Тарталетки с курицей: пошаговый рецепт с фото. Тарталетки с курицей и грибами в духовке Тарталетки из курицы и грибов
Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейших тарталеток с курицей, грибами и сыром, которые станут прекрасным дополнением праздничного стола.
Это калорийная и сытная закуска, подавать эти тарталетки нужно горячими, подойдет этот рецепт и для офисного фуршетного стола, если в офисе имеется микроволновка, в которой можно разогреть тарталетки.
Мы приготовим сами корзиночки, но вы можете использовать магазинные заготовки, так время приготовления тарталеток с грибами, курицей и сыром в духовке сократится.
Вкус Инфо Закуски для фуршета
Ингредиенты для теста:
- Маргарин – 1 пачка;
- Мука – два стакана;
- Один желток;
- 4-5 столовых ложек кипяченной или фильтрованной воды;
- Соль.
- Для начинки:
- Грибы – 300 грамм;
- Лук – 2 штуки;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Курица – 2 отварных окорочка.
- Для сырной шапки:
- Майонез – 1 столовая ложка;
- Сыр – 300 грамм.
Как приготовить тарталетки с грибами, сыром и курицей в духовке
Для начала займемся приготовлением тарталеток. Для этого маргарин натираем на крупной терке и перемешиваем при помощи ложки с мукой, получив мелкую крошку. Не замешивая тесто, из крошек формируем горку, в углубление которой добавляем желток одного яйца, воду и соль. Все смешиваем ложкой (не руками, чтоб маргарин от тепла рук не растаял). Когда все тщательно перемешаете, быстро руками замесите тесто и отправьте его на 30 минут в холодильник.
Тем временем приготовьте формочки, смажьте из растительными или сливочным маслом (маргарином).
Вытаскиваем остывшее тесто и разделяем его на равные кусочки, из которых формируем тонкие лепешки. Эти лепешки посыпаем мукой и ставим в формочку, обжимаем края.
Для того чтоб во время выпечки дно корзинки не поднималось, насыпьте немного гороха, кукурузы (после выпечки убрать).
Выпекаем корзинки в духовке при температуре 180-200 градусов до готовки (корзинка покроется золотистым цветом).
Необходимо отметить, что в приготовлении используется именно холодное тесто, чтоб оно в итоге получилось хрустящим. После готовности, ждем когда тарталетки немного остынут и вытаскиваем их из формы.
Займемся приготовлением начинки. Для этого обжариваем до готовности лук с грибами, солим и перчим по вкусу.
Для того чтоб лишняя жидкость стекла, откидываем массу на дуршлаг.
Отвариваем куриный окорок или куриное филе до готовности.
Добавляем в грибы отварной окорок, предварительно сняв кожицу.
Всю массу тщательно перемешиваем, проверяем на соль.
Затем массу равномерно распределяем по всем тарталеткам,
Тизерная сеть
Далее на тарталетки с начинкой ставим сырную «шапку», которая придаст блюду вкус, смак и аппетитный вид. Для этого твердый сыр натираем на терке, добавляем ложку майонеза или сметаны и выдавленного чеснока. Эту массу тщательно размешиваем, сырная масса должна получиться густой, не жидкой. Выкладываем сыр сверху на тарталетки. Благодаря сыру запеченные тарталетки будут еще вкуснее.
Запекаем в разогретой духовке до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Главное не передержать, так как сыр начнет плавиться тут же и течь.
На готовые тарталетки положим по кусочку грибочка. Остужаем готовые корзинки с мясом и грибами, наше праздничное блюдо к подаче готово, подавать тарталетки с грибами, сыром и курицей нужно сразу же пока эта закуска горячая.
Для праздничного застолья отличной идеей будет приготовить тарталетки с курицей и грибами. Чтобы придать закуске еще более аппетитный и праздничный вид, присыпьте каждую корзиночку тертым сыром и добавьте веточку зелени. Овощная нотка в виде сладкого или болгарского перца сделает вкус более ярким.
Ингредиенты
- 8 тарталеток
- 150 г куриного филе
- 100 г шампиньонов
- 1 сладкий перец
- 2 ст. л. растительного масла
- 100 г твердого сыра
- 1,5 ст. л. майонеза
- зелень
- специи
Приготовление
1. Свежее куриное филе промойте, обсушите и мелко нарежьте.
2. Шампиньоны (свежие или замороженные) вымойте, почистите и нарежьте мелкими кусочками. Если вы решили использовать другие грибы, например, лесные, то перед жаркой их нужно хорошенько промыть и отварить в подсоленной воде минут 30. Но, конечно, намного удобнее и быстрее получается, если взять шампиньоны или вешенку.
3. Сладкий или болгарский перец вымойте, удалите семена и плодоножку. Нарежьте овощ мелкими кубиками.
4. Разогрейте на сковороде масло для жарки, пересыпьте туда кусочки курицы и грибов, подсолите и добавьте специи. Помешивая, жарьте на слабом огне минут 20.
5. Твердый сыр натрите на мелкой терке, сорт выберите на свое усмотрение. Сыр может быть соленый, пресный, в меру соленый, сладковатый, с орехами или специями. Мягкие сыры не подойдут.
6. В удобной посуде смешайте нарезанный перец, тертый сыр (2/3) и обжаренную курицу с грибами.
7. Заправьте майонезом и перемешайте. Получится вкусно и более пикантно, если добавить пару зубков давленого чеснока.
8. Разложите начинку по тарталеткам. Они могут быть вафельные, из песочного или слоеного теста.
Тарталетки в наше время пользуются немалой популярностью. Особенно, если дело касается подготовки праздничного фуршета. Начинка, включающая в свой состав куриное мясо и грибы, является наиболее востребованной и простой в приготовлении. К тому же, весь процесс займет небольшое количество времени. Рассмотрим несколько вариантов приготовления тарталеток с курицей и грибами.
Как испечь домашние корзинки
Конечно же, можно приобрести практически в любом магазине тарталетки в уже готовом виде, но некоторые хозяйки предпочитают все же сделать их самостоятельно. Рассмотрим внимательно этот процесс.
Этапы приготовления тарталеток:
- Все необходимое количество муки просеять в глубокую емкость;
- Туда же натереть на терке охлажденное сливочное масло;
- Предварительно хорошо вымытыми руками тереть состав до получения своеобразной крошки;
- Добавить к полученной крошке сметану и замесить эластичное гладкое тесто;
- Полученный шар из теста необходимо отправить в холодильник на полчаса;
- Подготовить специальные формочки для выпекания тарталеток. Предварительно смазывать их чем-либо не нужно, поскольку тесто и так получается достаточно жирным;
- От основного шара теста отделяется небольшой кусочек, которым заполняются все имеющиеся пустоты подготовленных форм;
- Очень важно следить за толщиной теста, которая должна быть достаточно тонкой, но при этом не светится;
- Дно каждой подготовленной тарталетки проколоть с помощью обычной столовой вилки. В середину емкости насыпать горох, для того чтобы полученная выпечка оставалась равномерной со всех сторон;
- Поместить подготовленные формы в духовой шкаф и при температуре в 190˚С выпекать до получения золотистого цвета;
- Затем достать выпечку, охладить и извлечь из каждой полученной корзиночки горох.
Рецепт салата для тарталеток с курицей и грибами
Для приготовления салата потребуется:
- куриное филе – 500 грамм;
- свежие грибы – 300 грамм;
- куриное яйцо – 3 штуки;
- репчатый лук – 1 штука;
- количество майонеза, соли и черного молотого перца на личное усмотрение.
Время приготовления – 30 минут.
Калорийность – 308 ккал.
Непосредственный процесс приготовления:
- Куриное филе отварить в слегка подсоленной воде;
- Яйца также отварить на огне максимальной интенсивности;
- Грибы вымыть, перебрать, измельчить и выложить на смазанную подсолнечным маслом сковороду. Обжаривать до полного испарения выделенной жидкости;
- Лук очистить, помыть и нарезать на очень мелкие кубики, а затем отправить в сковороду с грибами. Выложить в отдельную емкость и оставить до полного охлаждения;
- Отваренное мясо измельчить с помощью острого ножа. То же самое проделать и с яйцами;
- В общей емкости совместить обжаренные с луком грибы, подготовленное мясо и яйца;
- Добавить требуемое количество майонеза, соли и черного молотого перца, а затем все тщательно перемешать;
- Салат полностью готов для наполнения тарталеток.
Корзинки с начинкой из копченой курицы и грибов
Тарталетки, подготовленные по этому рецепту, получаются довольно пикантным, вкусным и необычным блюдом, способным украсить любой фуршет. Для приготовления потребуется следующий перечень составляющих:
- копченое куриное мясо – 100 грамм;
- предварительно обжаренные грибы – 100 грамм;
- сыр плавленый – 100 грамм;
- чесночные зубки – 3 штуки;
- майонез – 3 столовых ложки;
- грецкие орехи, предварительно измельченные – 1 столовая ложка;
- тарталетки песочные – 8 штук;
- для украшения можно подготовить немного свежей петрушки и клюквы.
Время приготовления – 20 минут.
Калорийность – 286 ккал.
Основные этапы приготовления блюда:
- Копченое куриное мясо требуется нарезать в форме мелких кубиков;
- Плавленый сыр необходимо измельчить с помощью мелкой терки. Для того чтобы несколько облегчить эту работу, стоит предварительно поместить ненадолго сыр в морозильную камеру;
- В глубокой емкости совместить предварительно обжаренные грибы, копченое мясо, сыр. Также туда необходимо добавить предварительно измельченный чеснок и майонез. Все составляющие очень тщательно перемешать;
- Теперь можно перейти к наполнению тарталеток. Для этого удобно использовать чайную ложку, которой укладывается салат и формируется небольшая горка;
- Присыпать каждую тарталетку небольшим количеством измельченных грецких орехов;
- Украсить каждую тарталетку дополнительно небольшой веточкой свежей петрушки и ягодкой клюквы.
Тарталетки с грибами, курицей и сыром в духовке
Тарталетки, приготовленные в духовке, имеют не только потрясающий внешний вид, но и изумительный вкус. Для приготовления потребуется:
- куриное филе – 2 штуки;
- свежие шампиньоны – 300 грамм;
- твердый сыр – 200 грамм;
- репчатый лук – 2 штуки;
- жирная сметана – 1 стакан;
- тарталетки – 15 штук;
- количество соли на усмотрение повара.
Время приготовления – 40 минут.
Калорийность – 185 ккал.
Пошаговое приготовление корзинок в духовке:
Тарталетки с начинкой из курицы и грибов очень популярны, поскольку являются безумно вкусным и изысканным блюдом, подходящим для любого праздничного стола. Приготовление займет немного времени, а вот результат может превзойти все ожидания. Особенно, если подобрать подходящий для определенного случая рецепт.
Описание
Тарталетки с курицей и грибами – это идеальное сочетание ингредиентов. Рецепт этого блюда прост и понятен даже школьнику. Запеченные в духовке куриное филе, грибы и сыр в сочетании с песочным или слоеным тестом вызывают небывалое наслаждение. Основа при приготовлении становится еще более нежной и впитывает в себя всю композицию ароматов репчатого лука, приправ и пряностей. Но в то же время тесто держит первичную форму, что дает возможность точно рассчитать нужное количество продуктов при закладке. Натертый сыр образует хрустящую ароматную корочку, а нежное филе, пропитанное сливками, в удачном сочетании с шампиньонами станет мягким и сочным. Процесс приготовления даже в домашних условиях проходит легко и занимает небольшое количество времени, давая возможность сделать вдвое больше порций. Тонко нарезанные продукты быстро пропекутся как в духовом шкафу, так и в микроволновой печи.
Приготовление данного блюда не составит труда начинающему повару, а пошаговый рецепт с фото подскажет, как легко и просто приготовить эту закуску, а также поможет избежать даже незначительных ошибок. Вдобавок список нужных ингредиентов – это доступные по цене и наличию продукты, которые можно приобрести в любом супермаркете .
Ингредиенты
-
(500 г) -
(400 г) -
(300 г) -
(2 шт.) -
(1 ст.) -
(12-15 шт.) -
(по вкусу) -
(по вкусу) -
(для обжарки)
Шаги приготовления
Подготовить все вышеперечисленные продукты. Очистить луковицы от кожуры и мелко нарезать. Лук слегка обжарить на растительном масле в сковороде. Пока готовится лук, следует нарезать куриное филе тоже мелкими кусочками, затем добавить его к зажарке и обжаривать еще 10-15 минут. Следом добавить шампиньоны, нарезанные такими же кусочками, как и мясо. Добавить соль, перец, пряности по желанию и жарить до тех пор, пока не выкипит жидкость.
Выложить все пустые тарталетки на противень или форму для запекания. Лист или форму можно застелить пергаментом и таким образом облегчить себе уборку после приготовления закусок .
В каждую корзинку плотно укладывается жареная начинка со сковороды. Закладывать лучше небольшой ложкой, чтоб начинка не просыпалась мимо основы.
Затем в каждую тарталетку с начинкой заливаются сливки (примерно по одной столовой ложке).
Поверх корзинки выкладывается натертый на крупной терке сыр. Добавлять сыра следует немного, иначе он весь растечется при запекании .
Проделать так со всеми остальными тарталетками. Поставить в духовой шкаф и запекать 10-15 минут при температуре 200 градусов.
Готовые запеченные тарталетки с курицей и грибами лучше подавать сразу после приготовления как горячую закуску. По желанию можно украсить зеленью. Домашняя закуска по быстрому и простому рецепту готова.
Приятного аппетита!
Закуски в тарталетках всегда пользуются большой популярностью и являются неотъемлемой частью любого застолья.
Существует огромное количество рецептов начинок для тарталеток. Можно приготовить тарталетки с рыбной, мясной, овощной или фруктовой начинкой. Также, традиционно в них можно разложить готовые паштеты или салаты.
Предлагаю приготовить классические сытные тарталетки с курицей и грибами.
Приготовим продукты по списку.
И займемся приготовлением теста для тарталеток, воспользовавшись рецептом .
Но вы можете и купить готовые тарталетки в магазине. При покупке отдайте предпочтение песочным или слоеным тарталеткам, нежели вафельным. Последние быстрее размокнут.
Приступим к приготовлению начинки для тарталеток. Заранее отвариваем куриное мясо (у меня - филе) в подсоленной воде. Остужаем в бульоне, затем достаем и нарезаем мелким кубиком.
Мелко нарезанный лук пассеруем на растительном масле до мягкости. Готовый лук выкладываем в миску.
Нарезаем грибы мелким кубиком и обжариваем их на сковороде 1-2 минуты.
К грибам отправляем нарезанное мясо курицы, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще 2 минуты.
Затем выкладываем в миску к луку. Остужаем до теплого состояния. Добавляем сыр, натертый на мелкой терке, перец и, если нужно, соль, перемешиваем.
На противень выставляем тарталетки и наполняем каждую начинкой. Сверху присыпаем натертым сыром (50 г) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Держим в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится.
Сытные тарталетки с курицей и грибами с сыром готовы. При подаче на стол готовые тарталетки можно украсить зеленью.