Роллы с огурцом и форелью. Готовим суши с форелью Как приготовить форель для суши

Страна восходящего солнца, летающих мечей и драконов, императоров и самураев станет ближе и понятнее в увлекательном процессе приготовления суши. Существует много вариаций рецептов суши, каждый из которых — длительная церемония и целая наука. Правильно подобранные ингредиенты помогут достичь желаемого результата.

Надо сказать, что наличие макису – специального бамбукового коврика для плотного сворачивания суши весьма важно.

Ингредиенты

  • 2 стакана японского риса
  • 2 ст. ложки японского уксуса (кстати, его реально приготовить и самим, смешав 2 ст. ложки сахара и 1 ч. ложку соли в 1/3 чашки столового или яблочного уксуса)
  • 2 ч. ложки соли
  • 2,5 ст. ложки сахара
  • форель
  • огурец
  • нори (листы высушенных и спрессованных морских водорослей)
  • васаби (острая паста из японского хрена)
  • соевый соус
  • гари (маринованный и тонко нарезанный имбирь, сбивающий вкус предыдущего вида суши перед переходом к следующему)

Печать

    Промываем рис под холодной водой до тех пор, пока с него не вымоется рисовая пудра, и вода станет прозрачной. Заливаем рис холодной водой 1:1, доводит до кипения, закрываем крышкой и варим в течение минуты на сильном огне, затем 15-20 минут на умеренном огне. Вода должна полностью испариться. Снимаем с огня и оставляем стоять под закрытой крышкой минут на 10.

    Пока настаивается рис, готовим смесь для его заправки. Размешиваем в 2 ст. ложках японского уксуса 2,5 ст. ложки сахара и 1 ч. ложку соли до полного растворения.

    Выкладываем рис в большую широкую посуду и, не перемешивая, заливаем его приготовленной смесью, которую распределяем равномерно и быстрыми движениями при помощи деревянной лопаточки. Иначе, ваш рис превратится в кашу.

    Начинаем заключительный этап по приготовлению суши. Немного остывший рис выкладываем смоченными в холодной воде руками на нори, предварительно разложенный пупырчатой стороной вверх на макису. Перед тем, как взять новую порцию риса рекомендуется смачивать руки каждый раз во избежание прилипания риса.

    Рис по нори распределите равномерно, оставив около 1 см с одного края, чтобы нори без проблем скрепились после скручивания. Тонкий слой васаби нанесите посередине, тщательно размазывая. Помните, что васаби очень острое.

    В виде тонких прямоугольников нарежьте огурцы и форель. Выложите их на рис. С помощью бамбукового коврика начинайте скручивание, которое нужно делать максимально плотно. Затем возьмите острый нож и нарежьте рулет на 6-7 кусочков. Чтобы рис не прилипал и не мешал резать, каждый раз смачивайте нож в холодной воде. Вот и всё, суши готовы!

    Описанные инструкции повторяем для всей партии риса и наслаждаемся Японией на дому. Однако если у вас нет желания производить вышеперечисленные манипуляции, не беда. Услугу доставка суши челябинск рекомендуем как жителям, так и гостям города. Больше не придётся тратить время на приготовление оригинального блюда, ведь служба доставки в кратчайшие сроки поможет вам получить свой заказ и смаковать каждый кусочек суши, излучающий тепло восходящего солнца!

Роллы с разными начинками уже давно полюбились русскому человеку, поэтому японские блюда на русском столе уже никого не удивляют. В нашей стране, в отличие от Японии, японские блюда готовят с любыми морепродуктами, как солеными, так и копчеными, благодаря чему можно постоянно получать разные и при этом невероятно вкусные, полезные кушанья.

Для приготовления понадобится:

  • Рис для суши
  • Морские водоросли нори
  • Форель
  • Огурец
  • Рисовый уксус
  • Соевый соус
  • Маринованный имбирь
  • Васаби

Как приготовить роллы с форелью и огурцом

Если в вашем холодильнике не нашлось нужных продуктов, не спешите расстраиваться, роллы с форелью, креветками, авокадо и множеством других начинок можно заказать с доставкой на дом или в офис, практически круглосуточно. К тому же заказать роллы в Перми очень просто, а доставка не заставит себя ждать.

Приготовление риса – это первый этап создания роллов, и он требует особой подготовки. Сначала рис промывают в десяти водах, до полной прозрачности, затем отправляют в доведенную до кипения воду и варят на медленном огне 20-25 минут. Количество воды и риса берется в соотношении 1,2:1 соответственно. Воду солить не нужно. После того как рис сварится, его остужают и заправляют рисовым уксусом. Дают несколько минут настояться и лишь после этого используют.

Теперь непосредственно о . Здесь нам в качестве подручного материала необходима циновка. Лист нории (блестящей стороной вниз) кладем на циновку, обернутую пищевой пленкой.


Из охлажденного риса формируем лепешку диаметром примерно 6 см, выкладываем ее на нори и равномерно распределяем по поверхности, оставляя один свободный край. Кстати, чтобы рис не прилипал к рукам необходимо сделать подкисленный раствор воды из уксуса или сока лимона. Эта же жидкость потребуется для склеивания краем ролла.


По центру рисового пласта выкладываем начинку: полосы филе форели, порезанный брусочками огурец и можно добавить васаби.


Придерживая пальцами и понемногу притягивая циновку, формируем ролл, свободный край нории промазываем подкисленным раствором и зажимаем.


Острым ножом разрезаем ролл на несколько частей. Так же обрезаем неровные края.


С форелью и огурцом подаем к столу с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.

На просторах рунета тысячи рецептов и руководств по приготовлению роллов, вот и мы решили сделать свою лепту и выложить небольшой обзор приготовления роллов в домашних условиях. Плюс к этому можно оценить выгоду приготовления роллов дома, нежели приобретать.

Стоимость ингредиентов для роллов.

Начнем с самого интересного: сколько нам будет стоить собрать все необходимые ингредиенты для того, чтобы сделать роллы в домашних условиях. Если Вы впервые делаете роллы дома, то стоимость очевидно будет выше, так как придется покупать дополнительные необходимые составляющие и инструменты для готовки. К примеру, Вам придется купить циновку, на которой в дальнейшем будут раскатываться трубочки из листов нори. Так же придется купить соевый соус и васаби, если хочется, чтобы все было не хуже чем продукт по заказу. Однако это оправданные расходы: циновку можно использовать много раз, так же как васаби, скорее всего за один раз не удастся съесть(все зависит от объема тюбика).

Попробую перечислить продукты, инструменты которые понадобятся нам для изготовления роллов с форелью огурцом авокадо и сыром, а так же их стоимость. На момент написания статьи стоимость доллара была около 32 рублей.

Стоимость огурцов — 20 рублей(40 руб. за килограмм), стоимость авокадо — 30 рублей(60 рублей за килограмм).

Рисовый уксус обошелся в 60 рублей, но его должно хватить на долго.


Десять листов нори обошлись в 100 рублей, наверное это один из самых дорогих ингредиентов при приготовлении роллов.

Стоимость рыбы — 150 рублей. Рыба — основной компонент роллов, поэтому чем вкуснее рыба, тем лучше роллы.

Циновку можно приобрести за 100 рублей. Профессиональные, большие циновки стоят порядка 500 рублей и более, но нам подойдет обычная маленькая, любительская циновка, которая на самом деле ничем не хуже, кроме того, что на ней нельзя сделать за один раз много роллов.

Стоимость купленного сыра не превысила 60 рублей. Купите сыр, который Вам больше всего нравится. Думаю не стоит приобретать копченый сыр, хотя при правильном соотношении ингредиентов роллы с копченым сыром могут получится довольно вкусные.

Рис использовался самый обычный, круглозерный за 35 руб/кг. Кажется, что рис, который продают специально для роллов — просто маркетинговый ход. То же самое можно написать на подсолнечном масле: «без лактозы» или на помидорах: «без огурцов». На счет того, что обычный круглозерный рис не клеится — бред, «вы просто не умеете его готовить», нормально и без проблем используем такой рис не первый раз. Так же были куплены соевый соус(30 рублей), васаби(80 рублей). Не купив эти ингредиенты Вы лишите себя как минимум 30% удовольствия от употребления роллов, поэтому не пожалейте на них средств.

Подготовка продуктов для роллов.


Пора приступать к делу. Начнем с того, что сварим рис. Рис после варки должен выглядеть как каша, но не разваливаться, поэтому следите за его состоянием в процессе готовки. Не забудьте добавить соли. Добавляем ложку рисового уксуса для суши и перемешиваем. Это простая процедура не должна вызвать трудностей.

Рис готов к отправке в роллы, поэтому теперь переходим к нарезке остальных продуктов. Режем все длинными дольками, так чтобы толщина была не очень большая и приблизительно одинаковая. Авокадо кстати тут можно вообще не использовать, хуже от этого не станет. Учитывая, что по вкусу авокадо немного похоже на бесхлорофилльные стебли полевого хвоща, в народе который называется «пестиками», «пестушками» и «пестами»:), то нахождение авокадо в роллах может быть и не обязательно. На самом деле, тут все ограничивается Вашей фантазией.


Режем сыр длинными продольными кусочками. Не стоит перебарщивать с толщиной, иначе кроме сыра и рыбы ничего и не почувствуете.


Резка авокадо и огурца не что иное как повторение операции с сыром. Толщину делаем точно такую же как и у ломтиков сыра.


Режем рыбу. Тут все просто: на столе у вас должна появится горка красных червячков:)

Делаем роллы с форелью, сыром, огурцом и авокадо своими руками.

На самом деле заголовок этого абзаца, а именно фраза «своими руками» звучит довольно глупо, но это сделано для того, чтобы вероятность посещения Вами этой страницы была Выше. А все потому, что мы сами ищем в поисковиках такие фразы как «своими руками», «в домашних условиях», «самостоятельно» и т.п., но это было лирическое отступление. После того как все необходимые продукты нарезаны, можно приступать к самому интересному — изготовлению роллов. Вот тут нам и понадобится циновка.


Кладем на циновку лист морской сушеной водоросли нори. Запах этого продукта у меня ассоциируется с морем, наверное потому что море пахет точно также, вобщем навевает приятные воспоминания несмотря на специфический аромат.


Раскладываем рис по листу тонким слоем. Не делайте толстый слой иначе можете просто поесть его закусывая сыром и рыбой. Один край оставляем без риса, иначе весь рулет раскрутится и роллов не получится. Накладываем всего вдоль как на фото, так чтобы получился ровный и красивый слой. Теперь можно скрутить получившуюся еду в трубочку.


Аккуратно скручиваем лист нори в рулет, складывая при этом циновку в гармошку, так чтобы она не мешала дальнейшему процессу. В итоге у Вас должна получится вот такая композиция.


Повторяем операцию столько раз, на сколько хватает продуктов и листов сушеных водорослей. У нас хватило на 10 рулонов.

Роллы почти готовы, можно приступать завершающей стадии.

Нарезаем получившиеся трубочки на N частей и роллы готовы. Мы резали на 6-7 частей, поэтому с десяти листов нори получилось около 65 роллов. Про употребление думаю рассказывать не стоит: макай, рубай, получай удовольствие.

Если заказать такое количество роллов в суши-баре то стоимость скорее всего перевалит за тысячу рублей, но конечно Вы сможете попробовать несколько разных видов роллов или суши. В домашних условиях, если не делать несколько видов роллов, а обойтись одним, то это будет намного выгоднее, а главное Вы знаете что внутри и как это готовилось. А теперь пара фотографий готового продукта. Кушать подано.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Японская кухня стала пользоваться довольно широкой популярностью в последнее время. Сегодня вряд ли кого-то можно удивить вечеринкой в японском стиле, главным угощением на которой, конечно же, являются суши и роллы.

Готовить роллы на самом деле совсем не сложно. Главное, правильно распределить начинку по поверхности ролла и правильно закрутить его, чтобы он не получился скрученным «улиткой». Конечно, на вкусовые качества ролла это никак не повлияет, но внешний вид блюда будет испорчен.

Для того, чтобы роллы получались красивыми, нужна практика. А значит, нужно не бояться экспериментировать и совершенствовать свои умения.

Для приготовления домашних роллов с форелью нам потребуется:

- рис для приготовления роллов;
- водоросли нори;
- лососевая паста;
- форель;
- маринованный имбирь;
- соевый соус;
- васаби;
- авокадо или огурец;
- зелень.

Как приготовить с фото пошагово



1. Собираем продукты.




2. На бамбуковую циновку помещаем лист нори глянцевой стороной вниз. Берем в руки небольшое количество отваренного риса, предварительно заправленного рисовым уксусом, и равномерно распределяем его по всей поверхности листа нори. Не заполненным должен остаться лишь верхний край водоросли.




3. Для придания пикантности роллу из красной рыбы промазываем через всю его длину тонкую полоску васаби.






4. Укладываем ломтики форели.




5. Затем ломтики очищенного авокадо или огурца. Можно добавить маринованный имбирь.




6. Добавляем лососевую пасту.






7. Осторожно придерживая края ролла с форелью, заворачиваем его в циновку.




8. Не сжимайте слишком сильно циновку, иначе начинка вылезет через края ролла.
Наш ролл готов.




9. Разрезаем ролл с касной рыбой на 6 частей и подаем к столу с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби.
Надеемся, наш рецепт роллов с форелью Вам пригодится!
Любителям форели также предлагаем приготовить

Сегодня роллами никого не удивишь, они продается на любой вкус и цвет. Но также можно практически в каждом магазине купить основные ингредиенты для их приготовления.
Рецептов ролл также много, но я поделюсь своим простым и быстрым рецептом приготовления ролл с форелью (можно и семгу взять), огурцом и плавленным сырком, само собою без риса их не сделаешь).

Итак, нам понадобится отварной рис (если честно я беру бурый или самый обычный рис для этих целей, ни разу не пробовала делать со специальным рисом для суши) вязкой консистенции, чтобы удобно было лепить.
Нарезаем продолговатыми кусочками форель и свежий огурец:


На циновку для роллов (я ее предварительно оборачиваю полиэтиленовым пакетом, чтобы она не пачкалась)

выкладываю лист водорослей нори

затем его слегка сбрызгиваю водой, чтобы он стал более эластичный и не хрупкий.
Выкладываю небольшой слой риса на 3/4 листа


далее кладу полосочкой рыбу и огурец


а потом добавляю плавленный сырок

и с помощью циновки скручиваю ролл:


Вот такой ролл получается. Чтобы ролл был красивый придаю ему форму и обрезаю по концам:


Полученный ролл кладу в холодильник на минут 10, а затем режу его на кусочку и продукт готов для употребления)


Роллы я люблю кушать с соевым соусом, просто поверх нарезанных на кусочки роллов поливаю соус.


Роллы получаются вкусные, сочные и в меру соленые.
Рецепт простой и не трудоемкий, и если вдруг захотелось роллов, то при наличии всех ингредиентов, вполне реально их сразу сделать!

Приятного аппетита!

P.S Мой рецепт далек от настоящего японского рецепта, поэтому прошу не судить строго!

Время приготовления: PT00H30M 30 мин.