Тыква в мультиварке. Тыква, запечённая в мультиварке для младших и старших

Вкус даже у отборных плодов, так скажем, на любителя.

Поэтому и стараются добросовестные кулинары, изобретая различные блюда. То подчеркнут сладость, то оттенят тыквенным привкусом жареное мясо.

Тыква, запечённая в мультиварке – общие принципы приготовления

Запекать лучше всего осенние сорта тыквы, с плотной сочной мякотью яркого цвета. Не стоит брать крупный овощ, так как он может оказаться перезревшим. В мультиварке можно запечь как цельную тыковку, так и измельчённую на кусочки мякоть.

Из тыквы на «Выпечке» готовят десертные и диетические блюда. Дополнив мясом или рыбой, приготовляют сытные блюда, которые могут стать полноценным ужином.

До запекания тыква и другие составляющие блюда не требуют дополнительной термической обработки. Всё что нужно будет сделать, это всё хорошо помыть, нарезать согласно рецептуре, сложить в чашу и запустить мультиварку на указанное время в соответствующей программе.

Пряная тыква, запечённая в мультиварке

Этот адаптированный рецепт ещё известен под названием «Олимпийский». К греческим богам он, по-видимому, отношения не имеет, а вот исходя из ингредиентов, вполне можно предложить его будущему чемпиону.

Ингредиенты:

Светлый изюм без косточек – 60 гр.;

Плотная тыквенная мякоть – 800 гр.;

Душистый перец горошком – чайная ложечка;

Две столовых ложки жидкого мёда, лучше разнотравного;

Соль и тёртая корица – по вкусу;

Небольшого размера лимон.

Способ приготовления:

1. В ступке или скалкой растолките душистый перец. Добавьте соль с корицей и тщательно перемешайте.

2. Тыкву нарежьте среднего размера кубиками или брусочками и выложите в варочную чашу, предварительно смазав её растительным жиром. Добавьте четверть стакана воды, закройте крышку и включите в режиме выпечки на четверть полчаса.

3. Из лимона отожмите сок, выберите из него косточки и соедините с мёдом. Не доставая из чаши кусочки тыквенной мякоти, сдобрите блюдо корично-перечной смесью, полейте сверху мёдом и доведите до готовности на опции «Выпечка» в течение 25 минут.

Тыква запечённая в мультиварке под чесночным соусом

Ингредиенты:

Свежая тыква – 600 гр.;

Два крупных зубца чеснока;

Молотый сушёный базилик и душистый перец – по вкусу;

Треть стакана оливкового или хорошо очищенного растительного масла.

Способ приготовления:

1. Плотную тыквенную мякоть без кожуры нарежьте некрупными брусочками и уложите в варочную чашу мультикастрюли.

2. В оливковое масло добавьте натёртый в мелкую тёрку или продавленный прессом чеснок, положите по небольшой щепоти молотого базилика и душистого перца, присолите. Затем тщательно размешайте и дайте настояться около четверти часа.

3. Приготовленной заправкой полейте выложенные в чашу кусочки овоща и закройте крышку прибора.

4. Установите режим выпечки на один час и запустите выполнение программы.

Сладкая тыква запечённая в мультиварке с мёдом

Ингредиенты:

700 гр. хорошо созревшей тыквы;

50 гр. сахару;

Cливочное домашнее масло – 50 гр.;

Цветочный жидкий мёд;

Питьевая кипячёная вода – 50 мл.

Способ приготовления:

1. Острым ножом очистите тыкву от мягкой мякоти с семенами и нарежьте, вместе с кожурой, на аккуратные дольки.

2. На дно варочной чаши нанесите тонкий слой сливочного масла, влейте воду и разложите дольки тыквы.

3. Посыпьте сверху сахаром и включите в режим выпечки на полчаса.

4. Готовую тыкву выложите на большую тарелку и подавайте, полив мёдом.

Десерт из тыквы запечённой в мультиварке с яблоками и бананом

Ингредиенты:

Полкило тыквы;

Два яблока;

Бананы – 2 шт.;

Крупномолотые панировочные белые сухари;

Коричный порошок;

60 гр. сахару;

20 гр. загустевших домашних сливок;

20% сметана для поливки блюда.

Способ приготовления:

1. Бананы нарежьте колечками, тыквенную мякоть и очищенные от кожуры яблоки дольками примерно одинаковой величины.

2. Дно и бока натрите сливочным маслом, обильно посыпьте панировочными сухарями.

3. Аккуратно разложите по чаше измельчённые фрукты с кусочками тыквы и присыпьте всё корицей.

4. Запустите программу выпечки на 40 минут. После окончания разложите готовый десерт по тарелкам, полейте сметаной и посыпьте сверху сахаром.

Тыква запечённая в мультиварке с мясом и овощами – «Аппетитный горшочек»

Горшочки из тыквы – блюдо популярное, но довольно хлопотное. Немного сэкономить времени позволит электронная чудо-кастрюлька, а сытности блюду добавит качественная свиная вырезка.

Ингредиенты:

Небольшая килограммовая тыковка;

350 гр. свинины (мякоти);

Одна небольшая морковка;

Масло из домашних сливок – 20 гр.;

Маленькая головка лука.

Способ приготовления:

1. Поместите тыковку под струю тёплой воды. Тщательно обтирая её со всех сторон губкой, смойте всю грязь и насухо оботрите овощ полотенцем.

2. Острым ножом срежьте со стороны плодоножки толстую «крышечку» и выберите всю волокнистую мякоть вместе с семенами. Затем аккуратно вырежьте часть плотной мякоти так, чтобы со всех сторон остались стенки сантиметровой толщины.

3. Изнутри хорошо смажьте овощ слегка размягчённым маслом и подсолите.

4. Удалённую мякоть нарежьте некрупными кусочками, некрупно нашинкуйте лук, а морковь потрите на крупной тёрке или измельчите ножом таким же образом, как и мякоть тыквы.

5. Соедините измельчённые овощи с мясом, приправьте всё растёртым в ступке перцем, чуточку присолите, добавьте толчёный чеснок и тщательно перемешайте

6. Приготовленную массу выложите в тыковку, поместите её в варочную чашу, накройте отрезанной от овоща «крышечкой» и долейте в ёмкость немного воды.

7. Закройте крышку и запустите на два часа режим выпечки.

Тыква запечённая в мультиварке с рыбой в сметанной заливке

Ингредиенты:

1 кг трески (филе);

Полкило тыквенной мякоти;

Две крупных луковицы;

250 гр. маложирной сметаны;

Три яйца;

50 гр. «Крестьянского» масла;

250 мл жирного кефира;

Небольшая щепоть пудры мускатного ореха;

Свежая зелень огородной петрушки.

Способ приготовления:

1. Филе трески нарежьте широкими кусочками, тыкву – пластинками, тонко, полукольцами, нашинкуйте лук.

2. По дну чаши аккуратно разложите кусочки рыбы. На неё равномерным слоем выложите ломтики тыквы и приправьте её молотым мускатным орехом.

3. На тыкву выложите полукольца лука и посыпьте их мелкорубленой зеленью.

4. Смешайте сметану с кефиром, влейте в смесь яйца, подсолите и, слегка взбивая, доведите до однородности. Затем аккуратно залейте приготовленной заливкой выложенные в чашу продукты.

5. На таймере установите 1 час 10 минут и включите прибор на программе «Выпечка».

Свинина на тыкве запечённая в мультиварке

Очень простой рецепт из самых доступных продуктов. Попробуйте начать с него, возможно, вашим домашним он придётся по вкусу – мясо, пропитавшись сладковатым и ароматным тыквенным соком, станет совершенно необычным. Подавая его настоящему мачо, сопроводите блюдо острым чилийским соусом.

Ингредиенты:

700 гр. нежирной свинины;

Чайная ложечка молотой паприки;

Пять веточек свежей петрушки;

Полкило тыквы;

Лук – 2 головки;

Способ приготовления:

1. Выберирте продолговатой формы тыкву, тщательно промойте её водой и вместе с кожурой нарежьте тонкими кольцами.

2. Обмойте кусок свиной мякоти, насухо промокните чистой тряпицей. Нарежьте мясо поперёк волокон, ломтями сантиметровой, или чуть больше, толщины. Отбейте куски, присолите и чуть приправьте молотым перцем.

3. В варочную чашу налейте немного рафинированного масла и выложите в неё тыкву, стараясь как можно лучше прикрыть дно. При необходимости кусочки овоща можно разрезать.

4. На тыкву выложите плотным слоем отбитые куски свинины, а на тонкие луковые кольца.

5. Всю поверхность лукового слоя равномерно смажьте майонезом и посыпьте молотой паприкой.

6. Опустите крышку мультиварки и включите прибор на опции «Выпечка», установив на таймере время один час.

Классическое блюдо из тыквы, запечённой в мультиварке

Ингредиенты:

Четыре крупных сладких яблока;

Три ложки сахару;

Три ложки изюма светлого, без косточек;

Треть стакана мелкорубленых ядер грецкого ореха;

Стакан чистой воды;

30% сливки;

Небольшая щепоть толчёной корицы;

Один килограмм тыквы;

50 гр. «Крестьянского» масла.

Способ приготовления:

1. Ошпарьте кипятком изюм, залейте его на 15 минут горячей водой, затем слегка отожмите и обсушите.

2. Отделите от семян и кожуры тыквенную мякоть и нарежьте её некрупными кубиками, размером ребра в полтора сантиметра.

3. Выложите кусочки овоща в варочную ёмкость, добавьте масло.

4. Очищенные яблоки нарежьте дольками, удалите из них грубые перегородки с семенами и переложите к тыкве.

5. Посыпьте всё корицей, всыпьте изюм, подсластите, тщательно перемешайте и долейте к продуктам полстакана питьевой воды.

6. Запекайте тыкву с яблоками под крышкой при выбранном режиме «Выпечка» сорок минут.

7. Готовую тыкву разделите на порции по тарелкам, сверху положите взбитые в крепкую пену сливки и посыпьте мелкорублеными орехами.

Тыква запечённая в мультиварке – хитрости приготовления и полезные советы

Правильно выбирайте тыкву. Не приобретайте плоды с яркоокрашенной кожурой, такой цвет скорее подобает декоративному овощу. Для запекания используйте столовые сорта с бледным окрасом кожуры и с ярко-оранжевой мякотью.

Обратите внимание на хвостик. У спелого плода он пересыхает самостоятельно, а у недозревшего его срезают.

Старайтесь не покупать нарезанную кусками тыкву. По ним трудно определить степень зрелости, да и с точки зрения гигиены это не лучший выбор.

Так как тыква не имеет своего ярко выраженного вкуса, её рекомендуется готовить со специями или пряностями. Для десертных блюд наилучшим вариантом будет ваниль, мускатный орех или корица. Чёрный перец и свежая зелень – идеальное дополнение мясных и рыбных блюд из тыквы запечённой в мультиварке.

Тыква всегда была одним из любимых продуктов нашего народа. Чего только из нее не готовили! Супы, пюре и каши из тыквы, начинку для пирогов и блинчиков и даже варенье и другие десерты. Вот один из них: тыква, тушеная с яблоками, готовить который мы будем, разумеется, в мультиварке.

Это кушанье с удовольствием будут есть не только взрослые, но и самые привередливые дети, которых трудно заставить съесть, например, тыквенную кашу или овощное рагу. Ведь приготовленная в мультиварке тыква с яблоками - это настоящее лакомство, вкусное, в меру сладкое и очень полезное.

Рецепт тушеной тыквы с яблоками в мультиварке

Ингредиенты для приготовления:

  1. Тыква - 500 граммов
  2. Три яблока примерно на 600 гр.
  3. Три столовые ложки сахарного песка
  4. Вода - 1/2 мульти стакана воды

Как потушить тыкву с яблоками в мультиварке

Тыкву очищаем от семян и срезаем кожуру. Режем тыкву кубиками, складываем в мультиварку.

Очищаем яблоки специальным ножом от кожуры и сердцевины, порежем их кубиками. Складываем яблоки на тыкву. Добавляем сахарный песок.

Наливаем половину мульти стакана воды, немного перемешаем. Включаем режим тушения на 60 минут.

Сигнал скажет нам о том, когда тушеная тыква с яблоками в мультиварке будет готова.

Раскладываем десерт по тарелкам и подаем к столу. Блюдо можно готовить без сахара, а готовое блюдо полить медом. Если вы не придерживаетесь диетического питания, можно также добавить кусочек сливочного масла.

Такой десерт придется по душе не только взрослым, дети его также с удовольствием будут кушать. В это блюдо можно добавить еще разные сухофрукты, например, изюм.

Тыква – овощ неоднозначный. С одной стороны, она завлекает своим видом и ярким цветом, с другой – готовое блюдо не всегда получается таким, какое хотелось бы. Чтобы получить от тыквы максимум вкуса, рекомендуем приготовить ее с яблоками. Эти два продукта взаимно дополняют друг друга. В статье ниже вы найдете подборку самых удачных рецептов с тыквой и яблоками в мультиварке.

Печёные тыква и яблоки в мультиварке напоминают по вкусу мармелад. Эти два ингредиента, благодаря особой термической обработке, размягчаются и становятся нежными и сочными. Главное, не перестараться и правильно подобрать время готовки и режим приготовления.

Список ингредиентов:

  • тыква – 500 гр;
  • яблоки – 2 шт;
  • сахар – 2-3 ст. л;
  • сливочное масло – 100 гр;
  • водичка – 100 мл.

Как готовить блюдо:

  1. Помыть тыкву и яблоки.
  2. С тыквы срезать кожуру и удалить семена с ниточками. Продукт нарезать кубиками.
  3. Яблоки почистить, удалить из фрукта сердцевинку.
  4. Очищенные яблоки нарезать кубиками.
  5. В мультиварку загрузить тыкву и яблоки.
  6. Засыпать содержимое мультиварки сахаром и залить водичкой.
  7. Сливочное масло порезать небольшими кусочками, отправить в емкость прибора к остальным ингредиентам.
  8. Мультиварку выставить на программу «выпечка».
  9. Время приготовления – 30 минут.

Готовое блюдо подавать в качестве десерта, посыпав сахарной пудрой и корицей.

Тыква с яблоками и цитрусовыми в мультиварке

Один из самых вкусных повседневных десертов –тыква с яблоками и цитрусовыми в мультиварке. Цитрусовые оттеняют вкус яблок и тыквы, даря блюдо новую изумительную норку. Кроме того, данный десерт предполагает использование в нем орешков и меда, а значит, готовое блюдо удивит вас не только изысканным вкусом, но и ароматом.

Ингредиенты:

  • тыква – 400 гр;
  • яблоки – 2 шт;
  • груша – 1 шт;
  • лимон – 1 шт;
  • апельсин – 1 шт;
  • сахар – 2 ст. л;
  • мед – 2 ст. л;
  • водичка – 80 мл;
  • грецкие орехи – 80 гр.

Готовим десерт поэтапно:

  1. Вымыть тыкву, удалить из нее семечки и ниточки, срезать кожуру.
  2. Тыкву нарезать кубиками.
  3. Помыть яблоки, очистить от шкурки и освободить от семян.
  4. Яблочки также порезать кубиками.
  5. Вымыть грушу, удалить из нее сердцевину, по желанию очистить от шкурки.
  6. Грушу нарезать квадратиками.
  7. Вымыть лимон, нарезать кубиками, не очищая от цедры.
  8. Помыть апельсин, нарезать кубиками вместе с цедрой.
  9. Мультиварку выставить в режим тушения на 30 минут.
  10. Загрузить в емкость прибора тыкву. Овощ залить водой.
  11. Мультиварку закрыть, включить кнопку запуска.
  12. Через 10 минут от начала тушения, добавить в мультиварку яблоки и груши.
  13. Еще через 10 минут открыть прибор, поместить в него лимон, апельсин, сахар и мед.
  14. Продолжать готовку до окончания выбранной программы.
  15. Орехи измельчить с помощью ножа.
  16. Готовое блюдо вынуть из мультиварки и посыпать орехами.

Подавать десерт к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.

Тыква с яблоками и сухофруктами в мультиварке

Сухофрукты как нельзя лучше сочетаются с тыквой и яблоками. Благодаря насыщенным вкусовым и ароматизирующим свойствам, блюдо получается просто невероятным и взрывается во рту миллионом необычных ноток. Такой десерт непременно оценят все ваши домочадцы и будут просить вас приготовить его еще и еще.

Список необходимых продуктов:

  • тыква – 400 гр;
  • яблочки – 2 шт;
  • курага – 80 гр;
  • чернослив – 60 гр;
  • изюм – 30 гр;
  • инжир – 3 шт;
  • сахар – 1 ст. л;
  • мед – 2 ст. л;
  • вода – 70 мл;
  • лимонный сок – 2 ст. л.

Процессы приготовления блюда:

  1. Помыть тыкву, очистить от кожуры и убрать семена и ниточки.
  2. Тыкву нарезать кубиками.
  3. Яблочки ополоснуть, срезать кожицу и удалить сердцевину.
  4. Нарезать яблоки в виде кубиков.
  5. Курагу, чернослив, инжир и изюм промыть и замочить в горячей воде на 30-50 минут.
  6. При необходимости, порезать сухофрукты на крупные куски произвольной формы.
  7. В мультиварку поместить тыкву, яблоки и сухофрукты.
  8. Содержимое прибора залить водой.
  9. Кухонный агрегат выставить в режим выпечки на 20-25 минут.
  10. За 5 минут до окончания программы приготовления, открыть мультиварку, добавить к содержимому машины сахар, мед и лимонный сок.

Подавать блюдо, по желанию, украсив листиками свежей мяты.

Тыква с яблоками и виноградом в мультиварке

Готовить тыкву с яблоками несложно. С этими продуктами можно экспериментировать и выдумывать различные сочетания. Особенно хороша тыква с яблоками, если готовить ее с добавлением виноградных ягод. Виноград проходит термическую обработку с остальными продуктами, поэтому на вкус становится очень необычным и не похожим не на что другое. Попробуйте, и вам обязательно понравится наш рецепт.

Составляющие:

  • тыква – 500 гр;
  • яблоки – 4 шт;
  • ягоды винограда – 15-20 шт;
  • сахар – 2 ст. л;
  • сок лимона – 1 ст. л;
  • палочка корицы – 1 шт;
  • масло сливочное – 30 гр.

Этапы приготовления блюда:

  1. Помыть и очистить тыкву. Вынуть семена и ниточки.
  2. Тыкву порезать кубиками.
  3. Очистить яблоки, удалить сердцевину.
  4. Яблочки порезать на кубики, сбрызнуть лимонным соком.
  5. Помыть ягоды винограда.
  6. Мультиварку выставить в режим жарки, на дно чаши положить сливочное масло.
  7. В растопленное масло насыпать сахар и помешивая, дождаться его растворения.
  8. Поместить в мультиварку тыкву, дать ей пустить сок в режиме жарки. В целом, готовить тыкву на программе «жарка» следует 7-10 минут.
  9. На тыкву выложить яблоки, затем виноград.
  10. К содержимому мультиварки добавить палочку корицы. Ее можно положить поверх всех продуктов.
  11. Мультиварку выставить в режим тушения.
  12. Готовить блюдо 1 час.

Готовое блюдо подавать порциями, украсив листочками мяты и любимым джемом.

Тыква с яблоками на пару в мультиварке

Тыква и яблоки – очень полезные, обогащённые максимумом микроэлементов, продукты. Обычно готовят их посредством выпекания или тушения. Сегодня мы представляем вашему вниманию рецепт парового приготовления тыквы с яблоками в мультиварке. Такая термическая обработка позволяет сохранить максимум полезных свойств и сделать блюдо более усваиваемым.

Список продуктов, которые нужны для приготовления тыквы с яблоками в мультиварке на пару:

  • тыква – 200 гр;
  • яблочки – 2 шт;
  • сахар – 2 ст. л;
  • корица молотая – 1 ч. л;
  • кокосовая стружка – 2 ч. л;
  • гвоздика – 3 шт;
  • сливочное масло – 20 гр;
  • водичка – 2 мультистакана.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Тыкву вымыть, очистить от кожуры, семян и ниточек.
  2. Очистить яблоки.
  3. С помощью овощечистки нарезать из тыквы и яблок длинные тонкие полоски.
  4. В отдельной емкости смешать корицу, кокосовую стружку и сахар.
  5. Обвалять в сухих ингредиентах каждую отдельную полоску тыквы и яблока.
  6. Форму, в которой будет готовится десерт, смазать сливочным маслом.
  7. Выложить полоски тыквы и яблока, чередуя их между собой по кругу формы от краев к центру.
  8. В мультиварочную чашу налить воду и отправить бутончики гвоздики.
  9. Форму с тыквой и яблоками поместить в емкость для готовки на пару.
  10. Пароварочную емкость установить в нужное место.
  11. Мультиварку закрыть, установить режим «готовка на пару».
  12. Время приготовления – 20-25 минут.

Готовое блюдо перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Тыквенно-яблочное пюре в мультиварке

Малыши до года нуждаются в правильном, сбалансированном прикорме. Многие педиатры рекомендуют начинать прикорм с овощных и фруктовых пюре, которые можно без труда приготовить дома. Тыквенно-яблочное пюре – это идеальное блюдо для первого меню малыша. Приготовить его без труда можно в мультиварке.

Составляющие:

  • тыква – 100 гр;
  • яблоко – 1 шт;
  • вода – 30-40 мл.

Как готовить пюре:

  1. Вымыть тыкву. Срезать с нее кожуру и удалить семена с ниточками.
  2. Тыкву порезать кубиками, отправить в мультиварку.
  3. Помыть и очистить яблоко, удалить из фрукта сердцевину.
  4. Яблочно нарезать небольшими кусочками произвольной формы, отправить в мультиварку к тыкве.
  5. В чашу прибора налить воду.
  6. Установить кухонную помощницу в режим тушения.
  7. Через 15-20 минут вынуть ингредиенты из мультиварки и поместить их в чашу блендера.
  8. Пюрировать тыкву и яблочко погружным блендером.

Давать ребенку в остывшем виде. Стоит также отметить, что для детей постарше допустимо добавлять сахар по вкусу во время готовки. Малышам до года готовить блюда с сахаром не рекомендовано.

Печень с тыквой и яблоками в мультиварке

Тыкву и яблоки можно применять не только для приготовления десертов, но и готовить с ними вторые блюда или закуски. Печень с тыквой и яблоками в мультиварке – это самостоятельное блюдо, которое можно подавать в качестве обеда или ужина, кроме того, такое сочетание неплохо подходит как добавка к гарниру. Берите рецепт на заметку и балуйте свою семью интересными блюдами ежедневно.

Продукты, которые потребуются для приготовления печени с тыквой и яблоками в мультиварке:

  • печенка куриная – 520 гр;
  • яблоки – 2 шт;
  • тыква – 300 гр;
  • сухое белое вино – 50 мл;
  • корица на ваш вкус;
  • масло подсолнечника – 3 ст. л;
  • соль, перчик по вкусу.

Готовим блюдо в мультиварке:

  1. Печень обильно промыть под проточной водой, удалить из продукта прожилки.
  2. Печенку разрезать на порционные кусочки произвольной формы.
  3. В мультиварку налить 2 ст. л масла подсолнечника и включить прибор на программу «жарка».
  4. В подогретое масло отправить печень и обжарить ее 10-15 минут.
  5. Переложить печень в отдельную посудину.
  6. Помыть тыкву, срезать кожуру, удалить семечки и нитки.
  7. Помыть яблочки, очистить, убрать сердцевину.
  8. Тыкву и яблоки порезать кубиками.
  9. Добавить в мультиварку подсолнечное масло, продолжить режим жарки.
  10. В мультиварку поместить тыкву и яблоки, слегка обжарить (3-4 минуты).
  11. Залить содержимое мультиварки белым вином и дождаться пока оно выпарится.
  12. К тыкве и яблокам добавить печень.
  13. Все ингредиенты посолить, поперчить, добавить щепотку корицы.
  14. Продолжать жарку до готовности продуктов.

Подавать блюдо можно как самостоятельно, так и в качестве добавки к гарниру.

Курица с тыквой и яблоками в мультиварке

Курицу не редко фаршируют яблоками. Эти два ингредиента отлично сочетаются, а фрукт придает мясу сочности и особенного вкуса. Мы немного изменили рецепт, добавив к нему тыкву и разделив курицу на части. Поверьте, такое кушанье однозначно заслуживает внимание. Готовить его можно как для повседневного употребления, так и на праздничный стол. Готовое блюдо имеет не только приятный вкус и аромат, но и отлично выглядит, завлекая гостей попробовать его.

Список составляющих:

  • курица (куриные ножки, крылья, филе) – 700 гр;
  • яблоки – 2 шт;
  • тыква – 300 гр;
  • сметана (15%-20% жирности) – 2 ст. л;
  • молотый кориандр – ½ ч. л;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим блюдо поэтапно:

  1. Куриные части вымыть, разделить на порционные куски, промокнуть полотенцем из бумаги.
  2. Яблочки вымыть, почистить, удалить сердцевину и порезать тонкими дольками.
  3. Тыкву помыть, срезать огрубелую часть, вынуть семена и ниточки.
  4. Порезать тыкву кубиками.
  5. Куриные части поместить в отдельную емкость.
  6. Приготовить маринад для курицы: смешать сметану, кориандр, соль и перец.
  7. Маринад оправить в емкость к куриному мясу и распределить на все кусочки.
  8. В мультиварку налить растительное маслице.
  9. Поместить в мультиварку половину яблок и тыквы.
  10. Следующим слоем отправить в мультиварку курицу.
  11. Затем «накрыть» куриные части оставшимися яблоками и тыквой.
  12. Прибор закрыть, на дисплее выбрать программу «выпечка».
  13. Готовить блюдо 50 минут.

По приготовлению, перемешать блюдо лопаткой, размягченные яблоки и тыква распадутся, став отличным соусом для куриного мяса.

Шарлотка с тыквой и яблоками в мультиварке

Мы предлагаем сделать из тыквы шарлотку, добавив яблоки. Такая выпечка непременно понравится всем вашим домочадцам, и вы будете пользоваться нашим рецептом каждую осень.

Что нужно:

  • яички куриные – 4 шт;
  • мука пшеничная – 1 мультистаканчик;
  • сахар – 1 мультистакан;
  • сухарики панировочные – 1 ст. л;
  • масло сливочное – 20 гр;
  • яблоки – 2 шт;
  • тыква – 200 гр;
  • сода – 1 ч. л;
  • соль – на кончике ножа.

Рецепт приготовления шарлотки с тыквой и яблоками в мультиварке:

  1. В отдельной посудине взбить миксером яйца с сахаром.
  2. К яичкам добавить сольку, соду и муку. Перемешать массу венчиком до однородности.
  3. Тыкву помыть, очистить от кожуры, семян и ниточек и нарезать кубиками.
  4. Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевинки, нарезать квадратиками.
  5. Мультиварочную чашу помазать сливочным маслом.
  6. Дно емкости посыпать панировочными сухариками.
  7. Поместить в чашу яблочки и тыкву, залить плоды тестом.
  8. Мультиварку выставить в режим выпечки на 65 минут.

Готовую шарлотку, по желанию, посыпать сахарной пудрой.

Крем-суп из тыквы и яблок в мультиварке

Супы мы привыкли готовить жидкие на бульоне. Вот вам необычный рецепт супа, кремообразной консистенции, из тыквы и яблок. Такое кушанье особенно нравится детской аудитории. Малыши с удовольствием уплетают крем-суп из тыквы и яблок, приготовленный в мультиварке.

Ингредиенты:

  • тыква – 500 гр;
  • яблочки – 2-3 шт;
  • лучок репчатый – 1 шт;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • сливки (жирность от 20% до 30%) – 250 мл;
  • чесночок – 1 зубец;
  • тимьян сушенный – ¼ ч. л;
  • водичка – 750 мл;
  • соль, перчик молотый по вкусу.

Этапы приготовления блюда:

  1. Тыкву помыть, удалить кожуру, семена и ниточки. Порезать ингредиент кубиками.
  2. Почистить яблочки, вынуть сердцевинку, срезать кожуру. Плоды порезать кубиками.
  3. Очистить лук и чеснок. Лук порезать кубиками, чесночок – на 4 части.
  4. Мультиварку выставить в режим жарки, налить в прибор растительное масло.
  5. В подогретое мало отправить лук и чеснок, пассеровать продукты 5 минут.
  6. Добавить к ингредиентам в мультиварке тыкву и яблоки.
  7. Содержимое прибора залить водичой, посолить, поперчить и всыпать тимьян.
  8. Мультиварочку включить на программу «суп» или «варка» на 30 минут.
  9. По приготовлению поместить супчик в отдельную посудину и пюрировать погружным блендером.
  10. Сливки подогреть, не доводя до кипения.
  11. Вылить сливки в крем-суп и перемешать.

Подавать блюдо, украсив зеленью.

Компот из тыквы с яблоками в мультиварке

Различные домашние компоты прекрасная альтернатива магазинным газированным напиткам. Компот из тыквы и яблок не только прекрасно утоляет жажду, но и имеет приятные вкусовые качества. Кроме того, такое питье пользензно, содержит целый комплекс витаминов и микроэлементов необходимы для нашего организма.

Составляющие:

  • тыква — 300 гр;
  • яблоки — 3 шт;
  • сахар — 5 ст. л;
  • вода — 3 л;
  • палочка корицы — 1 шт.

Готовим тыквенно-яблочный компотик в мультиварке:

  1. Тыкву помыть, очистить от кожуры, вынуть семечки и нитки. Продукт нарезать кубиками.
  2. Помыть яблоки, вынуть сердцевину, нарезать дольками.
  3. В мультиварку налить воду.
  4. Прибор выставить в режим «варка» и дождаться закипания жидкости.
  5. В кипящую воду отправить яблоки, тыкву и сахар.
  6. Прибор закрыть, выставить режим варки на 10 минут.
  7. За 2 минуты до окончания программы поместить в мультиварку палочку корицы.
  8. По приготовлению палочку корицы вынуть.

Тыква с яблоками в мультиварке. Видео

Порций: 2-4
Время готовки: 30-40 минут

Описание рецепта

Наконец-то, у меня дома появилась тыква и я могу приготовить ее любимую 🙂 в мультиварке. Я обожаю блюда из тыквы, будь она или, просто, запеченная кусочками с сахаром. Именно так я, сегодня, ее и приготовлю.

Перед тем, как начать, напомню, что этот чудо овощ очень полезен - в нем, и витамины, и микроэлементы, и каротин.

Витамин С, содержащийся в тыкве, поможет нам выстоять и не заболеть в сырые осенние дни, а витамины группы В уменьшат усталость, раздражительность и бессонницу.

Кроме этого, употребление тыквы в пищу благотворно влияет на кожу, ногти и волосы и замедляет старение.

Вывод таков: кто часто кушает тыкву будет вечно молодым, пышноволосым красавцем (или красавицей), не страдающим бессонницей и раздражительностью;).

Чтобы приготовить тыкву в мультиварке с яблоками нужны:

  • Тыква;
  • 1-2 яблока;
  • Сахар - 3 ст. ложки (или больше).

Готовим по шагам:

Разрезаем тыкву на две части и удаляем семечки.

Дальше удаляем шкурку - счищаем ее ножиком.

Режем очищенную тыкву кубиками.
Чистим яблоки и, также, режем их кубиками.
Смешиваем все вместе.

Высыпаем тыкву и яблоки в мультиварку.
Наливаем в нее, приблизительно, пол чашки воды и посыпаем сверху сахаром.
Включаем режим "Выпечка" на 30-40 минут.
А, после сигнала, получаем сладкую печеную тыкву с яблоками.
Подавать ее можно с молоком, а можно просто с сахаром.
Мои детишки любят тыкву, посыпанную сахаром без молока.

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Для приготовления этого шикарного блюда берем нужное количество сочной тыквы и острым кухонным ножом удаляем с ее поверхности плотную кожицу, а также остатки волокон с семечками, конечно, если таковые имеются. Потом мякоть промываем, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и нарезаем ломтиками, брусочками, кубиками либо кусочками произвольной формы толщиной 1,5–2 сантиметра.
Затем ополаскиваем под струйками холодной проточной воды кисло-сладкие яблоки, обмакиваем их от излишков жидкости, разрезаем каждое на 2 половинки, удаляем из них сердцевину с семенами, а также плодоножкой и по желанию снимаем тонкую шкурку. Теперь отправляем фруктовую мякоть на разделочную доску и измельчаем так же, как тыкву. После этого распечатываем упаковку сливочного масла, новым ножом отделяем от него небольшой кусочек и нарезаем его кубиками. Дальше выкладываем на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для данной вкуснятины, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

Шаг 2: готовим тыкву с яблоками в мультиварке.


Включаем штекер мультиварки в розетку, вставляем в ее выемку тефлоновую чашу и кладем в нее сливочное масло вместе с яблоками и тыквой. Туда же всыпаем сахарный песок и вливаем половину мультистакана очищенной холодной воды. Аккуратно перемешиваем ингредиенты деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой, прикрываем прибор плотно прилегающей крышкой и устанавливаем режим «Тушение» 1 час либо «Выпечка» на 30–40 минут , хотя продолжительность процесса может варьировать в зависимости от сочности ингредиентов.

Когда чудо-прибор оповестит вас об окончании работы характерным пикающим либо звенящим звуком, открывать крышку не спешим, ждем несколько минут и только потом снимаем. Распределяем готовое кушанье порциями по тарелкам, слегка остужаем и предлагаем попробовать своим домочадцам!

Шаг 3: подаем тыкву с яблоками в мультиварке.


Тыква с яблоками в мультиварке подается в теплом виде. Если сервировать эту вкуснятину вместе с кашами из разных круп, макаронными изделиями, омлетом либо салатом, тогда получится самое настоящее основное второе вегетарианское блюдо.

Хотите вкусный десерт? В этом случае просто полейте ароматную фруктово-овощную смесь растопленным шоколадом, сметаной, взбитыми сливками, дополните различными сухофруктами, рублеными орехами или другими лакомствами. Готовьте с любовью и балуйте свою семью здоровой полезной едой!
Приятного аппетита!

Альтернатива воде – компот, фруктовая настойка или отвар;

Если собрались тушить тыкву с яблоками для десерта, тогда сахар можно не добавлять, просто перед сервировкой полить данное блюдо медом или сиропом на основе фруктов либо ягод;

Придерживаетесь диеты, в этом случае масло лучше не класть и использовать для приготовления только воду;

Некоторые хозяйки перед тушением или выпечкой приправляют тыкву и яблоки ванильным сахаром, корицей либо гвоздикой;

Данное блюдо был приготовлено в мультиварке торговой марке «Phillips», с объем чаши 5 литров, объем 4,5 л, мощность 860 Вт.