Стир-фрай из свинины и стручковой фасоли. Мясо с фасолью в сладком соусе Свинина со стручковой фасолью и болгарским перцем

Это невероятно вкусное, оригинальное, ароматное блюдо азиатской кухни. Стручковая фасоль — одна из самых полезных и вкусных разновидностей из семейства бобовых. Блюда с этим сортом фасоли сытные, вкусные, полные полезных элементов для нашего организма. Она совсем непохожа на обычную фасоль, так как отличается и по вкусу, и по цвету, по форме и так далее. Только не путайте ее со спаржей, это абсолютно разные продукты.

Свинина с фасолью

Свинину в этом блюде вы всегда можете заменить любым другим мясом, например, курицей, говядиной, бараниной — вашим любимым мясом. Любое мясо с фасолью — беспроигрышный вариант. Но свинина без добавки воды или других соусов при приготовлении на сковородке получается куда более сочной, ароматной, остается мягкой и не требует долгой термической обработки.

Если вам интересно, как приготовить свинину со стручковой фасолью, тогда ознакомьтесь с этим замечательным азиатским рецептом.

Ингредиенты

Чтобы приготовить вкусную свинину со стручковой фасолью, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 300 г нежирной свинины.
  • 300 г спаржевой фасоли.
  • 2 томата.
  • 1 болгарский перец.
  • 1 луковица.
  • 2-3 зубчика чеснока.
  • 1 перец чили.
  • 5-6 ст. л. соевого соуса.
  • 2 ст. л. кунжута.
  • Имбирь по вкусу.

Приготовление

Приступим к приготовлению аппетитного блюда по рецепту свинины со стручковой фасолью. В первую очередь необходимо заняться мясом. Промойте выбранный кусочек, обрежьте лишние жировые отложения, нарежьте небольшими продолговатыми кусочками и замаринуйте. Для этого мясо выложите в глубокую емкость, плотно утрамбуйте и залейте соевым соусом так, чтобы тот полностью покрывал свинину.

Поставьте его на 15-20 минут в холодильник и займитесь подготовкой овощей.

Лук очистите и мелко нарежьте, чеснок мелко нарубите, болгарский перец очистите, тщательно промойте и нарежьте продолговатыми полосочками, придерживаясь размеров мяса и стручковой фасоли.

Прокалите сковороду, смажьте растительным маслом. Чтобы блюдо получилось еще более ароматным, аппетитным и необычным, добавьте немного кунжутного масла, это добавит чуть больше азиатской нотки блюду.

В первую очередь на сковороду отправьте лук, жарьте его на медленном огне до тех пор, пока он не станет прозрачным и не начнет слегка румяниться. Очень важно готовить лук на медленном огне, так как именно на нем лук потеряет свой резкий запах и вкус, станет более мягким, пикантным, пустит в масло сок, которым после приятно, аппетитно пропахнет все блюдо.

Далее выложите маринованное мясо, для характерного вкуса к мясу любители могут вылить соевый соус, однако после этого нужно увеличить огонь, чтобы жидкость выпарилась. В этом случае не забывайте тщательно перемешивать все ингредиенты на сковороде.

Выложите болгарский перчик и жарьте, помешивая, еще минут 5, чтобы перец стал мягче.

Огонь уменьшите и займитесь остальными овощами. Например, томатами. С них необходимо снять шкурку, для этого на помидорах сделайте крестовидный надрез, положите томаты в миску и облейте кипятком. Подождав 45-50 секунд, быстро снимите шкурку. Воду слейте. Не передерживайте томаты в воде, нам нужны овощи сочные, а не водянистые.

Томаты нарежьте кубиками, мелко нарубите перец чили, на терке натрите самую малость имбиря. Этот ароматный корень способен преобразить блюдо одним своим ярким ароматом.

Когда перец и мясо подрумянятся, можно добавлять главный ингредиент к свинине со стручковой фасолью — саму фасоль. Она готовится очень быстро, поэтому ее кладут в конце приготовления. Всыпьте фасоль в сковороду, перемешайте и накройте крышкой.

Огонь уменьшите и тушите все вместе 8-10 минут. Не пересушивайте фасоль до характерного коричневого цвета, чтобы та не потеряла всех своих полезных свойств. Впрочем, как и любые другие овощи, при готовке они не должны терять свой естественный вкус, консистенцию и цвет.

Спустя отведенное время добавьте чеснок и томаты, уменьшите огонь до минимума и тушите 5 минут. Ваша свинина со стручковой фасолью готова.

Подача

Разложите фасоль по тарелкам, присыпьте кунжутом, для аромата добавьте кунжутного масла. Это самостоятельное блюдо, и оно не требует дополнительного гарнира, но при желании вы можете подать свинину со стручковой фасолью с рисом. Очень вкусно!

По такому рецепту свинина со стручковой фасолью на сковороде готовится очень быстро. Азиатская кухня невероятно ароматная, пряная, готовьте с удовольствием и радуйте себя вкусными разнообразными блюдами.

Свинина, мясо свиней - самой распространенное в мире и самое потребляемое. Историки говорят, что свинину начали употреблять более 7 тысяч лет назад.

Мне лично не верится. Как объект охоты дикая свинья существовала всегда, в том числе и в более ранние периоды. Возможно, имелось ввиду употребление мяса специально выращенных свиней.

Свинина очень популярна в странах Запала и Азии, на Дальнем востоке. В азиатских кухнях, из-за высокой жирности и легкости приготовления, свиное мясо очень высоко ценится. Самые населенные районы планеты в Юго-восточно Азии - Китай, где проживает около пятой части населения Земли. Принято выделять четыре региона, согласно общим кулинарным традициям, без учета невообразимого множества местных кулинарных особенностей.

Сложность переноса блюд китайской кухни в нашу реальность состоит в том, что крайне сложно подобрать необходимые специи, ингредиенты, способ нарезки, посуду для готовки и даже привычные продукты зачастую сильно отличаются.

По большому счету, китайские блюда, приготовленные вне Китая, скорее делаются похоже, «по мотивам». К примеру, приготовленная дома вок - полусферическая сковорода с маленьким дно. Если нет, вполне можно готовить в обычной сковороде.

Самое простое блюдо, которое мы готовим дома по китайскому рецепту - мясо с фасолью в сладком соусе с использованием зеленой фасоли и овощей. Быстрая обжарка кусочков мяса и фасоли практически до готовности, затем мясо тушится в сладком соусе из коричневого сахара и соевого соуса.

Мясо с фасолью. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Свинина 350 гр
  • Фасоль зеленая «спаржевая» 200 гр
  • Лук 2 шт
  • Сухие стручки чили 2-5 шт
  • Растительное масло 5-6 ст. л.
  • Соевый соус по вкусу
  • Соль, черный молотый перец, сычуаньский перец, имбирь молотый, коричневый сахар, мука Специи
  1. Мясо с фасолью в сладком соусе лучше готовится не из жирного мяса. Отлично подойдет лопатка, задняя часть. Ошеек, ввиду высокого содержания жира, лучше не использовать. Мясо очистить от больших прослоек жира, по возможности, удалить пленки и кости. Нарезать свинину кусочками размером с орех.

    Свинина и овощи

  2. Лук очистить и нарезать крупной соломкой или кубиками. Кусочки лука должны явно выделяться в готовом блюде, поэтому мелко нарезать не стоит. Мясо с фасолью в сладком соусе будет особенно вкусным, если в готовом блюде лук будет обжарен до состояния практически полной готовности, но в нем будет ощущаться едва уловимая плотная серединка.
  3. Зеленые лопатки фасоли вполне можно использовать замороженные, если не сезон овощей. Свинина в сладком соусе блюдо всесезонное. Если есть возможность, можно использовать свежую стручковую фасоль, предварительно удалив с нее кончики и ребра, похожие на жесткие нитки. Стручки, если они длинные, нарезать на кусочки длиной 4-5 см.
  4. В блюде желательно использовать небольшие целые стручки высушенных перчиков чили. Они дадут в блюдо определенный аромат и совсем небольшую остроту, буквально привкус. Это по желанию, если боитесь или не любите остроту, острый перец можно не использовать. Этот пункт рецепта опционально. Мы добавляем такой перец в некоторые домашние блюда, и нам это нравится. К примеру, если добавить перец, становится весьма ароматным и с приятной остротой, буквально на грани восприятия.
  5. В воке или сотейнике разогреть растительное масло. Дать маслу покипеть 1-2 мин. Обжарить на сильном огне, постоянно помешивая, кусочки свинины.

    Обжарить свинину в воке

  6. Время обжарки 7-8 мин, надо чтобы кусочки мяса были полуготовы. Свинина, как и любое мясо при жарке, выделит небольшое количество жидкости. Жидкость весьма быстро испарится, но мясо до этого момента будет скорее вариться, чем жариться. Поэтому время обжарки мяса может оказаться немного больше.

    Обжаривать свинину до полуготовности

  7. Немного поперчить обжаренную свинину и добавить 8-10 целых горошин сычуаньского перца. Сычуаньский перец - это оболочки плодов деревца семейства Рутовых, характерная специя китайской кулинарии с немного острым и лимонным вкусом. Кстати, продается в изобилии в супермаркетах. Добавить целые стручки сухого острого перца, если вы решили его добавлять. Кстати, обратите внимание: солить пока не надо. Соевый соус достаточно соленый, поэтому свинина в сладком соусе может оказаться в итоге пересоленной.
  8. Перемешать мясо и добавить нарезанный лук. Продолжать обжаривать мясо с луком, пока лук не станет мягким и немного румяным - по сути начнет жариться.

    Перемешать мясо и добавить нарезанный лук

  9. Добавить к мясу подготовленную зеленую фасоль. Если фасоль замороженная, ее можно не размораживать. Перемешать мясо с фасолью и обжаривать все вместе около 5 мин. По возможности не стоит на этом этапе тушить мясо и овощи под крышкой, они должны обжариться. При последующем тушении фасоль будет готова полностью.

    Добавить к мясу подготовленную зеленую фасоль

  10. Приготовить сладкий соус. В чашке смешать 1 ст. л. пшеничной муки (без верха), 1 ст. л. коричневого сахара (с верхом) и щепотку молотого сухого имбиря.

    Смешать муку, коричневый сахар и имбирь

  11. Перемешать смесь до однородности и добавить светлый натуральный соевый соус. Тщательно перемешать все. Консистенция должна получиться - жидкое тесто. Дополнительно разбавить смесь кипяченой водой комнатной температуры. Мучная смесь должна свободно выливаться с чашки.

    Развести муку соевым соусом и водой

  12. Перемешивая мясо и овощи, вливать струйкой мучную смесь в сотейник. Соус сразу же начнет густеть, поэтому количество вливаемой мучной смеси - на глаз до желаемой густоты.
  13. Оставить мясо с фасолью кипеть на самом маленьком огне на 5-6 минут. Свинина в сладком соусе за это время будет готова. Кипение соуса должно быть минимальным, буквально на грани кипения, иначе мука просто пригорит.
  14. Горячая свинина в сладком соусе подается к столу сразу же, пока она не остыла. Стоит, по желанию, добавить шепотку крупно размолотого стручка острого перца.

Испортить мясо так же легко, как и приготовить омлет. Не та температура, не то время, не тот кусок, и вот оно уже превращается в подошву. И только большая любовь к мясным блюдам толкает на то, чтобы купить говяжью или свиную вырезку . Зная это, редакция «Со Вкусом» подготовила для вас рецепт запеченной свинины , которую невозможно испортить!

Со свиной вырезкой почти не возникает проблем с жесткостью, а вот пересушить ее очень просто. Секрет нашего приготовления заключается в идеальном времени выпекания и особом маринаде. При этом подержать в нём мясо можно всего один час, а вкус радикально преобразится.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 В глубокой и вместительной емкости смешайте дижонскую горчицу с мёдом и щепоткой соли.
  2. 2 Отделите листья розмарина от веточки и добавьте к мёду с горчицей. Влейте оливковое масло, винный уксус и перемешайте будущий маринад до однородности.
  3. 3 Измельчите чеснок и добавьте его в смесь. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте готовый маринад и оставьте в нём мясо на 1 час.
  4. 4 Поставьте духовку нагреваться. Выложите на противень замороженную стручковую фасоль, мясо - поверх. Не забудьте полить его маринадом!
  5. 5 Выпекайте свинину при 200 градусах в течение 20 минут. Затем достаньте мясо и дайте ему отдохнуть 5 минут, после чего подавайте к столу!

Двадцати минут вполне хватит для того, чтобы приготовить аппетитный кусок на семью или парочку гостей. Сверху его будет украшать румяная корочка, . Овощная подушка из фасоли, пропитавшаяся соком, - лучший гарнир к такому блюду из свиной вырезки . Если вы согласны, сохраните наш рецепт и побалуйте близких отменным куском мяса!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Очень вкусный и необычный рецепт из мяса и овощей. Стир-фрай готовится довольно быстро, и, несмотря на обилие ингредиентов, все они наверняка найдутся у вас под рукой. Из обязательных продуктов - это соевый соус, чеснок и корень имбиря, с остальным можно экспериментировать или заменять чем-то другим. Например, вместо уксуса добавить в маринад лимонный сок, а мед заменить сахаром или вовсе исключить.
Сама методика стир-фрай подразумевает быстрое обжаривание тонко нарезанного мяса, рыбы, курицы или овощей. Мясные продукты предварительно маринуют в смеси соевого соуса с различными добавками (рисовый уксус, лимонный сок, имбирь, перец и т. п). Иногда мясо или рыба обжариваются без предварительного маринования, соевый соус и все специи добавляются сразу в сковородку. На вкус мясо и овощи получаются кисло-сладко-острыми, но в зависимости от рецепта вкус может меняться в сторону остроты.
Сегодня мы будем готовить стир-фрай из свинины и стручковой фасоли, а можно приготовить
Ингредиенты:

- нежирная свинина (филе) – 350 гр;
- перец черный, паприка, душистый – по пол чайной ложки;
- соус соевый – 2 ст. л;
- сок лимонный (свежевыжатый) – 1 ст. л;
- чеснок – 2 крупных зубчика;
- свежий корень имбиря – 3 см;
- соль – по вкусу;
- сахар – 1-2 щепотки (по желанию);
- масло растительное – 3 ст. л;
- стручковая фасоль – 400 гр;
- морковь – 2 крупных;
- репчатый лук – 1 крупная луковица.

Как приготовить с фото пошагово




Для приготовления свинины стир-фрай берем нежирное мясо (филе или вырезку). Нарезаем тонкими длинными брусочками.




Перекладываем мясо в миску в которой оно будет мариноваться. Добавляем черный молотый перец, душистый перец, молотую паприку и пару щепоток соли. Перемешиваем и оставляем на 5 минут.




Готовим маринад для мяса. Смешиваем лимонный сок, соевый соус, слегка взбиваем смесь вилочкой. Добавляем сахар по вкусу (если посчитаете нужным).






Натираем в эту смесь чеснок (можно пропустить его через пресс или растолочь в ступке).




Очищаем небольшой кусочек корня имбиря. Натираем имбирь на самой мелкой терочке. От имбиря зависит насколько острым получится мясо, регулируйте по своему вкусу.




Перемешиваем все компоненты маринада и заливаем мясо. Тщательно перемешиваем чтобы маринад покрыл каждый кусочек. Накрываем мясо, оставляем мариноваться на 20 минут.






Овощи нужно подготовить заранее. У стручковой фасоли отрезаем носики и хвостики. Разрезаем стручки на 3-4 части.




Крупную морковь разрезаем на несколько частей, затем режем длинными брусочками (длина 4-5 см).




Перекладываем фасоль и морковь в пароварку и готовим 4-5 минут. Овощи должны оставаться хрусткими, но слегка размягчиться. Если овощи молодые, нежные, этот этап можно пропустить.




В сковороде хорошенько раскаляем растительное масло. Выкладываем мясо вместе с соусом. Быстро обжариваем в течение 2-3 минут до золотистого цвета.






В другой сковороде одновременно слегка поджариваем репчатый лук, нарезанный перьями, фасоль и морковь. По вкусу овощи нужно посолить или полить соевым соусом. Обжаривать овощи рекомендуется не более двух минут.




Выкладываем на тарелку кусочки мяса, стручковую фасоль с морковью и лук. Подаем стир-фрай сразу после приготовления, горячим. Дополнить можно или огурцов, соевым соусом, зеленью. Приятного аппетита!




Свинина стир-фрай со стручковой фасолью была приготовлена Еленой Литвиненко (Sangina)

Нежная мякоть свинины прекрасно сочетается с ароматной стручковой фасолью. Блюда из них получаются очень вкусными и питательными. Свинина, тушенная со стручковой фасолью, – это полноценный обед для энергичных, активных людей.

Ингредиенты

  • свинина, мякоть – 300 г
  • стручковая фасоль – 200 г
  • репчатый лук – 1 головка
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль, специи по вкусу
  • растительное масло – 50 мл.

Время приготовления – 1 час.
Количество порций – 5.

Приготовление

1. Для приготовления свинины, тушенной со стручковой фасолью потребуется нежирное мясо. Его необходимо разделить на крупные порционные кусочки и обсушить салфеткой. Тушить свинину с фасолью лучше в кастрюле с толстым дном. Можно использовать небольшой казан или сотейник. На дно емкости для тушения следует налить растительное масло без запаха и нагреть до легкого дымка. Огонь должен быть сильным. В разогретое масло нужно аккуратно положить свинину и быстро обжарить его со всех сторон до небольшого румянца.

2. Затем огонь нужно уменьшить до среднего, после чего к мясу добавить мелко нарезанный репчатый лук. Для тушения лучше использовать белые сорта лука. Они обладают ярко выраженным ароматом и вкусом, которые необходимы для этого блюда. Постоянно помешивая, лук следует довести до полупрозрачного состояния.

3. После этого необходимо влить 1 стакан кипятка, огонь уменьшить до минимума и тушить свинину под крышкой до мягкости. Тем временем следует подготовить стручковую фасоль. Если она заморожена, то ее можно сразу добавить в кастрюлю. Свежую фасоль нужно предварительно промыть и разрезать на кусочки длиной по 3 см и только после этого добавить к мясу.

4. В кастрюлю необходимо налить горячую воду так, чтобы она едва покрывала фасоль. Затем добавить соль, перец и другие специи по вкусу.