см. Выложить ее следующим слоем и вновь смазать майонезом. Затем выложить слои из кукурузы и яиц, каждый из которых также пропитать майонезом.
  3. Чипсы разломать руками на мелкие или средние кусочки, несколько штук оставив целыми для украшения. Посыпать салат сверху поломанными чипсами. Целые воткнуть вертикально в разных местах, своей выгнутой формой чипсы будут напоминать паруса.

Крабовый салат с чипсами

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 120 гр.
  • Кукуруза консервы - 200 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Чипсы со вкусом краба - 60 гр.
  • Рис отварной - 100 гр.
  • Майонез для заправки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты. Измельчаем крабовые палочки. Яйца отвариваем до готовности. Рис отвариваем в чуть подсоленной воде.
  2. Охлаждённые яйца измельчаем такого же размера как крабовые палочки. Из кукурузы сливаем жидкость.
  3. Смешиваем все ингредиенты в удобном салатнике. Добавляем майонез и немного соли. Аккуратно все перемешиваем. Посыпаем салат измельчёнными чипсами и украшаем веточками зелени. Готовый салат можно сразу подавать к столу.

Салат с грибами на чипсах

Ингредиенты:

  • чипсы - 120 гр.;
  • грибы - 220 гр.;
  • крупная луковица - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • сыр - 50 г;
  • растительное масло - для жарки;
  • зелень для декора.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 2;


Способ приготовления:

  1. Грибы вымыть, порезать тонкими пластинками, обжарить вместе с луком на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Морковь натереть на крупной тёрке или измельчить небольшими кубиками, спассировать на отдельной сковороде. Сыр натереть на крупной тёрке.
  3. Смешать морковь, грибы и лук. Выложить полученную смесь на чипсы. Перед подачей разогреть закуску в микроволновке, после чего присыпать тёртым сыром.

Салат с курицей и овощами

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 1 шт.
  • горошек морковь огурец ‑2 шт.
  • грецкие орехи ‑5шт.
  • чипсы по вкусу.
  • майонез - 3 ст.л.
  • сметана - 3 ст.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 2;


Способ приготовления:

  1. Куриную грудку нужно отворить до готовности с добавлением соли и специй. После приготовления мясо курицы нарезать как можно мельче. Положить в салатницу.
  2. Горошек и морковь можно взять уже готовые, в банках. Так существенно экономится время приготовления. Переложить эти ингредиенты в салатницу.
  3. Грецкие орехи очистить от скорлупы. Затем орехи следует мелко нарезать или потолочь. После этого на сковороде необходимо пожарить орешки примерно в течение 10 минут. Орехи также следует добавить в салатницу.
  4. Огурец очистить от кожуры и нарезать кубиками. Когда все ингредиенты уже добавлены, то следует добавить в салат по три столовых ложки сметаны и майонеза. Хорошо перемешать.
  5. В готовый салат перед подачей добавить чипсы и немного зелени. Приятного аппетита.

Салат с колбасой, кукурузой и чипсами

Ингредиенты:

  • Колбаса – 300гр.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Кукуруза консервированная – 200гр.
  • чипсы с беконом - 100 гр.
  • Майонез, зелень по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Отварите яйца заранее в течении 10 минут. После чего охладите их в холодной воде. Очистите яйца от скорлупы и натрите на крупной терке.
  2. Колбасу очистите от пленки, после чего нарежьте не крупной соломкой, по желанию можно нарезать кубиками.
  3. Чипсы следует разломать на небольшие кусочки. С кукурузы сливаем жидкость. Смешиваем все ингредиенты в удобном салатнике. Добавляем майонез и нашинкованную зелень. Все аккуратно перемешиваем и подаем к столу.


Когда речь идет о салате с чипсами, где картофельные обжаренные ломтики служат для оформления блюда, вовсе не обязательно готовить какой-то отличный салат, что вы до сих пор не пробовали. Это может быть любой салат с кукурузой, с крабовыми палочками, тот же известный салат «Мимоза» с консервированными рыбами. Единственное, что объединяет большинство салатов с чипсами – блюдо вокруг обставляется картофельными чипсами. В дополнение можно сверху покрыть салат измельченными стружками из чипсов.

Чипсы по вкусу следует подбирать к ингредиентам. С курицей хорошо сочетаются чипсы со вкусом сыра. К колбасе подойдут чипсы со вкусом бекона. К крабовым палочкам подойдут чипсы со вкусом краба. Но вы можете комбинировать разные вкусы вместе, тогда блюдо будет еще более необычным.

Салаты с чипсами получаются всегда вкусными и изумительными. Обязательно приготовьте их на праздники. Они не только удивят своим вкусом, но и станут украшением вашего стола. Они дополнят и разнообразят любое праздничное меню!