Мясорубка для рыбы с чешуей. Промышленная мясорубка: оборудование для качественной переработки мяса

На предприятиях общественного питания для обработки мяса и рыбы применяются: мясорубки, мясорыхлители, фаршемешалки, рыбочистки, размолочные механизмы, костерезки, куттеры, механизмы для нарезки бефстроганов, котлетоформовочные машины, а также универсальные приводы для мясных цехов с комплектом исполнительных механизмов.

Мясорубки

Машина для измельчения мяса МИМ-82 (мясорубка) предназначена для измельчения мякоти рыбы и мяса (рис. 7.1). Машина настольная, крепится к столу четырьмя винтами. Внутри корпуса находится машинное отделение, сбоку расположена камера обработки, сверху - загрузочная чаша. Приводной механизм состоит из электродвигателя и двухступенчатого зубчатого редуктора 14, выходной вал которого имеет прямоугольный паз для присоединения шнека.

Камера обработки имеет цилиндрическую форму, внутри которой расположены рабочие органы: шнек, подрезная и ножевая решетки, двухсторонние ножи и прижимные кольца. Шнек 8, расположенный внутри корпуса 12, имеет форму однозаходного винта. На одном конце шнека расположен хвостовик 11 для присоединения к валу редуктора, а на другом конце - палец 1, на который надеваются рабочие инструменты - ножи и решетки, образующие режущие пары. Решетки свободно надеваются на палец и удерживаются находящейся в неподвижном состоянии внутри корпуса шпонкой.

В комплект мясорубки входят две ножевые решетки 2, 6 с отверстиями диаметром 3,5 и 9 мм. Подрезная решетка 7с помощью той же шпонки неподвижно надевается на палец. Два двухсторонних ножа 5 плотно надеваются на палец шнека по принципу профильного соединения и вращаются вместе с ним. Плотность прилегания режущих пар обеспечивается упорным кольцом 3 и нажимной гайкой 4. Сверху на горловину корпуса устанавливается

Рис. 7.1. Мясорубка МИМ-82: а - общий вид; б, в - в разрезе

загрузочная чаша 13 с предохранительным кольцом 9. Проталкивание продуктов осуществляется толкателем 10.

Для предотвращения наматывания мяса на шнек внутри корпуса расположены винтовые канавки 15.

Мясорубка может комплектоваться двумя наборами решеток и ножей: для мелкой рубки - при приготовлении котлетной массы (рис. 7.2, а) и для крупной рубки - при приготовлении натуральных рубленых полуфабрикатов (б). В комплекте имеется и решетка с отверстиями диаметром 3 мм для приготовления паштетной массы.

Принцип действия. При включении мясорубки в работу вращательное движение получают шнек и двухсторонние ножи. Продукт через загрузочную горловину попадает на вращающийся шнек, который захватывает продукт и направляет его в зону измельчения. При этом давление на продукт увеличивается за счет убывающего шага винтовой линии шнека. Продукт продавливается через подрезную решетку и при выходе из нее подрезается первым лезвием первого ножа. Отрезанный продукт прижимается к отверстиям решетки с крупными отверстиям и вторично отрезается вторым лезвием первого ножа. Затем продукт продавливается через решетку и при выходе из нее подрезается первым лезвием второго двухстороннего ножа, а когда продукт вдавливается в отверстия решетки


Рис. 7.2. а - для мелкой рубки; б - для крупной рубки

с мелкими отверстиями, подрезается вторым лезвием второго ножа. Пройдя через отверстия второй решетки, продукт выпадает в подставленную тару. Для крупной рубки продукт проходит только через одну режущую пару.

Машины для измельчения мяса МИМ-300, МИМ-600 имеют аналогичные устройства рабочих органов и принцип действия. От мясорубки МИМ-82 они отличаются приводными механизмами и производительностью.

Механизмы для измельчения мяса МС 2-70 и ММ (мясорубки) являются сменными механизмами универсальных приводов соответственно типа ПУ-0,6 и У КМ, имеют аналогичные с вышеперечисленными мясорубками комплекты рабочих органов.

Из зарубежных механизмов данного вида внимания заслуживают мясорубки фирмы АО «КОНЕТЕОЛЛИСУУС» (Финляндия) тем, что в их комплект входит большое количество сменных ножей и ножевых решеток, а также подрезной нож (решетка) с двухсторонним лезвием.

Обновить

данные Яндекс Маркета от 16.02.2020 00:00

Описание:

Электрическая мясорубка "лепсе Гамма-2МЦ" с легкостью приготовит мясной или рыбный фарш за несколько минут. Электромясорубка имеет одну насадку: для приготовления мясного, рыбного или овощного фарша (мелкой, средней и крупной резки). Двусторонний режущий нож из высококачественной стали. Высокая производительность при небольшой потребляемой мощности. Запатентованный трёхэлементный режущий узел для переработки мяса. Удобная и быстрая замена приставок в электроприводе.

Описание:

Артикул № 322969 Мясорубка - это инструмент для измельчения не только всех видов мяса, но и рыбы, овощей или прочих продуктов. Электрическая мясорубка Bosch MFW68680 мощностью 2200 Вт призвана облегчить жизнь домохозяек, уставших от традиционных ручных мясорубок. Ведь, если раньше количество фарша, перекручиваемого вручную, зависело только от того, с какой скоростью Вы вращаете ручку, то Bosch готова производить гораздо большее количество продукта за одну минуту без лишних усилий.

Описание:

Электромясорубка лепсе «Гамма-7-01» Комплект 4: мясорубка (приготовление мясного, рыбного и грибного фарша мелкой или крупной рубки); Напряжение питания, В: 220 Частота, Гц: 50 Максимальная мощность, Вт: 700 Производительность (по мясу), кг/ч: не менее 40 Режим работы: 30 мин - работа, 30 мин - перерыв Масса нетто, кг: 3 Масса брутто, кг: 4,3 Габариты, мм: 300х160х260 Гарантия, мес: 12

Описание:

Артикул № 231975 Мясорубка - это инструмент для измельчения не только всех видов мяса, но и рыбы, овощей или прочих продуктов. Электрическая мясорубка UNIT UGR-460 призвана облегчить жизнь домохозяек, уставших от традиционных ручных мясорубок. Ведь, если раньше количество фарша, перекручиваемого вручную, зависело только от того, с какой скоростью Вы вращаете ручку, то UGR-460 готова производить гораздо большее количество продукта за одну минуту без лишних усилий.

Описание:

Области применения: Приготовления фарша из мяса, птицы и рыбы. Особенности: Модель оснащена тихим двигателем, адаптированным к повышенным нагрузкам. Сменные решетки с отверстиями различного диаметра позволяют регулировать степень измельчения сырья. Корпус и все детали выполнены из нержавеющей стали. Характеристики: Диаметр решетки мясорубки: 70 мм Диаметр отверстий решетки 6 и 8 мм Комплектация: 1 запасная решетка 1 запасной нож.

Описание:

Электромясорубка лепсе «Гамма-7-01» Комплект 2: мясорубка (приготовление мясного, рыбного и грибного фарша мелкой или крупной рубки); овощерезка (терка, шинковка, нарезка овощей, фруктов, шоколада, сыра, орехов); шнековая соковыжималка лепсе "Гамма-СВ" (приготовление сока из овощей и фруктов). Напряжение питания, В: 220 Частота, Гц: 50 Максимальная мощность, Вт: 700 Производительность (по мясу), кг/ч: не менее 40 Режим работы: 30 мин - работа, 30 мин - перерыв Масса нетто, кг: 3 Масса брутто, кг: 4,7

Описание:

Электрическая мясорубка М14.01 предназначена для приготовления фарша из мяса, рыбы, грибов. Износостойкий нож, изготовленный из высококачественной хромистой стали, имеет саблевидные режущие кромки, которые обеспечивают плавность работы мясорубки и повышают качество переработки продукта. Специальная конструкция шнековой камеры со спиральными направляющими и переменным шагом шнека обеспечивает оптимальную подачу продукта для создания наилучших условий резания даже низкосортного мяса.

Описание:

Электрическая мясорубка М35.02 повышенной мощности без труда справится с мясом любого качества. Предназначена для приготовления фарша из мяса, рыбы, грибов; измельчения овощей, фруктов; получения пюреобразных масс из ягод; профилирования теста. Гарантия производителя 3 года. Функция Реверс. Прочный и острый нож с саблевидной кромкой. Удобный отсек для хранения шнура и решеток. Ручка для переноски. Ножки из нескользящего эластичного материала.

Описание:

Области применения: Приготовления фарша из мяса, птицы и рыбы. Особенности: Снабжена стандартной мясорубочной системой, которая измельчает мясо один раз за каждый проход. Мощный двигатель обеспечивает переработку до 2,7 кг/мин. Функция реверса. Мясорубка имеет прочный корпус из алюминия. Комплектация: 1 нож 3 решетки из нерж.стали (диаметр отверстий 3, 4.5, 8 мм) 2 насадки для колбасок Загрузочный лоток Толкатель.

Описание:

Электрическая мясорубка М35 повышенной мощности без труда справится с мясом любого качества. Предназначена для приготовления фарша из мяса, рыбы, грибов; измельчения овощей, фруктов; получения пюреобразных масс из ягод; профилирования теста. Гарантия производителя 3 года. Функция Реверс. Прочный и острый нож с саблевидной кромкой. Удобный отсек для хранения шнура и решеток. Ручка для переноски. Ножки из нескользящего эластичного материала.

Описание:

Области применения: Приготовления фарша из мяса, птицы и рыбы Особенности: Материал лотка: нержавеющая сталь Материал мясорубочной части: хромированый металл Комплектация: Загрузочный лоток Толкатель 2 ножа и 2 решетки

Описание:

Электрическая мясорубка М34.03 повышенной мощности без труда справится с мясом любого качества. Предназначена для приготовления фарша из мяса, рыбы, грибов; измельчения овощей, фруктов; получения пюреобразных масс из ягод; профилирования теста. Три решетки с отверстиями различного размера, входящие в комплект поставки, позволяют получить фарш различной консистенции. Решетка с отверстиями овальной формы поможет приготовить холодец и нарезать на мелкие кусочки мясо или овощи.

Описание:

Полное описание: Мясорубка Ротор Экстра-Р ЭМШ 35/250-4 Электрическая мясорубка Ротор Экстра-Р ЭМШ 35/250-4, максимальная мощность которой составляет 1500 Вт, а номинальная - 250 Вт, сможет стать незаменимым помощником на вашей кухне. Производительность представленной модели дает возможность обрабатывать не менее 0,58 килограммов продуктов в минуту. Мясорубка предназначена для приготовления мясного и рыбного фарша, а также может использоваться как овощерезка (в комплектацию входит специальная насадка

Описание:

Полное описание: Мясорубка Ротор Альфа-Р ЭМШ 35/250-4 Электрическая мясорубка Ротор Альфа-Р ЭМШ 35/250-4, максимальная мощность которой составляет 1500 Вт, а номинальная - 250 Вт, сможет стать незаменимым помощником на вашей кухне. Производительность представленной модели дает возможность обрабатывать не менее 0,58 килограммов продуктов в минуту. Мясорубка предназначена для приготовления мясного и рыбного фарша, а также может использоваться как овощерезка (в комплектацию входит специальная насадка - малая

Описание:

Артикул № 231971 Мясорубка - это инструмент для измельчения не только всех видов мяса, но и рыбы, овощей или прочих продуктов. Электрическая мясорубка UNIT UGR-457 призвана облегчить жизнь домохозяек, уставших от традиционных ручных мясорубок. Ведь, если раньше количество фарша, перекручиваемого вручную, зависело только от того, с какой скоростью Вы вращаете ручку, то UGR-457 готова производить гораздо большее количество продукта за одну минуту без лишних усилий.

Описание:

Полное описание: Мясорубка Ротор Альфа ЭМШ 35/250-2 Электрическая мясорубка Ротор Альфа ЭМШ 35/250-2, максимальная мощность которой составляет 1500 Вт, а номинальная - 250 Вт, сможет стать незаменимым помощником на вашей кухне. Производительность представленной модели дает возможность обрабатывать не менее 0,58 килограммов продуктов в минуту. Мясорубка предназначена для приготовления мясного и рыбного фарша, а также может использоваться как соковыжималка для ягод, мягких овощей и фруктов (в комплектацию

Описание:

Электрическая мясорубка М34.04 повышенной мощности без труда справится с мясом любого качества. Предназначена для приготовления фарша из мяса, рыбы, грибов; измельчения овощей, фруктов; получения пюреобразных масс из ягод; профилирования теста. Три решетки с отверстиями различного размера, входящие в комплект поставки, позволяют получить фарш различной консистенции.

Описание:

Полное описание: Мясорубка Ротор Альфа ЭМШ 35/250-4 Электрическая мясорубка Ротор Альфа ЭМШ 35/250-4, максимальная мощность которой составляет 1500 Вт, а номинальная - 250 Вт, сможет стать незаменимым помощником на вашей кухне. Производительность представленной модели дает возможность обрабатывать не менее 0,58 килограммов продуктов в минуту. Мясорубка предназначена для приготовления мясного и рыбного фарша, а также может использоваться как овощерезка (в комплектацию входит специальная насадка - малая

Описание:

Полное описание: Мясорубка Ротор Макси ЭМШ 35/300-1 Электрическая мясорубка Ротор Макси ЭМШ 35/300-1, максимальная мощность которой составляет 1500 Вт, а номинальная - 300 Вт, сможет стать незаменимым помощником на вашей кухне. Производительность представленной модели дает возможность обрабатывать не менее 0,58 килограммов продуктов в минуту. Мясорубка предназначена для приготовления мясного и рыбного фарша.

Описание:

Полное описание: Мясорубка Ротор Экстра-Р ЭМШ 35/250-1 Электрическая мясорубка Ротор Экстра-Р ЭМШ 35/250-1, максимальная мощность которой составляет 1500 Вт, а номинальная - 250 Вт, сможет стать незаменимым помощником на вашей кухне. Производительность представленной модели дает возможность обрабатывать не менее 0,58 килограммов продуктов в минуту. Мясорубка предназначена для приготовления мясного и рыбного фарша.

Всем прекрасного дня!

Муж в очередной раз приехал с рыбалки с большим уловом различной крупной речной рыбы.


Решили мы сделать рыбных котлет. Посмотрели видео, почитали рецептов. Для себя сделали вывод - нужна хорошая электрическая мясорубка, чтобы перемалывало мелкие кости рыбы. Ведь все знают, как много костей в рыбе и как трудно их все убрать!


Приехали мы значит в магазин. Мясорубок предоставлено было около 12 штук. Ценовая категория была различной. Походили, посмотрели на дизайн, формы, цены... Расспросили консультанта, взвесили все за и против!

Выбор свой остановили на данной модели: Электрическая мясорубка KAMBROOK AMG-402 .


Стоила такая мясорубка 7990 рублей. Средняя цена из всех представленных.


Дома распаковали, вымыли.


  • Внешний вид- компактная, красивый серо - белый цвет. Органично вписалась в интерьер кухни, так как мы никуда не убираем ее, просто стоит на столе.
  • Габариты не большие: высота 23 см, длина 21 см, ширина 14 см.
  • Сравнительно не тяжелая.
  • В комплекте всего две решетки крупная и мелкая. Крупную используем для мяса, мелкую для рыбы.
  • Очень легко разбирается и моется. Детали не ржавеют.
  • Есть насадка для изготовления колбас.
  • Все насадки хранятся в удобном стаканчике, которым проталкивается мясо. Это очень удобно, не нужно искать в ящике.
  • При включении в розетку загорается огонек на панели (приятный голубой цвет).
  • На мясорубке две кнопки on/off и реверс (реверс - это прокручивание в обратную сторону. Очень нужная функция, если мясо плохо прокручивается, есть жилы).
  • Длинный шнур.
  • На дне мясорубки присоски. Стоит ровно и не прыгает.
  • При прокручивании мяса немного слышно, как работает. Любую технику слышно! Вполне спокойно можно разговаривать, не повышая тон, и смотреть телевизор.
  • Мясо пропускается очень быстро.

Как мы делаем фарш из рыбы.

Рыбу от чешуи мы не чистим. А зачем? Если мы для фарша берем только филе! Специальным ножом отделяем филе от хребта, а затем от кожи с чешуёй. Большие кости, а также мелкие по возможности убираем. Филе промываем и прокручиваем через мелкую решетку в мясорубку.

Процесс занимает пару минут. Мелкие кости прекрасно промалываются. В фарше ничего не чувствуется!

РЕЦЕПТ КОТЛЕТ.

  1. фарш рыбы 1,5 кг
  2. 2 луковицы, прокрутить через мясорубку.
  3. немного белого хлеба замочить в молоке.
  4. 2 яйца.
  5. пол пачки сливочного масла, заморозить и потереть в терку.
  6. соль, специи

Все смешиваем, жарим на раскаленной сковородке. Котлеты получаются нежными и сочными.

PS: Из личного опыта было замечено, что котлеты из рыбы нужно делать только из одной виды рыбы! То есть только из щуки, только из судака, только из сома и так далее. Объясняю - вся рыба по вкусу и жесткости она разная. Хотите вкусных и нежных котлет берите один вид рыбы.

Фарш из свинины и говядины.

Подготовили мясо свинины и говядины. Прокручивали через крупную решётку. Все прокрутилось очень быстро, даже жилы! Фарш получается не давленным, как через ручную мясорубку, а рубленным. Видны маленькие кусочки мяса. В готовых котлетах это особенно чувствуется, вкус мяса.

Налепили мы хинкали, манты. Получился отменный вкус!

Остальные функции, как делать колбасы мы не пробовали еще. Но обязательно по пробуем.

Для меня прокручивать мясо теперь одно удовольствие, буквально за считанные минуты и все готово.

PS: Фарш мясной мы и раньше никогда в магазине не покупали! Но для получения уходило куда больше времени с ручной мясорубкой. теперь готовка стала в удовольствие!

Надеюсь мой отзыв вам понравился. Обязательно попробуете приготовить рыбные котлеты! Не пожалеете.

Подписывайтесь, читайте, пишите комментарии.

Мясорубки. На предприятиях общественного питания для мелкого измельчения мяса, рыбы и мясопродуктов используют мясорубки, для разрыхления порционных кусков мяса и рыбы – мясоразрыхлители, для нарезания мяса кусочками определенной формы – механизмы для нарезания мяса на бефстроганов, для нарезания блоков из рыбы и субпродуктов – машины для нарезания замороженных продуктов, для тонкого измельчения мяса – куттеры. При измельчении на мясорубке к конечному продукту предъявляют следующие требования: он должен быть измельчен без остатка и без отжима сока. При разрыхлении порционных кусков насечки должны быть нанесены равномерно по всей поверхности и не должно быть потерь сока. При нарезании мяса на бефстроганов конечные кусочки продукта должны иметь примерно одинаковую форму и размеры.

По производительности мясорубки подразделяются на: назначение производительность бытовые до 30 кг/ч для предприятий ОП 30 – 1000 кг/ч промышленные (волчки) более 1000 кг/ч

Принципиальное устройство мясорубки: 1 – рабочая камера; 2 – шнек; 3 – ребра; 4 – подрезная решетка; 5, 6 – ножевые решетки; 7 – упорное кольцо; 8 – нажимная гайка; 9 – ножи

Режущие инструменты мясорубок: а – неподвижная подрезная решетка; б – вращающийся двусторонний нож; в – ножевая решетка; г – основной набор

Мясорубки МИМ-300, МИМ-300 М, МИМ-350 и МИМ-600 предназначены для измельчения мяса и рыбы на фарш, повторного измельчения котлетной массы и набивки колбас на предприятиях общественного питания Мясорубки МИМ-300, МИМ-300 М, МИМ-350 и МИМ-600 выпускаются в исполнении УЗ по ГОСТ 15150 -69 ТУ 5. 899 -111901 -88 для эксплуатации при температуре от плюс 1 до плюс 40 °С. Мясорубки для предприятий общественного питания производятся в соответствии с требованиями стандарта СТБ ИСО 9001: 2001, имеют белорусский и российский сертификаты соответствия и удостоверение о государственной гигиенической регистрации.

Мясорубка МИМ - 300 1 -Толкач; 2 -Собственно мясорубка. Привод: 3 -Вал приводной; 4 -Отверстие для контроля уровня масла; 5 -Облицовка передняя; 6 -Пробка сливная; 7 -Зажим заземления; 8 -Облицовка задняя; 9 -Электродвигатель; 10 -Кнопка "Пуск"; 11 Кнопка "Стоп"; 12 -Пробка; 13 -Чаша с предохранителем; 14 -Зажим; 15 -Опора; 16 Блок зажимов; 17 -Индикатор.

Устройство и работа мясорубок Мясорубка МИМ-300 и МИМ-600 состоит из собственно мясорубки и привода. Собственно мясорубка в сборе состоит из алюминиевого корпуса, в котором вращается шнек, зажимной гайки, двухсторонних ножей, набора ножевых решеток, кольца упорного и ножа подрезного. На передней части корпуса собственно мясорубки имеется наружная резьба, на которую навинчиваются гайка зажимная, а на задней части - фланец, которым корпус крепится к приводу. Крепление корпуса производится резьбовыми зажимами. Над загрузочным отверстием расположен несъемный предохранитель, исключающий возможность попадания руки обслуживающего персонала к шнеку работающей мясорубки. Перерабатываемый продукт из чаши вручную подается к горловине корпуса мясорубки, а затем толкачом к вращающемуся шнеку. Увлекаемый шнеком продукт проходит последовательно через набор режущих инструментов.

Основные технические характеристики мясорубок Наименование параметра МИМ-300 М МИМ-600 МИМ-350 Производительность, кг/ч, не менее 300 600 350 Производительность при повторном измельчении котлетной массы, кг/ч, не менее 100 200 100 Номинальная потребляемая мощность, к. Вт 1, 90 1, 44 2, 71 1, 91 Питающая электросеть: - род тока - номинальное напряжение, В - частота вращения, об/мин трёхфазный, переменный 380 1410 Габаритные размеры, мм, не более: - длина - ширина - высота 680 400 441 Масса, кг, не более 47 560 520 420 42 765 450 576 560 520 420 56 42

Для получения фарша разной степени измельчения мясорубка снабжена набором ножевых решёток с отверстиями различных размеров. 1 -Шпонка; 2 -Шнек; 3 -Нож подрезной; 4 -Нож двухсторонний; 5 Решётка с отверстиями 9 мм; 6 -Решётка с отверстиями 5 мм; 7 Кольцо упорное; 8 -Гайка зажимная.

Параметры решеток Номер решетки МИМ-300 и МИМ-350 МИМ-600 1 2 3 наружный диаметр, мм 82 82 82 105 105 диаметр отверстий, мм 3 5 9 количество отверстий 217 90 30 276 132 54

Запчасти для мясорубок МИМ-300 и МИМ -600 Нож крестовой Решетка с диаметром отверстий 9 мм Нож подрезной диаметром Решетка с отверстий 5 мм

Гайка прижимная Решетка с диаметром отверстий 3 мм Кольцо упорное Решетка с диаметром отверстий 3 мм с буртом

Мясорубки зарубежного производства Мясорубки зарубежного производства получили широкое распространение на отечественном рынке. Их принципиальное устройство одинаково. Рассмотрим мясорубки производительностью до 1000 кг/ч.

Мясорубка Fimar 12/S Мясорубка предназначена для использования в быту и на малых предприятиях общественного питания. Каркас мясорубки выполнен из полированного алюминия. Самозатачивающийся нож, решетка, бункер выполнены из нержавеющей стали. Съемные детали удобно мыть в посудомоечной Мясорубка Feuma TW-R 70 Мясорубка Fama TS 12 Настольная, мясорубка с Профессиональные кухонные решеткой 4, 5 мм. мясорубки предназначены для Мясорыхлитель приготовления мясного фарша производит 2300 кусков/ч. различной степени В комплекте накопитель измельчения, а также для приготовления полуфабрикатов для фарша и толкатель. и блюд из рубленого мяса. Мясорубка не только Эти мясорубки используют в измельчает ресторанах, кафе, пиццериях, закладываемые продукты, на предприятиях общественного но способна также питания. Рабочие детали нарезать кусочки мяса для(корпус, горловина, шнек, фиксирующее кольцо, ножи, гуляша, сделать паштет, решетки) выполнены из отделять грубую соединительную ткань принержавеющей стали. Ножи, входящие в комплект мясорубки переработке - самозатачивающиеся. низкосортного котлетного Загрузочная воронка мяса, дозировать разработана в соответствии с

Основные технические характеристики мясорубок зарубежного производства Фирма изготовитель Марка мясорубки Произв одител ьность кг/ч Диаме тр решет ок, мм Диаметр отверсти й в решетке, мм Номинальн ая мощность электродви гателя, к. Вт Нап ряж ени е, В Габаритные размеры длина*ширина*в ысота, мм Масс а, кг Комплекта ция Fama(итали я) Серия TI 12 FTI 126 150/2 00 - 3 0, 75 380 490*310*460 - ½ унгера Sirman (Италия) ТС 8 30 60 - 0, 9 230 200*350*380 16 - Fimar(Итали я) 8 T 30 - - 0, 37 220 280*340*270 8, 5 - Feuma(Герм ания) TWR 70 150 - - 0, 83 - 415*253*520 - - - Mew 510 -2 150 - 3 1, 1 220 416*300*370 25 ½ унгера Oberwerk(Ге рмания) EVE/200012 200 - - 1 220 280*270*395 21 - Испания B 9843 800 100 - 2, 2 380 720*420*610 80 Целый унгер Япония МС 42 -1 300 - - 2, 2 380 710*385*950 130 -

Мясорыхлители На предприятиях общественного питания порционные куски мяса перед обжаркой подвергают рыхлению на мясорыхлителях. Рыхление заключается в нанесении на поверхность порционных кусков надрезов, разрушающих соединительную ткань продукта. Это приводит к размягчению мяса, а также способствует лучшему его прожариванию и уменьшению деформации кусков при кулинарной обработке. Кроме того, на мясорыхлителях можно соединять небольшие куски мяса. Для этого их накладывают один на другой с некоторым перекрытием и дважды пропускают через мясорыхлитель, повернув при втором пропускании на 90°.

Мясорыхлитель МРПII-1: 1 – шип; 2 – вал; 3 – редуктор; 4 – шестерня; 5 – колесо; 6 – втулка; 7 – крышка; 8 – запор; 9 – палец; 10 – стопорная шайба; 11 – гайка; 12 – ручка; 13 – нож-фреза; 14 – дистанционирующая шайба; 15 – ножевой вал; 16 – гребенка; 17 – вал; 18, 19 – каретки

Основные технические характеристики мясорыхлителей Формаизготовите ль Марка мясорых лителя Произв одител ьность, шт. /ч (кг/ч) Частота вращени я рабочего вала, Ми н -1 Номинал ьная мощност ь, к. Вт Напряж ение, В Габаритные размеры: дли на*ширина*в ысота, мм Масс а, кг Исполне ние Пермьторг маш(Росс ия) МРМ-15 1800 90 0, 27 - 560*260*390 25 Настоль ное Россия, Ук раина МРПII-1 1500 80 0, 6/0, 85 - 370*140*200 7, 4 К приводу Feuma(Ге рмания) TW 70/TFS 2300(1 50) 100 0, 83 - 672*253*520 - Настоль ное с мясоруб кой Hobart(Ита лия) 403 ST 400 - 0, 37 - 450*410 36 К приводу Boston(Ит алия) Tenderiz er 1806 - 32… 44 - - 440*218*463 17 Настоль ное

Механизмы для нарезания мяса на бефстроганов. На предприятиях общественного питания для нарезки мяса для бефстроганова применяют механизм МБПII-1, входящий в комплект универсальной кухонной машины П-II, и механизм МБ к приводному механизму (приводу) ПМ. Механизм МБПII-1 для нарезки мяса на бефстроганов: 1 – ножевой вал; 2 – ручка; 3 – винт; 4, 8 – диски; 5 – дистанционирующие шайбы; 6 – дисковая фреза; 7 – гребенка; 9 – корпус; 10 – заслонка; 11 – заточки

Технические характеристики машин и механизмов для нарезания мяса на мелкие кусочки отечественного и зарубежного производства Фирмаизготови тель Марка Произво машины дительн или ость механиз ма Частота вращени я рабочег о вала, мин -1 Номина льная мощност ь, к. Вт Напряж ение, В Габарит ные размеры: длина* ширина* высота, мм «Пермь торгмаш » (Россия) МБПII Россия Ломтере зка F-S 19 Boston (Италия) Matic 350 Масса, кг Исполне ние 100 170 0. 285 220(380) 285 х165 х400 6. 5 К приводу ПII-I 500… 15 00 - 1. 5 380 720 х500 х785 85 Напольн ое - 32… 44 0. 385 220 790 х650 х620 66 Настоль ное, индивид уальный привод

Куттеры Предназначены для тонкого измельчения мясных продуктов. Применяют их в основном при производстве колбас, сосисок, сарделек и другой мясной продукции. Для тонкого измельчения овощей, фруктов, зелени, вареных круп и рыбопродуктов используют блендеры и бликсеры. Бликсеры – это комбинация блендера(измельчени)и миксера (перемешивание). а – схема с горизонтальным расположением ножей; б – схема с вертикальным расположением ножей; в – криволинейная форма ножей; г – криволинейная форма с прямолинейными участками; д – криволинейная зубчатая форма Принципиальные схемы куттера (а, б) и формы ножей (в-д):