Тарталетки с сельдью. Оригинальная закуска: как приготовить тарталетки с селедкой и свекольным муссом Салат с селедкой в тарталетки

И других блюд, я приготовила тарталетки с сельдью. Рецепт вычитала из одной газеты, но там использовались обычные яйца. Я же решила сделать с перепелиными.

Такая закуска, как бутерброды, или же вот такие тарталетки - никогда не будут лишними на столе: они съедаются очень быстро благодаря удобству и, конечно, вкусу. Я приготовила тарталетки с сельдью, зеленым яблоком и перепелиным яйцом на праздник "Рождество", но вообще, как вы поняли, это блюдо универсальное: его можно готовить когда вам вздумается: и на день рождения, и на 8 марта, и летом, и зимой. Можно приготовить его не обязательно на праздник. Эти тарталеточки могут вполне стать повседневным блюдом. А почему бы и нет? Вкусно ведь!

Итак, готовятся тарталетки с сельдью достаточно быстро и просто. Одним из плюсов этого рецепта является то, что ингредиентов очень немного, всего несколько. Еще один плюс - ингредиенты вполне доступные для обычного потребителя. Ну и раз уже мы заговорили о плюсах, скажу еще об одном: готовить эти тарталетки тоже не очень долго (вообще, это, конечно, зависит от того, какую рыбу вы выберите).

Ну да ладно, давайте перейдем ближе к делу.

Первое, что нужно сделать - это взять 10 штук перепелиных яиц. Их нужно отварить и нарезать маленькими кубиками. Если вы не пробовали перепелиные яйца, скажу, что по вкусу они практически не отличаются от обычных. Лично я никакой разницы во вкусе вообще не заметила. Если бы мне дали попробовать перепелиное и куриное яйца, и сказали определить, где из них какое, - я бы ни за что их не отличила, разве что по размеру! Однако всем известно, что перепелиные яйца намного полезнее, чему куриные. В них много полезных веществ, и они считаются диетическими, как и перепелиное мясо. Варятся такие яички, для тех, кто не знает, - шесть минут.

Чистятся перепелиные яйца достаточно легко, хоть они и маленькие. Но брать в руки и чистить удобно. Скорлупа отделяется от белка не хуже, чем у куриного яйца.

Итак, вот наши целые (уменьшенное фото вверху) и уже нарезанные перепелиные яйца.

Далее делаете следующее. Возьмите одно зеленое яблоко. Обязательно зеленое, иначе, если возьмете обычное яблоко, то начинка может получиться сладкой. А нам ведь этого не нужно, ведь блюдо мы готовить не сладкое (десерт), а закуску. Именно поэтому необходимо взять яблоко кислых сортов. На самом деле, количество яблок вы можете варьировать на свое усмотрение. Но лично я вообще не очень люблю наличие яблока в несладких блюдах, но на этот ингредиент в этом рецепте все-таки решилась, но подумала, что одного яблока в салате мне будет вполне достаточно.

Яблочко добавляет кислинки и пикантности нашему "салату в корзиночках")). Очищаем яблоко от кожуры и нарезаем меленькими кусочками, как на коллаже из фотографий, который я предоставила вашему вниманию ниже.

Также нам понадобится одна (целая) сельдь или скумбрия, которую также нужно нарезать кубиками. Если это селедка, то ее нужно отделить от костей. В данном случае мы взяли вяленую скумбрию. На вкус она немного лучше, и почти отсутствуют кости, что облегчает приготовление блюда и экономит ваше время и нервы на отделение от косточек. Конечно, тут тоже личное дело каждого, какую рыбу выбрать: сельдь тоже замечательно подойдет к этому блюду. Особенно если по вкусу вы ее любите больше, чем скумбрию.

Выложим нарезанные ингредиенты в блюдо или какую-нибудь глубокую тарелку - куда угодно, только чтобы они влезли с запасом, то есть чтобы оставалось место для комфортного перемешивания этих ингредиентов.

Теперь добавим сюда грамм 30 майонеза, и хорошенько перемешаем полученную массу ложкой. Не стоит переусердствовать с майонезом не только потому, чтобы не вышло слишком "майонезно", но и для того, чтобы не вышло слишком вредно, ведь такой продукт, как майонез, не считается полезным. Скорее, наоборот. Но в нашей начинке без него просто не обойтись, ведь чем-то нужно перемешать эти ингредиенты, "склеить" их, чтобы в корзиночках они не распадались. Да и, естественно, чтобы не было сухо, чтобы было вкуснее)).

Скажу пару слов о соли/специях для салатика-начинки. В принципе, сюда уже соль не нужна, как и другие специи, например, перец. Однако уточню, что если вам салат покажется малосольным, можно добавить соль/перец по вкусу, но я блюдо не солила, поскольку скумбрия и так давала солености этому салату. Получается приблизительно вот такая начинка для наших тарталеток, как запечатлел следующий фотоснимок.

Естественно, салат этот мы делали не просто так: нужно им что-нибудь начинить)) Как вы уже догадались из названия рецепта, это будут тарталетки (или же вафельные корзиночки - называйте, как хотите, и начиняйте, что хотите). Конечно, идеально будет, если вы еще и испечете тарталетки дома, самостоятельно: так будет и полезнее, и, возможно, вкуснее, и гостей своих вы удивите своими кулинарными способностями. Но если у вас либо нет времени, либо нет желания готовить тарталетки в домашних условиях, то можно их и купить в магазине: они продаются примерно вот такими упаковками, как на фотографии ниже. Очень удобно: купил, открыл, начинил.

Тарталеточек для этого блюда я взяла где-то 15 шт, такую вот удлиненную упаковку.

Наполним салатом тарталетки (старайтесь класть не сильно много, но и не жадничайте: должна образоваться небольшая горка), выложим на красивую тарелочку, которую не стыдно будет поставить на праздничный стол для угощения гостей.

Мне кажется, чего-то не хватает. Выглядят наши тарталеточки как-то не нарядно. Что делать? Правильно! Возьмем зелень петрушки, и украсим тарталетки ее листочками. Для начала зелень нужно тщательно вымыть.

Отберите красивые лепестки. Если тарталеток получилось 15, то и лепестков нужно отобрать столько же. Теперь необходимо отрывать по лепестку, заворачивать в трубочку и аккуратно вставлять в каждую тарталетку для вкуса и украшения. Получается примерно вот так. Не правда ли, с таким замечательным освежающим украшением наше блюдо стало выглядеть гораздо презентабельнее, симпатичнее, аппетитнее, свежее?


Вот и всё! Наши с вами тарталетки с сельдью, яблоком и перепелиным яйцом готовы! Легко и быстро готовится, время приготовления занимает не более 30 минут. К тому же, по стоимости выходит недорого. Зато вкусная, удобная в приеме закуска к вечеру вам обеспечена.

Успехов вам в приготовлении этого простого, но вкусного блюда!

Время приготовления: PT00H20M 20 мин.

Примерная стоимость порции: 8 руб.

Быстрый рецепт для вечеринки - тарталетки из черного хлеба с селедкой и свекольным муссом. Можно легко приготовить практически из тех же продуктов, которые все используют для любимой селедки под шубой. Рецептом с телеканалом «360» поделился ресторанный критик и кулинар Антон Аренс.

Интересные факты

  1. Чтобы салат не получился водянистым, овощи для салата «Сельдь под шубой» надо запечь.
  2. В состав классического рецепта салата не входит яйцо.
  3. Чтобы лук не горчил в салате, его надо замочить в холодной воде.
  4. Для приготовления вкусного салата необходимо использовать слабосоленую сельдь.
  5. В состав домашнего майонеза не входит крахмал.

Ингредиенты для тарталеток

  • хлеб «Бородинский» - 1 буханка;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • масло растительное - 50 мл;
  • кумин - по вкусу;
  • тмин - по вкусу;
  • кунжут - 30 г.

Рецепт

1. Мякиш черного бородинского хлеба смешиваем с яйцом, добавляем немного растительного масла и вымешиваем тесто. Можно добавить в тесто специи - щепотку кумина и тмин.

2. Аккуратно помещаем тесто в силиконовые формочки для выпекания и отправляем тарталетки в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут. Можно слегка присыпать тарталетки кунжутом, уже в формах.


Ингредиенты

  • свекла - 1 шт.;
  • cметана - 100 мл;
  • хрен столовый - 1 ст. ложка;
  • картофель - 2 шт.;
  • филе сельди - 300 г;
  • яйцо перепелиное - 3 шт.;
  • огурец - 1 шт.;
  • лук зеленый - для украшения.

Рецепт

1. Отварную очищенную свеклу нарезаем кубиком и отправляем в блендер. Добавляем сметану, молотый корень хрена и взбиваем смесь до состояния воздушного мусса.


2. С помощью кондитерского мешка выдавливаем свекольный мусс в запеченные тарталетки. Туда же помещаем дольки отварного картофеля и филе малосольной сельди.


3. Украшаем тарталетки зеленым луком, свежим огурцом и половинкой отваренного вкрутую перепелиного яйца.

Слабосоленая селедка – отличная закуска, которая очень нравится многим, особенно сильной половине человечества. Но даже самые любимые блюда могут немного наскучить. Если у вас такое случилось с селедкой, не переживайте, а лучше приготовьте с ней интересный салатик, который подается в тарталетках.

Такая закуска в корзиночках с легкостью поглощается в первую очередь, это уже проверено. Начинка для тарталеток из селедки готовится очень просто, а компанию селедке составляют: сыр, яйцо и яблоко. Одним из плюсов этого рецепта является то, что ингредиентов очень немного, всего несколько.

Еще один плюс - ингредиенты вполне доступные для обычного потребителя. Поэтому если вам нужно приготовить праздничные тарталетки и требуется вкусная начинка для тарталеток, смело рекомендую тарталетки с сельдью! Непременно попробуйте, вам понравится, я уверена!

Ингредиенты на 10-12 тарталеток:

  • 1 слабосоленая сельдь — филе;
  • 10-15 перьев зеленого лука;
  • 2 яйца;
  • 1 яблоко среднего размера;
  • 50 г твердого сыра;
  • майонез по вкусу.

Приготовление:

Яйца отвариваем вкрутую и охлаждаем. Очищаем их и нарезаем мелкими кубиками, со стороной примерно по 4-5 мм.

Зеленый лук моем и обсушиваем. Лук мелко рубим.

Сыр натираем на крупную или среднюю терку.

Филе сельди нарезаем небольшими кубиками, около 0,5 см. Будьте внимательны, в филе уже не должны остаться косточки, даже самые мелкие.

Яблоко моем и вытираем. Срезаем кожуру и удаляем сердцевину. Нарезаем яблоко маленькими кубиками, по 3-4 мм. Яблоки обязательно подготавливаем последними, чтобы они не успели потемнеть.

Соединяем все подготовленные продукты. Добавляем майонез и перемешиваем.

Майонез кладем понемногу, чтобы салат не получился жидким. Положили 1-2 столовые ложки и перемешали. Смотрим результат – если необходимо добавим немного майонеза. Если положить майонеза много, салат в тарталетках быстро превратится в неаппетитную кашицу, а сами тарталетки перестанут быть хрустящими.

Выкладываем салат в тарталетки с горочкой. Украшаем – зеленым луком или небольшим количеством майонеза. Приятного аппетита!

Для этого салата необходимо слабосоленое филе сельди. Если же у вас оказалась слишком соленая рыбка, то предварительно вымочите ее в молоке в течение 3-4 часов. Затем промойте и используйте для салата.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если вам нужно приготовить закуску к праздничному столу или фуршету, очень удобным и практичным вариантом станут тарталетки с селедкой и свеклой. Такое изобретение поваров, как готовые тарталетки – очень облегчают задачу любой хозяйке. Эти небольшие чашечки из теста всегда выручат в нужный час, ведь закуска с ними получается красивой, оригинальной и вкусной. Достаточно просто положить начинку в тарталетки – и праздничная закусочка готова! Экономия времени и труда – налицо. Тем более что вариантов начинки для тарталеток очень много. Можно приготовить или .
Мы предлагаем попробовать тарталетки с селедочно-свекольной начинкой. В данном сочетании ингредиентов закуска получается очень яркой, красочной, вкусной и питательной.



Ингредиенты:

- сельдь слабого посола – 1 шт.;
- свекла – 75 г;
- тарталетки – 12 шт.;
- перец черный молотый – по вкусу;
- сметана или майонез любой жирности – 2 ст. л.;
- лук – 75 г;
- укроп – 5 веточек.

Как приготовить с фото пошагово





Отвариваем красную свеклу до состояния готовности. Когда свекла будет легко протыкаться вилкой – значит она уже готова, именно так проверяют на готовность данный продукт. Натираем готовую свеклу на мелкой терке. К натертой свекле, помещенной в глубокую миску, добавляем мелко порезанный укроп. В смесь из свеклы и укропа добавляем 2 столовых ложки майонеза или сметаны и приправляем все молотым черным перцем.




Перемешиваем все до однородной массы. Начинка для тарталеток у нас получится очень красивого молочно-бордового цвета.





Нарезаем тонкими колечками свежий репчатый лук.
По желанию лук можно заранее обдать кипятком или же замариновать с уксусом и сахаром.
Сельдь очищаем от кожицы и костей. Нарезаем нашу селедку достаточно крупными кусочками.
Заполняем тарталетки приготовленной свекольной массой с майонезом.







Сверху на данную массу выкладываем по одному колечку лука. Если колечки лука не умещаются по величине тарталетки, можно их разрезать на два полукольца, и выложить по половине колечка на каждую тарталетку.
Сверху свекольной массы, украшенной колечком репчатого лука, выкладываем по одному кусочку слабосоленой сельди.





Готовые тарталетки с селедкой и свеклой можно украшать по своему желанию зеленью, какая вам больше по душе, красной икрой и подавать к столу.





Единственный нюанс, который обязательно учитывать при приготовлении тарталеток с сельдью, так это то, что подавать их необходимо сразу же после приготовления.






Только в таком случаем тарталетки сохранят свои хрустящие свойства. Когда же они немного настоятся с начинкой – они пропитаются влагой, и хрустеть уже не будут.
Приятного аппетита!




Старинская Леся