Весенняя защита садовых растений от вредителей и заболеваний. Самые молодые бабушки в мире Супер жирные бабушки

Тимьян или чабрец? А, может быть, чебрец или богородская трава? Как правильно? А правильно по-всякому, ведь под этими названиями «проходит» одно и то же растение, точнее, один род растений из семейства Яснотковые. Существует и множество других народных названий, связанных с удивительным свойством этого полукустарника выделять большое количество ароматных веществ. О выращивании тимьяна и его использовании в дизайне сада и кулинарии пойдет речь в этой статье.

Любимые сенполии обладают не только особенной внешностью, но и весьма специфическим характером. Выращивание этого растения мало напоминает классический уход за комнатными культурами. И даже родственницы узамбарских фиалок из числа Геснериевых требуют несколько другого подхода. Поливы часто называют самым «странным» пунктом ухода за фиалками, которые предпочитают нестандартный полив классическому методу. Но изменить подход придется и в подкормках удобрениями.

Полезные, выносливые, неприхотливые и простые в выращивании бархатцы незаменимы. Эти летники уже давно из городских клумб и классических цветников перебрались в оригинальные композиции, украсили собой грядки и горшечные сады. Бархатцы с их легко узнаваемыми желто-оранжево-коричневыми окрасами и еще более неподражаемыми ароматами сегодня способны приятно удивить и своим разнообразием. Во-первых, среди бархатцев есть как высокие, так и миниатюрные растения.

Система защиты плодовых и ягодных насаждений базируется на применении в основном пестицидов. Однако, если в защите семечковых садов пестициды можно применять в течение практически всего вегетационного период с учетом срока ожидания для каждого препарата, то в защите ягодных культур их можно использовать только до фазы начало цветения и после сбора урожая. В связи с этим встает вопрос какие препараты следует применять в этот период для подавления вредителей и патогенов.

Наши бабушки, выращивая землянику садовую, или клубнику, как привыкли мы её называть, о мульчировании не особо беспокоились. Но сегодня этот агроприем стал основополагающим в достижении высокого качества ягоды и снижения потерь урожая. Кто-то может сказать, что это хлопотно. Но практика показывает, что затраты труда в данном случае окупаются сторицей. В этой статье предлагаем вам познакомится с девяткой лучших материалов для мульчирования садовой земляники.

Суккуленты очень разнообразны. Несмотря на то, что более модными всегда считали «малышей», к ассортименту суккулентов, с помощью которых можно украсить современный интерьер, стоит присмотреться внимательнее. Ведь окрасы, размеры, узорность, степень колючести, влияние на интерьер – лишь несколько из параметров, по которым можно их выбирать. В этой статье расскажем о пяти самых модных суккулентах, которые удивительным образом преображают современные интерьеры.

Бисквитное пирожное с шоколадным кремом - легкое, пушистое и воздушное, с нежным кремом-помадкой на основе сухого молока, какао и сливок. На приготовление этого десерта понадобится совсем немного времени, а продукты - простые, недорогие и доступные. Домашние пирожные к вечернему чаю - приятные и уютные моменты жизни, которые может организовать любая хозяйка для своей семьи или друзей-подруг. Кокосовую стружку в этом рецепте можно заменить поджаренными грецкими орехами.

Часто случается так, что химические инсектициды, особенно, которые давно представлены на рынке, перестают действовать на вредителей из-за выработки резистентности (устойчивости) к действующему веществу, и тогда на помощь могут прийти биологические препараты, которые, кстати, обладают целым рядом преимуществ. В этой статье вы узнаете, за счет чего средство Лепидоцид защитит овощные, ягодные, декоративные и плодовые культуры от листогрызущих вредителей.

Мяту использовали египтяне еще за 1,5 тысячи лет до нашей эры. Она отличается сильным ароматом из-за большого содержания различных эфирных масел, обладающих высокой летучестью. Сегодня мяту используют в медицине, парфюмерии, косметологии, виноделии, кулинарии, в декоративном садоводстве, в кондитерской промышленности. В этой статье рассмотрим самые интересные разновидности мяты, а также расскажем об особенностях выращивания этого растения в открытом грунте.

Люди начали выращивать крокусы еще 500 лет до наступления Нашей эры. Хотя присутствие этих цветов в саду мимолетно, мы всегда с нетерпением ждем возвращения вестников весны в следующем году. Крокусы - одни из самых ранних первоцветов, чье цветение начинается, как только сойдет снег. Однако сроки цветения могут отличаться в зависимости от видов и сортов. Эта статья посвящена самым ранним разновидностям крокусов, которые зацветают в конце марта-начале апреля.

Щи из ранней молодой капусты на говяжьем бульоне - сытные, ароматные и простые в приготовлении. В этом рецепте вы узнаете, как сварить вкусный говяжий бульон и приготовить на этом бульоне лёгкие щи. Ранняя капуста варится быстро, поэтому её кладут в кастрюлю одновременно с остальными овощами, в отличие от осенней капусты, которая готовится несколько дольше. Готовые щи можно хранить в холодильнике несколько дней. Настоявшиеся щи получаются вкуснее только что приготовленных.

Голубика – малораспространенная перспективная ягодная культура в садах. Ягоды голубики являются источником биологически активных веществ и витаминов, обладают противоцинготным, противовоспалительным, жаропонижающим, общеукрепляющим свойствами. Ягоды содержат витамины С, Е, А, флавоноиды, антоцианы, микроэлементы – цинк, селен, медь, марганец, а также растительные гормоны - фитоэстрогены. Своим вкусом ягоды голубики напоминают смесь винограда и черники.

Вглядываясь в разнообразие сортов томатов, сложно не растеряться – уж очень широк сегодня выбор. Даже опытных огородников он иногда смущает! Однако понять азы подбора сортов «для себя» не так и сложно. Главное вникнуть в особенности культуры и начать экспериментировать. Одной из самых простых для выращивания групп томатов выступают сорта и гибриды с ограниченным ростом. Они всегда ценились теми огородниками, кто не имеет много сил и времени на уход за грядками.

Некогда очень популярные под именем комнатной крапивки, а затем всеми забытые, колеусы сегодня – одни из самых ярких садовых и комнатных растений. Они не зря считаются звездами первой величины для тех, кто ищет прежде всего нестандартные окрасы. Простые в выращивании, но не настолько не требовательные, чтобы подходить всем, колеусы требуют постоянного контроля. Но если о них заботиться, кустики из бархатистых неповторимых листьев легко затмят любого конкурента.

Запеченный в прованских травах хребет лосося - «поставщик» вкусных кусочков рыбной мякоти для легкого салата со свежими листиками черемши. Шампиньоны слегка обжаривают в оливковом масле, а потом поливают яблочным уксусом. Такие грибы вкуснее обычных маринованных, и они лучше подходят для запеченной рыбы. Черемша и свежий укроп прекрасно уживаются в одном салате, подчеркивая аромат друг друга. Чесночная острота черемши пропитает и мякоть лосося, и кусочки грибов.

Так, в ходе исследования ученые Массачусетского университета выяснили, что в период от 50 до 65 лет у большинства женщин наблюдается спад сексуальной активности или они вовсе перестают интересоваться интимом. Зато после 70 лет дамы переживают настоящее второе рождение.

ПО ТЕМЕ

Ученые установили, что в этом весьма почтенном возрасте старушки перестают думать о вязании и внуках и начинают все чаще интересоваться интимом. Так, в ходе опроса больше 50% респонденток в возрасте за 70 признавались, что секс – очень значимая сторона их жизни.

В то же время среди дам, чей возраст в диапазоне 55-69 лет, интерес к интимной жизни испытывают лишь 43%. Ученые считают, что повышение либидо объясняется тем, что в глубокой старости женщины уже не обременены заботами о карьере или родных.

Кроме того, нет риска и заберменеть. Поэтому дамы сосредотачиваются на собственных удовольствиях. После смелого заявления ученых мужчины наверняка начнут обращать более пристальное внимание на старушек, которых раньше несправедливо игнорировали.

При этом, ученые установили, что наиболее активны в сексе одинокие старушки – то есть те, у кого нет партнера или у кого супруг уже в силу возраста не способен к половому акту.

Однако, как отмечает сексолог Олег Шевченко, подобные научные открытия могут отрицательно повлиять на человека. "Появляется необходимость соответствовать заявленным другими стандартам. Иными словами, если все вокруг говорят, что ведут активную половую жизнь в преклонном возрасте, то конкретный человек, не способный на такие действия и не испытывающий в них потребности, будет чувствовать определенную неполноценность.", – цитирует эксперта "Московский комсомолец".

Сексолог подчеркивает, что возраст сексуальной активности – понятие очень индивидуальное. Поэтому не стоит рисковать своим здоровьем и в угоду стереотипам пытаться повысить либидо каким-то неестественным путем – например, медикаментозным.

Помните расхожую фразу про то, что после пятидесяти жизнь только начинается? Мы абсолютно с ней согласны, особенно когда перед глазами столько красочных примеров.

(Всего 15 фото и 5 видео)

85-летняя любительница брать все в свои руки

Елена Николаевна живет в Москве. У нее двое детей, восемь внуков и уже восемь правнуков. Эта невероятная женщина никогда не сидит на месте: она объехала полмира, занимается йогой, плаванием и… ходит на тренинги по сексу.


У Елены Николаевны есть мужчина, и он младше ее на 20 лет. Кажется, чему могут научить молодые тренеры, если за плечами и так огромный опыт? Дама уверена, что совершенствовать свои навыки, будь то иностранный язык или тот же секс, необходимо. В интервью для СМИ Елена Николаевна обмолвилась, что современным мужчинам не хватает умений, оттого все приходится брать в свои руки. В том числе аксессуары для секса, о которых подробно рассказывают на тренинге. Последний раз Елена Николаевна посещала тренинг-центр Секс.РФ - ходила на курс « ». Не надо думать, что такие мероприятия - верх пошлости: гораздо больше, чем «игрушкам», на тренингах уделяют внимания сексуальному здоровью и тому, как правильно вести интимную жизнь в возрасте.



Сексологи утверждают, что секс - это не просто естественное удовольствие, но и способ держать себя в форме и увеличить продолжительность жизни. Сейчас в центре проходит акция - на тренинг «Секс в красивом возрасте» всем пенсионерам предоставляют

Домашняя выпечка такой формы бывает двух видов - это всем известный хрустящий хворост и вот такие мягкие пышечки , которые жарила в масле ещё моя прапрабабушка. Это один из тех рецептов, которые кочуют из поколения в поколение и каждая хозяйка готовит такие пышки по-своему. Рецепт пышек я записала со слов бабушки и, несмотря на то, что тесто содержит простые и доступные продукты, такого вкуса я не встречала больше нигде. Думаю, Вам тоже понравится.

Вам понадобится:

  • яйца 2 шт
  • сахар 6 ст.л.
  • сметана 2 ст.л.
  • соль щепотка
  • сахарная пудра 2 ст.л.

Из этого количества получается 18 пышек.

Пошаговый фото-рецепт приготовления пышек:

Просейте муку (3 стакана) в миску.

В другой миске взбейте яйца с сахаром (миксером 2-3 минуты).

Добавьте к яйцам молоко и сметану . Взбейте до однородной массы.

Смешайте соду с уксусом и сразу вылейте в яично-молочную смесь. Перемешайте.

Сделайте в муке углубление и вылейте в него взбитую массу. С помощью ложки или лопатки, подсыпая муку от краёв к середине, замесите тесто . Как только тесто можно будет взять рукой, выложите его на доску и месите руками. Подсыпайте муку. Переложите тесто в миску и накройте полотенцем или пищевой плёнкой. Оставьте тесто на 30 минут при комнатой температуре .

В детстве, когда я наблюдала за бабушкой и пыталась ей помогать, эти 30 минут казались мне вечностью - очень пышечек хотелось! А бабушка Елизавета неторопливо просеивала остатки муки, чистила доску от остатков теста, мыла посуду. Советую и Вам этим заняться, а тесто пусть отдохнёт. Так в нём лучше сформируется клейковина и оно будет лёгкое, как будто дрожжевая сдоба. Чтобы скоротать время, «побегайте» по сайту, посмотрите, например, который пекла моя другая бабушка Мария. У меня было счастливое детство - две бабушки, которые жили рядом, на соседних улицах, любили меня, учили и вкусно кормили.


Но вернёмся к нашему тесту, оно хорошо отдохнуло. Положите тесто на посыпанную мукой разделочную доску, немного подмесите и разрежьте на две части.

Раскатайте одну часть теста в прямоугольник приблизительно 25см Х 35см толщиной 0,5 — 0,7 см . Разрежьте тесто вдоль на 6 полосок, потом каждую полоску на три части - наискосок - так, чтобы получились удлинённые ромбы. В середине каждого ромба сделайте разрез длиной 1 -1,5 см. Заготовки переложите на дополнительную доску или поднос (не забудьте посыпать поверхность мукой, чтобы тесто не прилипло). Повторите процесс раскатки и разрезки со вторым куском теста.

Чтобы из теста сделать вот такую «закорючку», надо один конец нашего ромбика протянуть в разрез посередине. Но лучше это делать непосредственно перед тем, как опускать пышку в горячее масло.

Пышки жарят в большом количестве масла, т.е. во фритюре. Бабушка жарила в нерафинированном подсолнечном масле (другого тогда не было). Иногда она добавляла в него немного кулинарного жира. Сейчас есть рафинированное подсолнечное масло без запаха и оно отлично подходит для фритюра. Налейте его в кастрюлю или сотейник с высокими бортами (удобно жарить в кастрюле с антипригарным покрытием) и разогрейте.
Совет : бутылку от масла не выбрасывайте. Масло не пригодно для повторного использования. После того, как обжарите все пышки, слейте в неё остывшее масло и выбросьте (не выливайте в канализацию!!!) .

Отнеситесь ответственно к нагреву масла , т.к. если масло недостаточно прогреется, пышки получатся клёклыми, не поднимутся. Но и перегреть масло нельзя, т.к. пышки быстро сгорят и будут сухими.
Как определить готовность масла? Оторвите кусочек теста и бросьте его в масло , если он быстро поднимается на поверхность и бурно кипит, образуя вокруг себя пузырьки, то масло достаточно прогрелось и можно приступать к жарке.

Перед тем как опустить пышку в масло сделайте из неё «закорючку» и отряхните остатки муки.

Можно жарить сразу несколько пышек, но следите, чтобы они свободно плавали в масле. Когда пышки подрумянятся с одной стороны, переверните их на другую сторону (удобно переворачивать двумя вилками). Не надо сильно зажаривать пышечки, чтобы не пересушить. Готовые пышки выкладывайте в миску на бумажное полотенце, которое впитает лишнее масло.

Есть можно сразу. Уверяю Вас, одной не обойдётесь - остановиться будет трудно.)))

Бабушкины пышки выглядели именно так, но я посыпаю их сахарной пудрой, мне кажется, так красивее.

Вот такие бабушкины пышечки - вкус моего детства! С молочком прекрасно, с йогуртом. Чай и кофе тоже отличная компания. Хранить можно в полиэтиленовом пакете без холодильника. Можно освежать в микроволновке - слегка подогреть.

Приятного аппетита!

Бабушкины пышки. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • яйца 2 шт
  • сахар 6 ст.л.
  • молоко 0,5 стакана (стакан 200 мл)
  • сметана 2 ст.л.
  • сода 0, 25 ч.л. и уксус, чтобы её погасить
  • соль щепотка
  • пшеничная мука в/с 3 стакана в тесто и 0,5 стакана на подсыпку при замесе (объём стакана 200 мл)
  • растительное масло без запаха 1 литр
  • сахарная пудра 2 ст.л.

Просейте муку (3 стакана) в миску.
Взбейте яйца с сахаром (миксером 2-3 минуты).
Добавьте к яйцам молоко и сметану. Взбейте до однородной массы.
Смешайте соду с уксусом и сразу вылейте в яично-молочную смесь. Перемешайте.
Сделайте в муке углубление и вылейте в него взбитую массу. Замесите тесто.
Переложите тесто в миску и накройте полотенцем или пищевой плёнкой. Оставьте тесто на 30 минут при комнатой температуре.
Разрежьте тесто на две части.
Раскатайте одну часть теста в прямоугольник приблизительно 25см Х 35см толщиной 0,5 — 0,7 см. Разрежьте тесто вдоль на полоски, потом поперёк полосок наискосок, чтобы получились длинные ромбы. В середине каждого ромба сделайте разрез длиной 1 -1,5 см.
Повторите процесс раскатки и разрезки со вторым куском теста.
Чтобы из теста сделать «закорючку», надо один конец длинного ромбика протянуть в разрез посередине.
Обжарьте пышки в горячем растительном масле с двух сторон.
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Вконтакте











За 170 рублей.

Регистрационный номер 0038051 выдан для произведения:

Мне срочно понадобилась цитата из песни в исполнении Людмилы Зыкиной. Название не помнил, сохранилась в памяти только строчка: »В сёлах Рязанщины в сёлах Смоленщины…»

Перерыл свою библиотеку, нашёл два сборника эстрадных песен. Нет такой! Тот же результат ожидал и от фонотеки.
Что делать, пошёл в магазин. Захожу в ближайший: стоит диск Зыкиной, цена 360 руб. Нет, для меня это дорого - иду в следующий магазин. Чем дальше уходил от дома, тем дешевле тот диск. На 5 рублей…

Очередной магазинчик, недавно открылся.
Покупателей нет. Две худосочные девицы скучают у кассы. Животы напоказ, в пупках махонькие раковинки, брючишки едва держатся на бёдрышках. На вид обеим эдак лет по 16-17.
Иду вдоль стеллажей: рэп, хип-хоп, металл, рок и его ответвления.…
В глухом уголке казанской сиротой скромненький стеллаж «Отечественные исполнители». Сплошная попса, пигментными пятнами рок-групы. Зыкину не вижу.

Подбегает ко мне одна из девиц:
- Здравствуйте. Вам помочь? Что интересует?
- Людмила Зыкина. И чтоб на диске побольше песен.
- Зыкина…Зыкина… - девица морщит лобик, теребит подбородок, наконец, кричит подружке:- Вика, ты знаешь Зыкину?
Подружка так же морщит лобик, аляповато наштукатуренные губки кривятся в недоумённой гримаске.
- Зыкина? А-а…ЭТО ТАКАЯ БОЛЬШАЯ ТОЛСТАЯ СТАРУХА ГРОМКИМ ГОЛОСОМ ПОЁТ НАРОДНЫЕ ПЕСНИ. Да? Нет, Зыкиной у нас нет.

Выражаясь молодёжным сленгом, я тихо выпадаю в осадок…

Р.S.Зыкину я всё-таки купил, в конце Петроградки, обойдя её всю.
За 170 рублей.
Тот самый диск, который рядом с моим домом стоит 360…